设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三元九运與二元八運,不知道什么对?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
一个是20年一运,这个很常见。
最近,在看八宅明镜的时候,看见另一个说法:见下图,不知那个正确,请达人解惑,先谢了!!!
2016-05-23_191854.jpg 2016-05-23_191921.jpg

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
因为,个人现在住的房屋,是损财伤丁,按一运20年,还有七年才转运,按下图所说,只剩半年了,如果只剩半年就将就住了,否则就要考虑搬家的事了。
回樓主.
因为,个人现在住的房屋,是损财伤丁,按一运20年,还有七年才转运,按下图所说,只剩半年了,如果只剩半年就将就住了,否则就要考虑搬家的事了。
要時間與空間一起考慮才是.
空間不好.
時間無用.
陳聖麒 发表于 2016-5-23 20:58
回樓主.
因为,个人现在住的房屋,是损财伤丁,按一运20年,还有七年才转运,按下图所说,只 ...

谢谢回复,空间不好?需要学习一下,不知道有什么书提到空间的问题?
冬闲01 发表于 2016-5-23 22:52
谢谢回复,空间不好?需要学习一下,不知道有什么书提到空间的问题?

空间即外部八方形峦!
lifai 发表于 2016-5-24 00:32
空间即外部八方形峦!

谢谢指教,请问一下,现在的高层建筑,楼层高的地方,空间好坏的影响是不是会减弱。
楼主可将你的案例发上来,让易友们练练手,也请大师们不吝指点。

登录/注册后可看大图

按照八运艮卦,艮为房地产,看一下当前的方地产现状,1996---2016更符合实际。
冬闲01 发表于 2016-5-23 19:32
因为,个人现在住的房屋,是损财伤丁,按一运20年,还有七年才转运,按下图所说,只剩半年了,如果只剩半年 ...

再结合八字命理综合分析一下更加科学。

Screenshot_2016-05-24-15-31-15.jpg Screenshot_2016-05-24-14-47-10.jpg Screenshot_2016-05-24-14-55-58.jpg Screenshot_2016-05-24-15-00-52.jpg
图片来了,,
常道吉 发表于 2016-5-24 15:18
按照八运艮卦,艮为房地产,看一下当前的方地产现状,1996---2016更符合实际。

谢谢指点!从房地产的角度看,符合这个情况,怪不得在网上,看到有人预测房地产政策2017年会有变化
先天为体,后天为用,20年一运为后天推算,应以先天推算的下元90年算法为准。
陳聖麒 发表于 2016-5-23 20:58
回樓主.
因为,个人现在住的房屋,是损财伤丁,按一运20年,还有七年才转运,按下图所说,只 ...

同意! 理气再好也要形势配合才行。。。。
今天才发现,这个算法,没有5运,只有12346789运,
冬闲01 发表于 2016-5-25 12:18
今天才发现,这个算法,没有5运,只有12346789运,

艮主土,土含地产,犹忆往昔,曾经和很多人说过,2004年后是下元八运,是艮卦属土,你们要置业的现在最好快点,要不然在2006年起房地产楼价会全面攀升,到时候你们想买楼也难了,说这句活的时候正是2003年房地产低迷时期,又正好是余所住的城中村改造的时候,很多人还举棋不定,究竟签不签拆迁合同之时,记忆尤深,现在想起来,地运之说真实存在。三元九运与二元八运,那种正确,相信楼主不用余再说吧!
入俗 发表于 2016-5-25 14:04
艮主土,土含地产,犹忆往昔,曾经和很多人说过,2004年后是下元八运,是艮卦属土,你们要置业的现在最好 ...

前二年还有人问,房地产到顶了吧!会不会崩盘,余当时说在2016到2018这三年还有一个小高峰,2019年后房地产的热情终于要冷下来了。2024年后又交入一个从新的大运。以离卦为主流。
入俗 发表于 2016-5-25 14:04
艮主土,土含地产,犹忆往昔,曾经和很多人说过,2004年后是下元八运,是艮卦属土,你们要置业的现在最好 ...

谢谢指点!不是信不信的问题,最近在看八宅明镜的书,刚开始学习相关的知识,不是看你的说法,还不知道有“三运九运”和“二元八运”的名词。
帖子的标题,不是最初我发的那个标题,被改过了。。才发现
冬闲01 发表于 2016-5-25 15:33
谢谢指点!不是信不信的问题,最近在看八宅明镜的书,刚开始学习相关的知识,不是看你的说法,还不知道有 ...

明年就是九运了,所以你看看现在全国的气象都变了,明年更大变化。
这个就是二元八运的厉害之处,看人事很准的。

马上到九运,我国龙脉艮乾龙来得正位,兑水来走震也得正位,长江黄河贯穿东西,西水东去,所以全国将在九运迎来最均衡的27年发展,看看现在的扶贫政策也就知道了。

高展 发表于 2016-5-28 19:15
明年就是九运了,所以你看看现在全国的气象都变了,明年更大变化。
这个就是二元八运的厉害之处,看人事 ...

也让我们拭目以待,究竟是全国迎来均衡发展的二十七年,还是开始战火连天的十五年。这个战火连天是各个层次的。
入俗 发表于 2016-5-28 19:33
也让我们拭目以待,究竟是全国迎来均衡发展的二十七年,还是开始战火连天的十五年。这个战火连天是各个层 ...

日本水口颠倒九运不平静,我们拭目以待,验证我们的风水文化吧。九运不可以在广东开火,广东是离卦。以史为鉴。

1837 九運 丁 酉 坤卦
1838 離卦 戊戌 坤卦
1839 離卦 己亥 坤卦
1840 離卦 庚子 坤卦
1841 離卦 辛丑 坤卦
1842 離卦 壬寅 坤卦

看看这个就是1839年虎门销烟引发1840鸦片战争,刚好到九运就在广东离卦大动干戈于我们不利也。战争是消耗,是不吉利的东西,所以要在零神位,不可以在正神位。
高展 发表于 2016-5-28 20:14
日本水口颠倒九运不平静,我们拭目以待,验证我们的风水文化吧。九运不可以在广东开火,广东是离卦。以史 ...

历史应该不会这么简单的重复,按这个图来看,有什么东西变了。。。 2016-05-29_072520.jpg
静等9运的到来,静观风水变化。
一个主一个客

三元九運,留傳極久,有一定的理由!

谢谢指点!!两者是主、客的关系,二元八运是客吗?二元八运是按先天卦,三元九运是后天卦,这个判断对吗??
2016-06-03_073850.jpg 2016-06-03_074139.jpg
高展 发表于 2016-5-28 19:15
这个就是二元八运的厉害之处,看人事 ...

明年就是九运了,世界明年更大变化。
美國統總換屆
南韓統總下台
香港特首換屆
英國脫歐
.............太多了
大家坐穩
大陸問題更多..........
两种运都对,一天一地,一阴一阳,风水学从大的方面来说,所论者不外就是阴阳,以地球的人类来说,天地就是最大的一对阴阳!
        无论是三元九运,还是二元八运,会用就是真经,不会用就是费纸!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 11:58