设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

中医巧治疑难重杂病 阑尾炎 肾结石 痢疾 血症

彭劉賢 发表于 2017-2-19 17:09
我有西醫說是感染性地腎結石
原本包括敗血症的病症  例如臉面潮紅  坐立不安..............
還有血尿  糖 ...

中医治疗先分阴阳,阳病用清下寒凉法,阴证用温补法,一定不能混淆,然后分三阴三阳具体辨证论治。
肝热之说不太可能,如果肝热服用白花蛇草等清热药效果非常好,如果服用凉药导致精神萎靡胃口衰退的话说明病转阴当温补之。

治疗肝炎:寒证必须用四逆汤,白通汤,附子汤等法温通之,如果是热证用大小柴胡汤加清热解毒药虎杖等效果也非常好。

总之阴阳不分六经不明可以开方。
高老师;请问七八年的痛风患者服用桂枝附子汤就可以嘛,现在发病都在脚老母指和脚根,吃西药吃的怕怕的
高展 发表于 2017-2-20 09:13
中医治疗先分阴阳,阳病用清下寒凉法,阴证用温补法,一定不能混淆,然后分三阴三阳具体辨证论治。
肝热 ...

無論國術館或中醫都說我的內裡熱
我是確定和家附近妓戶幫派要置我死地的每天24小時絕不停歇放毒氣有關
可能也因為感染性引起的發炎  結石摩擦組織直接關聯

國術管是說一定都是寒證  當時確實也是如此  所以除了雞內金等物要我自己找到每天煮水飲外
肝的問題一定要樟芝  所以是拿桂附八味給我吃過
可惜因為西醫故意搞鬼  反而變大變更嚴重了
所以要我手術  開刀越是有問題的因為以前黑白兩道貪污等案的本來就要置我死地使然

現在血尿已經少見了  原本光血尿的貧血就多次差點置我死地的敗血症感染症狀所以穩定下來了

謝謝高老師   

犍为易经 发表于 2017-2-20 10:07
高老师;请问七八年的痛风患者服用桂枝附子汤就可以嘛,现在发病都在脚老母指和脚根,吃西药吃的怕怕的[/ba ...

可以与白通汤,大黄附子细辛汤,白术附子汤各副一二剂。
彭劉賢 发表于 2017-2-20 10:46
無論國術館或中醫都說我的內裡熱
我是確定和家附近妓戶幫派要置我死地的每天24小時絕不停歇放毒氣有關
...

你在哪里啊,怎么天下如此复杂啊,我们大陆非常太平的啊。建议按照吴佩衡老中医治疗肾结石的方法吃几剂,然后服用金钱草颗粒和桂附地黄丸调理。
高展 发表于 2017-2-20 15:04
可以与白通汤,大黄附子细辛汤,白术附子汤各副一二剂。

谢谢高老师热情回复
请问高老师有没有治疗胃胃炎溃疡的秘方?
ajin 发表于 2017-2-20 15:52
请问高老师有没有治疗胃胃炎溃疡的秘方?

红参,五灵脂不错的。
高展 发表于 2017-2-20 16:48
红参,五灵脂不错的。

剂量是多少啊?是煎水服的是吧,一般要吃多久才可以断跟根?
ajin 发表于 2017-2-20 18:08
剂量是多少啊?是煎水服的是吧,一般要吃多久才可以断跟根?

打粉冲服,一天三次,一次二三克。
高展 发表于 2017-2-20 18:11
打粉冲服,一天三次,一次二三克。

多谢老师
高展 发表于 2017-2-20 15:07
你在哪里啊,怎么天下如此复杂啊,我们大陆非常太平的啊。建议按照吴佩衡老中医治疗肾结石的方法吃几剂, ...

在台灣的苗栗

謝謝  
我是聽中醫說  持之以恆  必然痊癒的保證了

彭劉賢 发表于 2017-2-22 18:52
在台灣的苗栗

謝謝  

阴阳平衡是中医的理论根源。
高展 发表于 2017-2-24 09:07
阴阳平衡是中医的理论根源。

我雖然是門外漢  稍微看了一點書因為興趣  越是知道不是開玩笑地司人命的要非常專業之餘
所以至少見到書理是這樣說的必有其緣故

進來被我家附近幫派夥放毒很多年  毒到全身因此起斑疹
因為包括人體試驗和各種緣故的嗜殺如命的完相反專主殺戮破壞的份子

因為是日本派系的赤軍份子的所以真諦和電視 電影日本傳統的暴亂訪將軍理一盎根深蒂固每天都要殺死人的言行舉止等方面的
讓我很感歎  救人難  殺人害人容易  這些傢伙還是控制政府公家機關的黑社會呢

高老师;请问七八年的痛风患者服用桂枝附子汤就可以嘛,现在发病都在脚老母指和脚根,吃西药吃的怕怕的[/ba ...

可以的,严重的时候加入大黄10克,拉稀加速排毒。
高展老师不但易学风水高明,医道也高。实米一难得人才。
慧安居士 发表于 2017-4-26 11:02
高展老师不但易学风水高明,医道也高。实米一难得人才。

不敢,只是对传统文化喜好而已,我们的文化是大统一,学一就学二三万物,中医风水都是阴阳学,六经就是阴阳经。

我给你开一方:麻黄,细辛各5克,桂枝,附子,牛膝,土茯苓,大黄,金银花,丝瓜络各10克,石膏30克。煮一小时,吃一剂试一试,开始感觉全身发麻,半小时后消退。
高展 发表于 2017-7-14 16:38
我给你开一方:麻黄,细辛各5克,桂枝,附子,牛膝,土茯苓,大黄,金银花,丝瓜络各10克,石膏30克。煮 ...

感谢高老师,仁德之心

可以的,如果疼得严重必然先排毒,加入大黄,车前草各10克,大小便通畅而愈。
开卷有益。
高老师你好,喉咙有痰,高老师有什么好方子推荐吗?谢谢。以前在大医院抓过中医煲汤喝,现在还有点余痰老是吐不出来,好久了。痰以前黄带血,现在好点了,白痰。谢谢
至簡至真. 发表于 2017-7-26 15:16
高老师你好,喉咙有痰,高老师有什么好方子推荐吗?谢谢。以前在大医院抓过中医煲汤喝,现在还有点余痰老是 ...

这样很难看病哦,建议吃一剂试一试:麻黄,百附子,细辛各5克。
高展 发表于 2017-7-27 11:13
这样很难看病哦,建议吃一剂试一试:麻黄,百附子,细辛各5克。

好的,谢谢高老师
展兄悬壼济世,医徳高尚。一方之福,坛中之幸。
治痢疾我老家草药很见效
高展老师的帖子很有价值,值得学习!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 08:15