设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

十年腹泻顽疾,一剂葛根汤而愈

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
说到这个经方,就是厉害,虽然研究多年总是不能融会贯通,这里只能把自己的一点点体会和经历与大家分享,期待中医更多的挖掘。

患者,十年前都得了个怪病,明天早上起床必须上厕所,而且都必须拉稀,背及肚脐不可以直接与外界接触,即使夏天也得穿衣服睡觉,否则必须拉稀。
治疗用了许许多多方法,就是不明显。

偶然想起《伤寒论·辨太阳病脉证并治》:太阳与阳明合病者,必自下利,葛根汤主之。就试一试了。

开方:葛根20,桂枝,白芍各15克,麻黄10,炙甘草10,生姜6片,枣6个,一剂,当晚服完,第二早就不拉稀了,从此也没有发作了。

期待中医学能够把伤寒论多些挖掘,各大学少搞中西医这个新玩意,多搞中医真功夫,回到伤寒论的年代,你看看,伤寒论用药都是是一剂就好,因为他这里的病都是三五天就会死人的,如果不能及时好转怎么救人,哪里是后人说的慢郎中呢。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
谢谢高老师,我先记下,以后可能会有用啊,近来不见老师上风水案例,原来又在忙本职工作了
多谢好方
傷寒雜病論  確實厲害

原来高老师是中医

我就象这种情况,不知此药剂有没有效果,另外葛根不是性寒的吗
谢谢您的好方子。
楼主这样的中医   一县能有一位就好了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 21:35