设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

博白明师唐贡、陈炳所做古墓揭开百年之谜

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
下面两个坟分别是清朝时期博白的两个名人所做的坟穴,其中一位是唐贡,一位是陈炳。
  笔者在此给大家重复介绍下两位名人,第一位唐贡,便是王履坦的师兄弟,他跟王履坦,陈智云三人一起去江西学的风水,去到学府后,师父一一问明来意。
初问唐贡:“你那得来那么多钱来助你学习?”
唐贡答曰:是我族间合钱给我来学的。
问曰:那你学好地理是为了什么?
答曰:吾家贫寒,为了图口饭吃不让肚饿而已。
师父说:好!我就收你为徒,师傅次问陈智云,“你的钱又是那来的?” 答曰:是我母亲多年的积累和向亲戚相借的。“好,那我就收你为徒。” 最后问到王履坦时,王回复说:“我母是寡妇,艰苦积累多年得来的钱和卖了几十亩水田给我来学,因家庭贫苦,所以来学好地理以救我家之苦也,望师父留下。”
师父点头说:那我也收你为徒了,其实他们的师傅早就看出了三人心意及心思,还有为人将来的意愿等。
师父沉吟了下,说:“这样吧,唐贡你专日课好啦,学好回去有你吃了。陈智云,你就专学认龙寻龙,学好回去可以报答你亲戚。王履坦你就专学点穴,学好回去可以救贫,各自为战。”  
  不知不觉三年期限已到。一日。师傅对他三人说;你们三人今日毕业。回去东江的人不要过西做地。西江的人不要过东江做地。如超出师言。后会引来一场灭顶的灾难也。回去你三人要和睦相处。如能合起来就是很大的地都能做得好的,天子地都可以做好,回去要和气,才能做大地,切记切记!
  后来果真如上述所言,唐贡学的日子,陈智云学得龙法,而王履坦学得点穴,师兄弟三人中,王履坦算是最有成就,不但做了金圭塘这个香火堂,还为王家谋得一大堆龙穴。陈志云也不错,只是后来与王履坦同门相戮,两亲家为了风水的事闹到打官司的地步,这是后话,暂且不说。
   据说唐贡还留有一穴,是王履坦帮他看出来的,名曰:千金狮子。那地据说非常大,又富又贵,王履坦这人酷爱风水,简直到了痴迷的地步,当他看到唐贡的千金狮子时十分眼馋,跟唐贡私下说:愿用四两薄鲢(鲢鱼地)与他交换那块千金狮子,但是唐贡不想换,就把师父的话搬了出来委婉拒绝:师兄,当初我们师父开过口,东村人不得去西村做,咱要谨记师父的教诲。
   王履坦无奈,叹了口气道:千金狮子那个地我不点出来的话,一千年都没人做得。
   确实,那个地至今还保存下来,后来去考察笔者才翻然醒悟,王履坦的千金狮子留题故意丢个假象让后人找不到!
好,说完唐贡我们又来说说陈炳这个人,相传这个人也大概是那一时期的人物,绝对的明师,据估计他的水平应该与黄沛天、江念泉(江任泉)在伯仲之间。当初他初到博白未成名时,无人招待先生,他原本想送些福给当地与他同姓陈的,但是去到陈村无人信他,睡猪肉案台时人家还当乞丐一样赶他走。直至他成名后,当地姓陈人找到他,说:兄弟,帮外姓人做那么多地干嘛,怎么不帮我们同姓人做做?
陈炳摇头叹道:“当初我到贵地睡猪肉台时总不见一个兄弟,如今突然多出一大堆兄弟是不是有些教人心寒?”
还有另一则故事,陈炳成名后,请他做风水的东家不少,其中有一次他帮人家做地,做到一半,他指着东家养的一头猪说要吃猪肺,东家为难,那时候三年才养一个猪,最后委婉拒绝也就没杀来孝敬他,后来他说了这么一句话:我不得吃你也不得吃,后来故意立错向给东家,无料东家有福,东家后代见不发丁贵还渐渐没落,一时生气,便用铁锤把石碑给敲碎,无料石碑碎了后,东家的后代又渐渐发富出贵了。
从以上两个故事看,足以看出他为人与做事风格,有些事有本事的人确实是有些脾气古怪的。
好,闲话扯到这,下面一图是唐贡和陈炳两人所点的地,数据为:子龙入首巽水出乙水来  陈炳帮人点的粉立乾巽兼亥已,唐贡点的立乾巽正针。
笔者前面那个白坟是陈炳所点,身后的是唐贡所点,至于他们谁点中了穴位大家不妨猜下,顶到三十楼我公布自己的看法与见解。
    1.jpg 2.jpg

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
3.jpg 5.jpg
还没人来,就猜一个吧,唐的
个人认为陈炳立的正确!

唐贡立的乾正针,但不知是兼左还是兼右?用周天度数大家都能看得明白。
光从向看
  唐的正确。巨门来,禄存去水。
  陈的流破贪狼  估计陈的要损丁。可惜 何有没有套卫星图  习惯了分析案例前 看他套卫星图
wls 发表于 2016-5-27 13:35
唐贡立的乾正针,但不知是兼左还是兼右?用周天度数大家都能看得明白。

应该是唐贡立巽向正针为正确。
這道較無把握
投陳炳一票

从学技来看,唐贡学的是日子,应是唐贡立向对。
好像是唐先生做对了,请大家批评指教!
陈炳是高手
个人认为陈炳定的穴位正确
陈丙作品对
陈炳点的对

师父沉吟了下,说:“这样吧,唐贡你专日课好啦,学好回去有你吃了。陈智云,你就专学认龙寻龙,学好回去可以报答你亲戚。王履坦你就专学点穴,学好回去可以救贫,各自为战。”  
陈炳帮人点的粉立乾巽兼亥已,唐贡点的立乾巽正针
l两个都对!区别在先于后?

穴太高 立向頭沖水

陽宅佔龍穴是浪費 沒好處

xyzss 发表于 2016-5-28 07:42
穴太高 立向頭沖水

陽宅佔龍穴是浪費 沒好處

两个都不结

敢问,为什么杨公只教寻龙,点穴,日课,而没有教各方面分金线的理论呢,是不是现在所有风水学的理论都是半真半假。都是那些大师吹出来害人的呢
唐贡所点之处(上)未化生。陈炳(下)中。
听过这故仔,当年学风水、择日确实不易!
唐点的 正向对
唐贡点的对,个人理解,待解释,因为图片、实地是有很大差异。
人葬出贼头,我葬出将军的故事与这案例可能差不多。
看好陈炳立局

个人觉得,唐的正确。。。。

龙局可以!不到现场,分不出谁对孰错,除非是神仙。

用天心十道,陈炳地师对得上。
等了这么多天  我来凑够三十楼
看下楼主的答案 到底谁的正确  
我坚持唐的  楼主快点公布答案吧  我们都好检测自己学的技术

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 00:38