设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地理风水真假辩 气学原理如是说

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

地理风水真假辩
笔者自幼耳濡目染,一九八四年始,在父亲的言传身教下,开始接触玄易方面的东西并在课余学习地理风水日课等。屈指算来,已经三十三年了(三分之一世纪了),人生有几个三十三年?读过(看过)的各门各派玄易方面的书藉何止万(本)卷?重量得以“吨”计,为了不使自己孤陋寡闻,抱残守缺,固步自封。近十几年来,花去无数时间精力钱财畅游全国多个省市向十几个师父拜师学艺考察风水……实践中得出很多门派的风水大多是假的,三合有假货,三元玄空也有太多的假货,七十二龙批注特假……,赖布衣的以龙乘气,因砂坐度,依水立向三盘贯穿的天星风水功夫是真的。卦理派误人最多,大部分都是假的。蒋大鸿根本不懂地理风水为何物?是千古罪人,他的天机不可泄露是故弄玄虚,妖言感众。他所倡导的(胡编乱造的)玄空风水是伪术假学,误导了很多人。本来八卦,六十四卦,三元奇门等它们的专长只用于预测,若用于做风水是牛头不对马嘴,非它们(各法)的能力所能逮!应作如是观。
蒋大鸿将《青囊经》,《天玉经》等五经加以注解而写成《地理辩证》再看这五经的内容,学风水者死钻这五经是不可能学到风水的。再看蒋大鸿的注解,很多地方不是循原文加以解释,原文简单的一句话,蒋大鸿的注解会有一大段,如注解“先看金龙动不动,次察血脉认来龙”这句话的原意是:先看来龙形势动静止蓄,再看水的情意停留围绕来认龙。可蒋却抛开原文曲解为:“金龙者,气之无形也,龙本非金,而兹云金者,乃乾阳金气所生,故曰金龙……”这样狗屁不通的注解比比皆是。赖布衣在《披肝胆》说:卦为宗者误人多,无龙无穴事如何?任尔装成天上卦,等闲家计落倾波。列伯温在《堪舆宝镜》说:后辈庸流,认不得真龙点不得真穴,取卦例之说,自神其说,特为窃取财物之资耳,若用卦例,执定死法,虽三尺之童也可按图而索,何必苦求明师?杨筠松说:天宽地宽眼亦宽,真龙泊处是根源,不论五音诸卦例,但求好主对贤宾,隔山装卦泥星辰,下了误人贫。吴景鸾在《阴契阳符》说:四平八国与天心,世代时师何处寻?不识天心并十道,慢将卦例吐怀襟。廖金精又说;巧目神机参造化,透微玄微贵无价,古传龙法与砂图,谁见神仙专论卦?假如龙法不贞奇,岂得偏将卦例推,但要真龙并正穴,阴阳两路自相居。卜应天说:既明倒仗之法,方知卦倒之非。刘伯温在《堪舆宝镜》说:世传卦例数十家,彼吉此凶用不得。任君装尽天下卦,万倾良田随水流。陈亚和在《拔砂经》说:星卦若用于地中,十家九家穷。赖布衣在《披肝露胆》中又说:龙真穴确,不须卦例,无有不吉。后之君子,勿信诈伪,妄言卦例,自取其祸。朱仙桃在《搜山记》说:根于义理而择地,不拘于卦例。曾文迪在《寻龙经》说:寻龙远视识真龙,何问方隅卦例通。前辈众多地理仙师、明师把卦例的谬误说得很清楚,可恨蒋大鸿为名利为自已那一亩三分地的利益为了自己那份“狗食狗粮”把卦例弄得神乎其神迷惑世人,而又往往不能自圆其说,动不动就天机不可泄……(我一直在质疑蒋大鸿会有天机?天机在哪里???!!!终其一生未有一座阴阳宅作品传世,可见其学其术伪之又伪,假之又假,哪里有一星半点的说服力???!!!)后人学其术而用其术,往往福不来而祸先至,害人害己。可不惧哉?!
所谓的风水秘诀是风水实践经验的总结。在书房里创造的玄空风水理论和实践是相脱离的,自然是不灵验的。清代明师张九仪认为蒋大鸿迷惑世人。江西李定信炮轰蒋大鸿误导后人是地理大罪人。广东黄寅鄙视蒋大鸿,名师刘天禄的徒弟青云鹤也质疑蒋大鸿,台湾名师王松寒也质疑蒋大鸿。重于实践深明风水之理的明师都不受蒋大鸿的迷惑和误导,很多明师都明确的反对玄空,我在这里不过是效法他们破除迷信重复地解析说明而已。
     台湾的钟义明和香港的李居明都是弘扬三元玄空风水伪术的大功臣,他们收集了很多易学资料后七拼八凑写成书,他们的书涉及风水择日算命看相等,李居明更会包装还涉及密宗风水。看了他们的书使人会误以为他们是精通风水的大师。他们的书早已泛滥成灾,他们相当于现代蒋大鸿――手持一法一诀(还是伪法伪诀)大唱特唱,招摇过市……不可说不可说,只可惜现在还有很多人还在执迷不误!分不清是非真假,宗――师――蒋大鸿!你一辈子都会是门外汉……智者明察!南无阿弥陀佛![咖啡][玫瑰][爱心][蛋糕][蛋糕][蛋糕]???

