设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

伤官合杀,请老师们看看学业及前途

云上于天 发表于 2018-2-6 10:15
这个癸不错,有座下未制,天干戊合

戊癸合火?

伤官合杀,最高境界是和而不化,两者兼得,能文能武  发表于 2020-4-8 19:24
身强喜财官,合杀反不美。好在八字上的戊癸合不成功,否则整个八字的财官之美将不存在。2018年在乙运戊流年是还是小心慎顺为宜。

易无涯 发表于 2018-2-6 22:52
身强喜财官,合杀反不美。好在八字上的戊癸合不成功,否则整个八字的财官之美将不存在。2018年在乙运戊流年 ...

谢谢老师提醒!
       老师的意思是戊癸没合成反而是好事?有财官之美是否表示有机会升官发财呢?
昨晚看去日主是7月7日出生了,分析有点错误:现更正下日主丁生于未月属泄气,以身偏弱论。
易无涯 发表于 2018-2-7 12:18
昨晚看去日主是7月7日出生了,分析有点错误:现更正下日主丁生于未月属泄气,以身偏弱论。

偏弱是否就不如之前错看的好了呢?
层次会低点。我认为七杀在未月处死地,并不强,并不是忌神。七杀一来可以泄年上之强财,二来可以提供具备身强任财官的条件。这要通过运程来进行具体的分析。年月财官显耀,家景较好,钱财不缺,家中有人在单位部门就职。七杀不强是不需要用伤官克去的,除非是运程使到七杀强旺,伤官合杀(实际上是克)才是吉兆。2018年大运走酉运(昨晚看去乙运了),流年戊戌,个人认为非吉,身弱财旺,个人欲望重,心思杂乱。家中还要预防官非牢的发生。
易无涯 发表于 2018-2-7 18:58
层次会低点。我认为七杀在未月处死地,并不强,并不是忌神。七杀一来可以泄年上之强财,二来可以提供具备身 ...

层次会低点。但愿别低的太多。我认为七杀在未月处死地,并不强,并不是忌神。七杀一来可以泄年上之强财,二来可以提供具备身强任财官的条件。老师的意思是七杀能起好作用?这要通过运程来进行具体的分析。年月财官显耀,家景较好,钱财不缺,家中有人在单位部门就职。家境尚可,父母均是工薪阶层,父在国企,多年未进步,母在事业单位。总体父亲情况要差一些。七杀不强是不需要用伤官克去的,除非是运程使到七杀强旺,伤官合杀(实际上是克)才是吉兆。2018年大运走酉运(昨晚看去乙运了),流年戊戌,个人认为非吉,身弱财旺,个人欲望重,心思杂乱。估计是临近高考,想的多,心不静。家中还要预防官非牢的发生。官非牢就比较严重了。母应该不会,莫非是父?

附上父亲八字,有劳老师一观:
癸丑  甲寅  乙亥  丁亥
2014-2024  已酉运
可惜,早一年考多好
chzbin 发表于 2018-2-9 13:35
可惜,早一年考多好

2017年成绩下滑的比较厉害,高三上学期稍有好转。
哈哈儿 发表于 2018-2-9 14:15
2017年成绩下滑的比较厉害,高三上学期稍有好转。

所以早一年好呀
chzbin 发表于 2018-2-9 14:50
所以早一年好呀

呵呵!
        正财    七杀    日主    伤官     
乾造:  庚     癸     丁     戊     (午未空) 
     辰     未     亥     申      

看来这个小伙子比较上进,不过压力有些大哦。看起来反而胆子小了。不过人倒是聪明。
龙腾天府 发表于 2018-2-11 13:05
        正财    七杀    日主    伤官     [/backcol ...

是啊,高三上学期似乎知道用功了,应该是的压力。是否胆子不了倒没注意,平时就是上学下学,胆子大也没用的地方。脑子好使。
考个大学没啥问题!!
龙腾天府 发表于 2018-2-11 14:40
考个大学没啥问题!!

看现在情况应该是没问题的,还是希望能考个好大学,以后就业容易一些。
时光荏苒,再有40天就高考了。报了2所学校的自主招生,不知道能不能通过初审。
会有本科的。

abcda_001 发表于 2018-4-26 22:10
会有本科的。

发挥正常的话,本科问题不大,应该。能考个好学校对就业有好处。
今年高考了,但有早恋现象,估计很难净心学习了
多云月 发表于 2018-4-27 00:07
今年高考了,但有早恋现象,估计很难净心学习了

初中时有过苗头,估计只是互相有好感,不到恋的程度。
孩子总体来说不惹人讨厌,不排除与女同学互有好感。没有发现有早恋,或者是隐藏的比较深。
高二后成绩下滑的比较明显,主要是偷着玩游戏。
时间荏苒,还有半个月时间高考。
引用: 哈哈儿 发表于 2018-5-18 19:42
时间荏苒,还有半个月时间高考。

在今年内,农历四五六月是最适合他发挥的,会比平时考的好.要一次考过,不能复读了,明年红鸾入宫有婚姻之相,要防因女人生娃而中途放弃学业,要提前跟小孩进行性教育了,不然就可惜了
多云月 发表于 2018-5-19 14:52
在今年内,农历四五六月是最适合他发挥的,会比平时考的好.要一次考过,不能复读了,明年红鸾入宫有婚姻 ...

谢谢老师提醒!好在高考是在农历5月,复读没有考虑,差不多的学校得就去上。长的帅,好像是比较招女孩子喜欢。会提醒孩子注意的。
通过了本省一所学校综合评价的初审,6月中旬复试,通过后再面试。学校一般,有鸡肋之感。
还有几天出成绩,鸡肋也没吃到。
托老师们的福,孩子已经被西安的一所211院校录取,学校和专业都不错。遗憾的是分不够高,只好上中外合作专业,3+1。

托老师们的福,孩子已经被西安的一所211院校录取,学校和专业都不错。遗憾的是分不够高,只好上了该校中外合作专业,3+1。最大的缺点是大四在国外,无法参加国内考研,只能尽力争取保研。申请国外的大学读研花费太大。高考算略超常发挥,超一本线80多分。
wx_白云_ILwEr 发表于 2016-6-23 16:05
        正财    七杀    日主    伤官     [/backcol ...

托老师的福,孩子已经被西安的一所211院校录取,学校和专业都不错。遗憾的是分不够高,只好上中外合作专业,3+1。最大的缺点是大四在国外,无法参加国内考研,只能尽力争取保研。申请国外的大学读研花费太大,感觉供不起了。
hjd 发表于 2017-12-27 19:13
花钱读书或读手艺技术。

托老师的福,孩子已经被西安的一所211院校录取,学校和专业都不错。遗憾的是分不够高,只好上该校的中外合作专业,3+1。学费是不低。可以上几所211,怕调剂到不好的专业,所以选择了这所学校。
Laxus 发表于 2018-1-8 14:25
关键还是制住月柱上的杀。
命中本身就有亥未半供木局,虽然力量小,但是也能制住癸水。
加上临近戊戌年 ...

托老师的福,孩子已经被西安的一所211院校录取,学校和专业都不错。遗憾的是分不够高,只好上该校的中外合作专业,3+1。最大的缺点是大四在国外,无法参加国内考研,只能尽力争取保研。申请国外的大学读研花费太大,感觉供不起了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 16:39