设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

睡木萌芽 道法机缘之考察明师杰作

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
    此地名为 “睡木萌芽”为倒地木星转水,位于广西博白县浪平乡,是古代明师王履坦杰作之一。此地山份原非他姓王人的,根据以前的规矩,外姓人不得到本姓人的山份葬风水,因为当时的博白人已经有很强的风水意识观念。据朋友介绍,此地乃王履坦用计谋得。具体如何谋得,容我慢慢道来。

据说明师王履坦当时路过此地看得此穴的格局时,内心激动不已,当即赞不绝口,无奈落在别姓人的山岭,甚是可惜。回去后总是惦记着这山上的龙穴,终日茶饭不思,夜不能寐。

终有一天,让他想出一招妙计。

他先是买了一大群牛上山放养,又叫自己一个年迈的老者亲戚上去一同帮看。这样日复一日,与山下的当地人混得熟了。

直至一天,他杀了一头小牛用树枝掩盖,然后叫年迈的亲戚等夜里再摸黑下山偷偷溜掉。然后第二天一早他匆忙下山对当地族人哭诉,说帮他放牛的亲戚昨夜不幸在山上过世了,念于旧情,想把他就地掩埋,抬下山去路过你们村也不吉利,而且现在夏日连连尸体很快发臭,不如卖一块地给他就地掩埋掉,他愿出重金让逝者入土安歇。
   当地人见他说得可怜,又重情义,同时还舍得花大钱,几个族头私下商量了下就同意了,最后写了一张合约还画押签字。

就这样王履坦以偷天换日的方式谋得此地,葬他先人。此事过了很久当地人才得知上当,无奈已签字画押想反悔也不行了。从修道者的眼光去看,这也算是他姓王人的福缘福泽,真是应了那句古话,大地要福,小地要寻,道法机缘也!

不过后面发生了一些波折,在王履坦过世后,其后代有自视聪明者擅改了他原来的向,不料一改就开始败,后来后人顶不住压力又把它改回原来王履坦所立的向。

根据石碑上记载:为乾隆入首立庚山甲向,笔者下罗盘测量数据为:乾龙入首庚山甲兼卯酉,寅水来,卯水出,放甲水。以山峰水法论,此地能出武贵。

您所在的用户组没有权限查看该视频。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg
6.jpg 7.jpg 8.jpg
10.jpg 11.jpg 12.jpg
13.jpg 14.jpg
根据石碑上记载:为乾隆入首立庚山甲向,笔者下罗盘测量数据为:乾龙入首庚山甲兼卯酉,寅水来,卯水出,放甲水。以山峰水法论,此地能出武贵。

此局合三合水法,卯水出,当归辰库,然不归正库,当用借库,借其子局,癸甲木局库甲木水,恰寅水来为临官武曲水自然出武;借其母金局丁龙,图见丁方确有龙来,乾龙入首,正合乾甲丁贪狼一路行。

上言改向败衰的事实,正应“若还借库富后贫,自库乐长春”。
同元一气何能不发!
吳公:木星忌下當頭穴,鬥煞人丁絕,或粘或倚穴為真,閃脫要君知.

好象不是依脉而葬的呢?
倒地木星,中国已故语言大师王力家的祖坟,真的出文人。
乾龙来,是要兼一点卯酉才是的。
谢谢楼主分享好案例,学习了
乾龙甲向?阳龙阳向?
要是我肯定不会点这里  感觉明堂有点陡   葬的又高
当然也没有人叫我看风水 只是个人觉得这里不怎么好
楼主要解说一下  也让我们学习点
谢谢楼主分享好案例,保存学习了。
相片看起来,怎么葬在山脊上
坐庚兼酉,有具体分金吗?
此理气?正在学习中
按理气论,此地是先富后穷,穷后损丁

后人到底如何呢?怎么没有下文了呢
真是名师作品,三合水法与消砂间顾,可惜水不归正库。
好个骑龙,名师之作!可有山峰数据
陳聖麒 发表于 2016-5-24 15:35
吳公:木星忌下當頭穴,鬥煞人丁絕,或粘或倚穴為真,閃脫要君知.

兄说得好,此穴是倚穴吗?
贪恋高山好风景 无结穴再好的风景也无用,本末倒置...
学习了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 14:49