设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

犯大黄泉煞? 第一吉向?吉凶如何评判?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有一穴地,乾祖山来龙,癸字跌断起顶,亥字入首,立癸山丁向正针。水来坤方,出口天盘巳方。

这样的穴地在《地理五诀》中说:为地理第一吉向;
但有人说丁向坤水来犯大黄泉煞:“庚丁坤上是黄泉”;
又有人说这是全阴之地,癸坤巽全是阴,主生女不生男;
。。。。。。
以上各种说法不知哪个是真,哪个是假,请各位大师及高手帮助解迷。谢谢!

补充内容 (2016-5-30 11:05):
还有人说,立丁未向为木局墓向,坤为绝水,葬了久后会绝。是否?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
丁坤终是万斯箱。这是救人黄泉也,你信哪句?
好滴,有料啊!
山村野夫 发表于 2016-5-29 21:13
丁坤终是万斯箱。这是救人黄泉也,你信哪句?

这句话好像是说丁水流坤才是吧?
看其葬后的信息反馈,就清楚了。
这救贫黄泉水,发万斯箱。长房二房发财。
葬后先损家长,再杀长房,后绝人丁!谁认为这是救人黄泉的可以去试试看!包你一爽到底
杀人大黄泉是讲条件的。就你说的癸山丁向来说,从坤来水,由向上丁当面直去,为绝水倒冲墓库,才是杀人大黄泉,从巳出不是杀人大黄泉。个人浅见,若与你观点不一,没怪。

同诀不同门派,不同师傅教的使用罗盘方法不同,数据不是我门派的,不敢下结论!
此乃水局养向,为救贫黄泉,正应“丁坤终是万斯箱”(水局养向生来)。而非木局墓向之杀人黄泉。
不是杀人黄泉
看来楼主敢用啊,不知道是不是自家用,要是给别人用的就算了
chzl922 发表于 2016-6-1 10:42
杀人大黄泉是讲条件的。就你说的癸山丁向来说,从坤来水,由向上丁当面直去,为绝水倒冲墓库,才是杀人大黄 ...

书上是这么说的,不知有没有人验证过?
luotx 发表于 2016-6-3 21:28
此乃水局养向,为救贫黄泉,正应“丁坤终是万斯箱”(水局养向生来)。而非木局墓向之杀人黄泉。

丁坤终是万斯箱”,此说好像是丁水来出坤才是吧?请教!
易网情深 发表于 2016-6-4 08:08
看来楼主敢用啊,不知道是不是自家用,要是给别人用的就算了

大师你好:是刚看好的。我想,不管何人用,都要基本用得才行。不好宁可不要,也不会给别人的,若果不能用,给别人还不是害人?!
此局合''三僚三元法''
陈泰极 发表于 2016-6-4 10:49
大师你好:是刚看好的。我想,不管何人用,都要基本用得才行。不好宁可不要,也不会给别人的,若果不能用 ...

收的破军你说能不能用?
陈泰极 发表于 2016-6-4 10:49
大师你好:是刚看好的。我想,不管何人用,都要基本用得才行。不好宁可不要,也不会给别人的,若果不能用 ...

此局龍真穴的乃是好地方,强扦虽无祸亦不发
按你提供的资料,是可以。
看是转乙,可以。
如果是转丁就不可以。
此局是丁坤终是万斯箱
fengshui200 发表于 2016-6-13 13:21
此局是丁坤终是万斯箱

请大师予以详解!
我个人感觉现在葬的还好、只是久后必定人财两败,
依据水口先定局
巽巳出水为水局、绝口
坤方来水为长生水

虎虎生威 发表于 2016-6-15 10:53
依据水口先定局
巽巳出水为水局、绝口
坤方来水为长生水

有按水口定局,有按向上定局,有按来龙定局,
有说长生来水,有说绝方来水,有说黄泉来水,
真不知哪种说法正确,不知有哪位大师检验过这种山向和水口的穴场。
妤通用,学习。
可以,要看好形势有无缺陷

据你所说来龙乾卦左旋过坎卦之癸,癸字跌断起顶后,又是右旋到乾之亥,左旋到癸,立癸山正针,这是属于s形的先阳后阴又阳进气之龙势。来水从酉庚申坤未向丁,四经五行庚右旋向丁为阳水生申,来未坤申为生养。忌立阴局,(立癸山丁向正针,现在真北西移,根你当地的时区是否是在西移之内,若是则为阴局)阴水生卯,未坤申为死墓,此方来水为黄泉。出水之口在巽卦之巳,巳属乙巽丙水口四局五行为阳水生申,旺子墓辰,巳为绝处流水(巳与癸同为下爻又为人元),忌立阴局,阴水生卯,辰为养生,若去水(流破生养)水出巳方为水出胎神,丁向水,巳为火,克出为八煞。
还有人说,立丁未向为木局墓向,坤为绝水,葬了久后会绝。是否?
由于大龙脉是乾,入首是亥(巳与癸同为下爻又为人元),是右旋龙元空分金五行为火,丁兼未向,为左兼分金,为阳火生寅,旺午墓戌,到亥为绝,又为绝龙绝气,主三代后败绝。此种山水之局要慎用。

lsm7672 发表于 2016-6-23 20:22
据你所说来龙乾卦左旋过坎卦之癸,癸字跌断起顶后,又是右旋到乾之亥,左旋到癸,立癸山正针,这是属于s形 ...

谢谢大师!  风水深奥,真的难以确解。慎之又慎。
这地红圏是葬我太婆近四十年了,原立𡈼山丙向,我现想把她迁移到黄圈处,立癸山丁向!来龙自乾转亥而来,水口合于巳方而去,请各位师傅评评
楼主的案例的和我想做的数据一个样,我太婆葬了几十年,这个山头没有人敢葬,其原因可能与本地人多学三合派理论有关,如果立子山午向是大黄泉,如立癸山丁向,在丁坤位置上有小水合又是黄泉水来!看看各位高论

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 07:15