气学原理如是说

时光如流,不舍昼夜,出游两广,不知不觉,已然三周。
          深圳北站启程回家!两广归来兮,更加意气风发,踌躇满志!种的是因,收得是果。有什么样的付出就有什么样的收获。种下微笑的种子,收获快乐的日子。种下勤劳的种子,收获好运的日子。种下坚持的种子收获成功的日子,种下锻炼的种子,收获健康的日子。芒种到,种下祝福的种子,愿你收获幸福的种子。
在他理风水上,“气学”理论无与伦比,若你悟透了,掌据了气学原理。你完全有把握在阴阳宅上(包括公司,厂房店铺,办公室等等)为己为人造福,完全可以寻到真龙,点到真穴,布到好局。我所用的气学理论,是真正的“理气”完全可以经得起实践的检验,三祖(祖坟祖祠祖屋)风水的检验。没有之一,没有例外。足以秒杀无数牛皮吽吽的大师大大师。独步当今易坛。(以上图片五色土,七彩土等是种福堂风水实践中的一部分而已,有图有真相有实物。还有很多图片已经丢失,憾甚!甚憾!!!)全国各地真正懂气的高手,已然象自然界的熊猫一样稀少。交流切磋中很多大师不知气为何物?
为什么玄学术数发展了几千年仍然停滞不前没有发扬光大的迹象?当除了历朝历代统治者禁绝之外,也是因为地师之间缺乏交流切磋“争斗”争辩之故。事物(真理)是越辩越明的。一代武学大师李紫剑先生著作里有一段话:请超越――从超越我开始!请在我原有的基础上发展突破,请在发观并纠正我的失败的过程中,接近真境,请吸取我的经验教训,避免再犯类似的错误,再走同样的弯路,如果我巳经成了你前进的障碍,请踢开我。如果我己经成了你攀登高峰的拖累,请超越我,我为你实现超越而存在。我为有人因为我而超越而感到幸福!请超越我,那是你的光荣,也是我的光荣!
何等胸怀宽广!胸襟博大!想想自己一路走来艰难曲折,为求真学跨洲过省花去无数时间精力钱财,费尽移山心力……踏山川走溪涧,惯了冷暖。我待地理如初恋,地理虐我千万遍!依然初衷不改……个人很希望与同道交流切磋,更希望与人争辩,更欢迎别人来教训一下,甚至将我踢出玄易界。我万分希望大家超越我,踩着我的肩膀甚至头顶往前进步往前走……[色][抓狂][呲牙][坏笑]??[心碎][咖啡][玫瑰][爱心][蛋糕]??

种福堂
  形气风水堪舆规划设计师兰悠洋谨识于深圳宝安黄田
   丙申年六月一日国际儿童节子时?

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (15).jpg
psb (16).jpg
psb (12).jpg
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

你不懂土壤学。如果你多挖几个土壤剖面,你就知道土壤颜色与基岩、风化层、腐殖层以及海拔、纬度的关系。

在《地理辩证》中,蒋大鸿自言得术于李虔虚,又十年,术成。
      我对此存疑:蒋有三合基础,又得李氏高人指导,何须再学十年才学成?

