设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

家亲过世没多久 自学为家父找了块地 望大师指点

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
家亲过世没多久 自学为家父找了块地 望大师指点 小弟不胜感激

先叩谢

穴场正面拍 红点是我想做坟的地方

卫星图

自己选了 已龙入首 立午山子向 小溪水在未方来 小江水在戌方来 明堂内乾方有一小池塘  出水口在癸 不知可好 !
自学了一个多月三合 一点经验都没 有明师看到此贴 望指点一二 不胜感激 谢谢

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
河边的竹林对后面的那山是啥字向?就是上楼点的那山头往我们面对的图片的右边那山头?
悟能无能 发表于 2016-6-19 17:12
河边的竹林对后面的那山是啥字向?就是上楼点的那山头往我们面对的图片的右边那山头?

无标题 拷贝.jpg

照片右边的山我也想过 ,只是他是向照片左边的山抱的,感觉是护砂多点。上去的时候前端确实也是斜长抱过照片左边的山的

下面是我选的位置 前面阶梯式连续开了3个宽大(第一个宽3~4米长10米左右,第二个宽5米长15米左右,第三个宽8米长20~30米左右)的平台,中间那里做有个坟,来脉在中间坟那里缓了一下 应该也开了个2米宽的平台,山顶也有一坟直接做在了顶上

还是实际点,找个师傅吧!年轻人!

666.jpg 下位大概罗盘的方位

中位大概罗盘的方位

退到 中位取 水应该就要出 天盘子向了 ,坐向子山 是帝旺 水也出帝旺....

选子向是因为前面有一个朝山和一个案山...

3333 拷贝.jpg

永行堂风水 发表于 2016-6-19 20:11

我也想阿,可是找谁阿...原来有个叫3公认识十几年 的帮我家葬了好几个坟 现在自己学了一点 发现他做的几乎都是不对的...
永行堂风水 发表于 2016-6-19 20:11

已经分不清谁对谁不对了,要不我也不用那么累自己去学
能否把你右边那山的清晰照片来一个看看。你那山头如果后面对正那高峰又是啥字向?会是乾向不?高一点看来去水有变没有?都用地盘看看是啥字来去?能够给个经纬度让我等在谷歌上自己看看
看峦头,砂飞水走。。。去而无情
你画的图无地。同意楼上的看法。还是再下功夫学吧。这可是自家的大事啊。
在网上看是不能肯定的,还是要去实地看最为准确,以免误人。图上看,白虎有反走。 1_副本.jpg.thumb.jpg
中间那个还可以,最下面那个是不是有点低了,相片不多,其实有没有地,必需到实地才能看,除非你把相片拍得很清楚了,网上的人的建议你可以信5成。
“自己选了 已龙入首 立午山子向 小溪水在未方来 小江水在戌方来 明堂内乾方有一小池塘  出水口在癸 不知可好 !
自学了一个多月三合 一点经验都没 有明师看到此贴 望指点一二 不胜感激 谢谢”。
从三合理气论:水口在癸 为金局,丁庚局丁龙在巳入首为旺龙吉,然小溪水在未方来为文曲冠带水来不吉,小江水在戌方来为衰方局门水吉。明堂内乾方有一小池塘为病方廉贞凶。丁龙坐午山吉。

阿枫 发表于 2016-6-19 20:22
退到 中位取 水应该就要出 天盘子向了 ,坐向子山 是帝旺 水也出帝旺....

选子向是因为前面有一个朝山 ...

水口你一定要定准,定错了,都错了,所以必须以实地为准
常道吉 发表于 2016-6-20 10:50
“自己选了 已龙入首 立午山子向 小溪水在未方来 小江水在戌方来 明堂内乾方有一小池塘  出水口在癸 不知可 ...

前辈 你好
向 子山 不是为帝旺吗? 做胎午山, 戌方来水不是冠带水... 未申水不是长生水? 乾方应该为建禄 水口去癸不是衰方吗.... 怎么你说的都和我对不上...

左水到右阳局,午山子向 应该不是壬水局吗...迷糊了...
佛在心头坐 发表于 2016-6-20 10:23
中间那个还可以,最下面那个是不是有点低了,相片不多,其实有没有地,必需到实地才能看,除非你把相片拍得 ...

这个是大环境卫星图
epkx5 发表于 2016-6-20 12:59
水口你一定要定准,定错了,都错了,所以必须以实地为准

非常感谢 水口确实是第一重要的
悟能无能 发表于 2016-6-19 23:18
能否把你右边那山的清晰照片来一个看看。你那山头如果后面对正那高峰又是啥字向?会是乾向不?高一点看来去 ...

在对面看很壮丽 其实我是根据一首留诗去找的 留诗提到 未水到 地在江边 七星行龙 后龙铺毡 左旗右鼓 这个地方的左边山很神奇 别的地方都没见过 就像一支支立着的战旗 右边山却又都是圆圆的像鼓

左旗  手机拍不出其百分之30的山峰壮丽

下面是右鼓

这个是大环境 可惜黄色圈的地方有个小庙 不敢要

韓燁 发表于 2016-6-20 08:52
看峦头,砂飞水走。。。去而无情

谢谢前辈 我再仔细去看看
阿枫 发表于 2016-6-20 16:30
在对面看很壮丽 其实我是根据一首留诗去找的 留诗提到 未水到 地在江边 七星行龙 后龙铺毡 左旗右鼓  ...

看你的第一张照片,确定你原来那地方不是主结。你问问其他人,就第一张照片看看可以点哪些穴。不要理会内龙虎不抱身的说法。
阿枫 发表于 2016-6-20 15:59
前辈 你好
向 子山 不是为帝旺吗? 做胎午山, 戌方来水不是冠带水... 未申水不是长生水? 乾方应该为 ...

请看转帖: 1火局.jpg
前辈 你好
向 子山 不是为帝旺吗? 做胎午山, 戌方来水不是冠带水... 未申水不是长生水? 乾方应该为 ...

前辈 你好

一个多月自学就做风水了,佩服。学了n年,我还觉得我一点都不懂
前辈 你好

你的情况是属于金局。12长生生旺墓是以局五行论的,以向论局论长生是错误理论。
前辈 你好

以上4图片转自陈功轼 网友。
阿枫 发表于 2016-6-20 16:14
非常感谢 水口确实是第一重要的

考虑到你所讲的前有一张塘,水口在那的问题,如你定得准的话,我认为你定的午山子向,水口出癸要得

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 05:56