设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

中医巧治疑难重杂病 阑尾炎 肾结石 痢疾 血症

旗开得胜 发表于 2016-6-28 21:44
方子今天已经喝到第二天,也有有改善的迹象。因为长期睡眠不好,精神紧张,有点晃忽。

个人认为是阴虚所致,建议口服六味地黄丸试试!
高展老师的帖子很有价值,值得学习!
谢谢老师的回复,谢谢老师的药方。吃桂枝茯苓丸和桂附地黄丸是方便简单,是每天同时吃枝茯苓丸和桂附地黄丸吗?要多久才见效,(西医医生话:无生孩子无需担心,目前无特效药,但要隔三个月或半年检查一次,观察有无恶化,无恶化无需治疗,但我个人不这样认为,主张有病就要医,有病就有药能医,关键是否早对药。)补充一点:病人每次得病(感冒或其他病)都是容易疲劳、手脚酸软、累,想睡,睡时既要开风扇吹风,又要盖棉被才舒服,平时坐车容易晕车,要饮热开水,是不是阳虚体质?无论怎样,在这里个人都千多谢万多谢高老师的讲解!
旗开得胜 发表于 2016-6-24 10:40
高兄,首先感谢你降血压的方子,父亲的血压稳定了。
       现又想请教下高兄,父亲自去年年初犯了个感冒 ...

你父亲估计喝的补酒主要是是补气的,气补多了,导致气血失衡,血不足以养心,故心慌!建议服食六味地黄丸,把你父亲身上的气血调平衡,病自消!当然,这是我个人的浅见。很想向高展老师学习,他才是这方面的高手。希望看到他的分析!
qtlbh 发表于 2016-6-24 13:16
高老师好:
我最近几天身上起了十几个疙瘩,红肿,摸着硬硬的,奇痒无比,越挠越痒,不起泡,捏破了也照样 ...

体内感觉不适没有,如果感觉不适,那就可能是体内病变在皮肤上的反应。如果体内健康,没有不适感,那么用高展老师开的方子应该能解决问题!
夜色无声 发表于 2016-8-8 15:21
你父亲估计喝的补酒主要是是补气的,气补多了,导致气血失衡,血不足以养心,故心慌!建议服食六味地黄丸 ...

分析高明,谢谢,气足血虚,请兄举例以进一步研究,谢谢!
玩笑 发表于 2016-8-8 15:13
谢谢老师的回复,谢谢老师的药方。吃桂枝茯苓丸和桂附地黄丸是方便简单,是每天同时吃[/backcol ...

病人每次得病(感冒或其他病)都是容易疲劳、手脚酸软、累,想睡,睡时既要开风扇吹风,又要盖棉被才舒服,平时坐车容易晕车,要饮热开水,

这个症状来看,感冒身体酸痛正常,但是有打瞌睡就代表阳虚,如果又喜欢吹风扇就不好理解了,容易晕车多少阳虚,肝气不足之病。

如果下次感冒建议把症状发来,附舌苔照片,我开一剂试一试。

阳虚者免疫力很差,容易疲倦,喜欢打瞌睡,喜欢热怕冷,人精神萎靡,说话声音小,内敛,阴虚者说话高亢。

经常感冒会导致寒气入里,三阴证,所以容易导致子宫前列腺等问题。

夜色无声 发表于 2016-8-8 14:50
个人认为是阴虚所致,建议口服六味地黄丸试试!

谢过先生!!
高主高人,高见。学习了
高展 发表于 2016-8-8 16:40
分析高明,谢谢,气足血虚,请兄举例以进一步研究,谢谢!

我以前见过一个肾阳虚病人,建议他服食桂附地黄丸,可是过一段时间后病人就出现口干燥,失眠多梦,听到响动就心惊等症状,与前面老先生的症状极相似,当时我想应该是病人服食桂附地黄丸过于贪心,服食过多了,导致阳气旺盛,阴血虚少,阴阳失衡,所以建议他停服桂附地黄丸,改服六味地黄丸,病人服食一段时间,身体恢复正常之后就把药停掉。
      不过我对前面老先生的症状只是凭经验判断,最好是亲眼见到老先生,通过对其望闻问切四诊合参,方可确诊其病。
夜色无声 发表于 2016-8-10 20:34
我以前见过一个肾阳虚病人,建议他服食桂附地黄丸,可是过一段时间后病人就出现口干燥,失眠多梦 ...