你既然到过深圳,那我告诉你:好汉坡是梧桐山发脉的地方,在好汉坡随便挖一个土壤剖面,都像里脊肉一样的,难道都是穴?
在下是做矿产开采的事业,经常入山找寻矿脉,故经常研究地表土壤色泽。
看楼主自述,行山多年,经验颇多,形峦功夫一定有几下的,一定有值得学习借鉴的地方。
冒昧在此贴问问楼主一个纯属理气的题目:乾龙入首,最佳是立什么向?
因为从此题目可以一窥其理气所学火候,故静候楼主回贴。
谢谢。

五行阴阳 发表于 2016-6-6 16:52
在下是做矿产开采的事业,经常入山找寻矿脉,故经常研究地表土壤色泽。
看楼主自述,行山多年,经验颇多, ...

那也要到实地看了才知道,看山的气线是怎么走的,就怎么向,
我以气立向,我这几年做了11个坟,都以气立向,几年过去了,8个东家财丁都不错,比以前好,还有三个效果更平,就生活更好一点点,
麓山枫叶 发表于 2016-6-6 09:42
你既然到过深圳,那我告诉你:好汉坡是梧桐山发脉的地方,在好汉坡随便挖一个土壤剖面,都像里脊 ...

你有去考察蒋公做的风水吗,看了,去问问当地,他后人怎么样,你就会知道,我不敢妄说

综合网上的观点,立壬丙如何?只是你没有规定左旋右旋。
悟能无能 发表于 2016-6-6 21:20
综合网上的观点,立壬丙如何?只是你没有规定左旋右旋。

谢谢先生回贴。你可有找到、遇到、或做过乾龙入首立丙向的吉利个例?
五行阴阳 发表于 2016-6-6 21:44
谢谢先生回贴。你可有找到、遇到、或做过乾龙入首立丙向的吉利个例?

呵呵,未从业。也未考证,只是想看看一理论对不!这个问题你 还是继续追问楼主吧,我打酱油的。

合适的话,首选阴向,再看地形而论。
看到第二个敢说玄空及蒋大师(及李居明等胡吹乱吹)是假大师的人。第一是当然黄寅,在下一直觉得只有黄寅敢说真话实话。

等在下猜猜,应立午向。
是鹿是马发案例不就知道了么。谁不说自己有效果
五行阴阳 发表于 2016-6-6 21:44

乾龙入首,有酉山卯向,子山午向的。我这地方还有一个是壬山兼子丙向的
壬山兼子那个还真的发了,一百多年了,后人财丁贵都有,墓碑发青还很漂亮
请兰老师讲讲你的真风水?
说真风水,真的要把根拿到来,有的地方看上去看好但不结穴的,有的地方看上去看差,但很好,这就要看气了,我看气是用身体第六感去感受,有一种温度之差,也有一种轻重之别,看气时一定要把自己身上一切都放空,还要多去吃素食,身体才干净,才能更明确的感受到,再结合形峦,(龙,山,向,水,砂,)若有凶砂恶水,气旺也不去选,碰到年运不好,也会出事,这种气郭璞的<葬经》说的很清楚。现在有高僧,道士,特种人,可看到气的色彩,我还没达到这程度,这要修行,要开天眼,个人在努力中,修行是一种很枯燥,又很苦的事,一般人受不了,“气”有它的走向,如果你能看出按它的走向走立向是不会错的,几爻,几度,这没什么大的关系,只要气线对了就可以,现在书上所有的理论也是从大自然中所得的,所以我们一定要爱自然,学自然,用自然,护自然,这才是根本,人一定要多去行善积德方能长久,孔子说:有亲则可久,可久则可大,可大则贤人之业,可久则贤人之德。
天星风水 发表于 2016-6-7 18:03
是鹿是马发案例不就知道了么。谁不说自己有效果

你们尽可来我这考察,我会带你们去,你可自己去问问福东
锟斤拷锟届华 锟斤拷锟斤拷锟斤拷 2016-6-7 19:12
说锟斤拷锟斤拷水锟斤拷锟斤拷锟斤拷要锟窖革拷锟矫碉拷锟斤拷锟斤拷锟叫的地凤拷锟斤拷锟斤拷去锟斤拷锟矫碉拷锟斤拷锟斤拷穴锟侥o拷锟叫的地凤拷锟斤拷锟斤拷去锟斤拷锟筋,锟斤拷锟杰好o拷锟斤拷锟斤拷要锟斤拷锟斤拷锟剿o拷 ...

