设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

水口大激斗 之乙丙须防巽水先

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

第一段: 某地座壬,水走巽。为某大师所定。(日收万元)
阿森言黄泉水走不吉,某大师言让他搞,原银奉还。
第二段:某地(配图),水走巽。某老地师,范师说立亥山,二伯与钟师说立壬山。
  最后立壬山,于日前新历5月18日下。     

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

各派论点扼要分列如下:
1派:壬山巽来吉去凶
2派:壬山巽去吉来凶                     
3派:艮来龙巽来吉去凶,乾来龙巽去吉来凶
4派:壬山巽巳来吉去凶,乙辰去吉来凶。(欢迎补漏)                                 
搜网“壬山"可勉为例者2   为   壬山走巽吉例:     
平洋壬山348度阳宅进宅课吉凶猜,5天后反馈!  http://www.fengshui-168.com/foru ... hlight=%C8%C9%C9%BD
  西北转北方曲曲来龙的壬山实例
http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73787
欢迎各易友提出支持本派理论的实例。纯理论的什么西瓜东瓜位就请免了吧!
twwkgb 发表于 2016-5-20 00:14
欢迎各易友提出支持本派理论的实例。纯理论的什么西瓜东瓜位就请免了吧!

不知道楼主说什么,案例非常奇怪。
高展 发表于 2016-6-9 15:49
不知道楼主说什么,案例非常奇怪。

很筒单,壬山巽水的来去吉凶问题。
就是合局吉,破局凶呀!
巽去立壬不好吧
座壬,水走巽。没有分金,也没有来龙,这样没法分为或阴或阳?
壬山巽去吉,来凶  。
http://www.fengshui-168.com/thread-141770-1-1.html
又一壬山走巽水之吉例。
壬山丙向水流巽,为破军水出,为吉论。
本派,别派,吃瓜群众。
大吊岭 发表于 2016-12-7 17:11
吉凶不是这样定,要具体分析

理气理论不可能面面具到,都是"片面"的。理气无用?!综合修正项何在?
希望这不是不符本派理气的托词!
一看就是大师手笔,八煞斗黄泉才是最厉害手法
twwkgb 发表于 2016-5-20 00:06
各派论点扼要分列如下:
1派:壬山巽来吉去凶
2派:壬山巽去吉来凶                     

此案例,内局元辰水由左水先到堂汇聚于门前之堂。

西北转北方曲曲来龙的壬山实例

乾亥壬子癸子壬一路曲线来龙,作壬山丙向兼子午,右水倒左,内出丙口,百米外一丙峰尖耸,后转折出甲口去,再转归巽口出水,(穴场只见丙口去,;而甲口与巽口穴场不能看到的,要上穴星山顶才见);

以上所测数据水天盘,坐向与山峰均为地盘数据

此案例水口到底在哪,是在巽吗?卫星图一目了然而已。

不知道我对这三个案例的解答楼主还满意吗?
twwkgb 发表于 2016-12-7 19:05
理气理论不可能面面具到,都是"片面"的。理气无用?!综合修正项何在?
希望这不是不符本派理气的托词!

如楼主所说岂不是无法断案,假如理气没有定式,岂不是同山同向同朝水,此吉彼凶?那理气还有何用?
立壬山丙是对的,测量水口的方法不同而以,如测准了就没有黄泉水的说法了
玉龙 发表于 2016-12-8 16:29
如楼主所说岂不是无法断案,假如理气没有定式,岂不是同山同向同朝水,此吉彼凶?那理气还有何用?

你说出了我的意思。
玉龙 发表于 2016-12-8 16:27
此案例,内局元辰水由左水先到堂汇聚于门前之堂。

说得对,那确不能成为巽走吉例。
此地又如何?!(新葬,纯探讨)
补上楼图例

如果水口没错,天盘巽,在地盘巽巳,丙向巳口,以我所学确实是凶。
玉龙 发表于 2016-12-8 22:55
如果水口没错,天盘巽,在地盘巽巳,丙向巳口,以我所学确实是凶。

补充:此龙身水亦出丙与前横客水交。前横客水为暗河(较低)。
不过局中可见口水是巽。
葬下半年,暂无大吉,大凶之事。跟踪中……      
谢谢赐教
twwkgb 发表于 2016-12-9 11:49
不过局中可见口水是巽。
葬下半年,暂无大 ...

随龙水与外客水交于丙,则水口就在丙,你说的巽,是外客水的流去方向对吧?
图示,及前朝(发来的其它没有)。
twwkgb 发表于 2016-12-9 11:49
不过局中可见口水是巽。
葬下半年,暂无大 ...

还以为是已经发吉或发凶呢?
qtlbh 发表于 2016-12-10 18:42
还以为是已经发吉或发凶呢?

欢迎提供正反案例

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 17:24