非常好的经验,听到动静就大吃一惊,这个就是心动悸的炙甘草汤证了,如果晚上不入睡就更严重真阴虚的黄连阿胶汤证了。
高兄有治疗溃疡性结肠炎和前列腺炎的好方子吗
yfss 发表于 2016-8-23 06:03
高兄有治疗溃疡性结肠炎和前列腺炎的好方子吗

这个病有意思的:

肠炎多伤寒,第一步吃葛根汤三剂去寒,第二步服附子理中丸建脾胃收功。

前列腺炎:第一步疏通肝脾之气通肾气:四逆散加桔梗10克,清热化脓三剂,第二步真武汤去寒温肾,如果精神萎靡直接用四逆汤加入一个乌梅温阳邪气自然从尿走而愈。如果是结石导致加入金钱草120克OK。
这个病有意思的:

肠炎多伤寒,第一步吃葛根汤三剂去寒,第二步服附子理中丸建脾胃收功。

前列腺炎:第一步疏通肝脾之气通肾气:四逆散加桔梗10克,清热化脓三剂,第二步真武汤去寒温肾,如果精神萎靡直接用四逆汤加入一个乌梅温阳邪气自然从尿走而愈。如果是有肾结石加入金钱草120克就OK了。

看兄台眼熟啊,招远那地方的?是不是做工程?

先先生致以深深敬意!好好学习了!
急性阑尾炎用大黄牡丹皮汤,一剂见效,中医妙不可言!
向高师傅学习
高展 发表于 2016-8-28 20:59
这个病有意思的:

多谢老兄百忙之中回复在下。
现代中医生存太难了,我家附近医院(三甲)只有中医康复科,平常门可罗雀
高老师 有治疗白癜风的方子吗?手脚  腰一周  胳膊肘  是对称的。两胳膊肘尖最开始长。有10多年了。
楼主高师,学习了
zhfsaga 发表于 2017-2-18 18:49
高老师 有治疗白癜风的方子吗?手脚  腰一周  胳膊肘  是对称的。两胳膊肘尖最开始长。有10多年了。

白鲜皮一味煮服一段时间就会好转。

这个毛病可以看房子的兑卦或者坟的兑卦有问题,有垃圾或者粪坑之类的,选择黄道吉日搞好就可以慢慢恢复。

也可以参考此方:葛根30克,麻黄,桂枝,赤芍,炙甘草各10克,生姜6片,枣6个,白鲜皮60克。五剂,一天一剂。服后告知情况。
高老你好!这个颈椎病,腰椎间盆突出和增生怎么分析病因好?
医圣的方比现在的西医强多了!
高展 发表于 2017-2-19 08:35
白鲜皮一味煮服一段时间就会好转。

这个毛病可以看房子的兑卦或者坟的兑卦有问题,有垃圾或者粪坑之类 ...

好的  我现在在吃六味地黄丸   先停吃吗
zhfsaga 发表于 2017-2-19 15:27
好的  我现在在吃六味地黄丸   先停吃吗

有什么忌口的吗
我有西醫說是感染性地腎結石
原本包括敗血症的病症  例如臉面潮紅  坐立不安..............
還有血尿  糖尿和其他症狀
現在看中醫十幾年了   用科學中藥的黃蓮解毒會合其他複方處理中

中醫的說法  是一直說我的肝熱都降不下來
所以我說道  試試用解毒排毒兼熱由小便出的黃蓮解毒湯  
也因為一切案子都和我家附近的五大幫派犯罪組織地放毒氣  鬧亂恐嚇威脅強制詐騙24小時會合公家機關監控有關
所以晃眼右一兩年過去了

可惜無法直接高老師治療處理

彭劉賢 发表于 2017-2-19 17:09
我有西醫說是感染性地腎結石
原本包括敗血症的病症  例如臉面潮紅  坐立不安..............
還有血尿  糖 ...

中医治疗先分阴阳,阳病用清下寒凉法,阴证用温补法,一定不能混淆,然后分三阴三阳具体辨证论治。
肝热之说不太可能,如果肝热服用白花蛇草等清热药效果非常好,如果服用凉药导致精神萎靡胃口衰退的话说明病转阴当温补之。

治疗肝炎:寒证必须用四逆汤,白通汤,附子汤等法温通之,如果是热证用大小柴胡汤加清热解毒药虎杖等效果也非常好。

总之阴阳不分六经不明可以开方。
高老师;请问七八年的痛风患者服用桂枝附子汤就可以嘛,现在发病都在脚老母指和脚根,吃西药吃的怕怕的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 02:24