鎶婇?姘磋?涓婃劅瑙変簡銆傛棤鎬?箮杩欎箞澶氫汉璇磋糠淇★紝鍏堜笉璇撮槾瀹呰?鍚楋紵闃村畢鏈夋暟鍧燂紝鐢氳嚦鍗佸嚑涓?垨鍑犲崄涓?紝绌剁珶鍝?釜鍧熻崼鍙戜簡鍚庝汉锛屾垨瀵艰嚧鍚庝汉涓嶅悏锛岃櫧鏈夋柟娉曞?鏈?
CHENSTAR 发表于 2016-6-7 15:25
看到第二个敢说玄空及蒋大师(及李居明等胡吹乱吹)是假大师的人。第一是当然黄寅,在下一直觉得只有黄寅敢 ...

但黄寅这人有点高调了,做人一生都在学习的过程中,没有永远的高手,我们一定要谦虚学习,每一个人都是我的老师,每个人说的都有他的道理,我都应该去思考,去学习,这样才能让自己走向更高的平台。
兰天华 发表于 2016-6-7 18:50
乾龙入首,有酉山卯向,子山午向的。我这地方还有一个是壬山兼子丙向的
壬山兼子那个还真的发了,一百多 ...

在下认同的是真北,不是磁北。请楼主提供那个乾龙立丙向大发的GPS可以吗?
谢谢。
兰天华 发表于 2016-6-7 19:12
说真风水,真的要把根拿到来,有的地方看上去看好但不结穴的,有的地方看上去看差,但很好,这就要看气了, ...

兰老师你想地理发扬光大,你就把你真本领倾囊而授吧!希望其他老师一样,不要把真诀藏起来。
勇敢的心 发表于 2016-6-8 22:58
兰老师你想地理发扬光大,你就把你真本领倾囊而授吧!希望其他老师一样,不要把真诀藏起来。

佛学,道学,都是以不立文字。要去参透,若立文字,很多人的理解不一样反害了后者学习,像伯乐相马,写出的书,但大家按他书中去识马,但相出来的马都不是好马,所以建议大爱多去走山川,把自己溶入于大自然中,去感悟,去学习,个人一个月中有一半时间都在山中,为了追求真风水不辞辛苦。
洗耳恭听
明辨是非
大家每天都在城市生活,也没悟出城市阳宅真谛啊!!??
大家每天都在城市生活,身临其境也没悟出城市阳宅风水啊?
兰天华 发表于 2016-6-6 18:28
我以气立向,我这几年做了11个坟,都以气立向,几年过去了,8个东家财丁都不错,比以前好,还有三个效果更 ...

请问何谓以气立向? 。。。谢谢

这里有几个:
台州王氏祖地,乘乾气入首,坐戌向辰。
婺源倪氏御史,酉辛戍乾入首,扦辛山乙向,董德彰下。
一门几将军祖坟,乾龙入首,乾山巽向,艮水来丙水去,丁马、甲峰、巽峰。
贵州大财主龙大楷发族祖坟:白虎串堂却人丁大旺富甲一方
来龙:大金星起祖,自坤宫土金行龙而来,约至乾方束咽转入穴星。
水法:内水出甲之离卦,外水出辰方归妹卦。
山峰:丑峰震卦,未峰巽卦,午峰乾卦。
座向:1,辛山乙向周天285度,民国十五年丙寅岁立碑。2,戌山辰向周天295度,光绪廿四年戊戌岁立碑。

参照:http://www.fengshui-168.com/thread-135642-1-1.html

mmgg9394 发表于 2016-6-11 14:28
这里有几个:
台州王氏祖地,乘乾气入首,坐戌向辰。
婺源倪氏御史,酉辛戍乾入首,扦辛山乙向,董德彰 ...

非常感谢

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 09:58