设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于奇门起局等所谓“矛盾”的思考

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
刘广斌、周时才用置润局;张志春等提倡用拆补局,飞鱼奇门似乎用的拆补局,择日运筹也有别于周时才的方法;刘文元用茅山局;阴盘预测与运筹又是一套方法。众多奇门,起局各异,运筹不一,奇门似乎让人无所适从。我个人预测时采用报数局,也准;运筹时采用周时才的方法,与年月日时起六爻似乎也一致,当然也有效果。
我的心得是:预测看“心”,运筹则遵从各家各法,这样,奇门起局的所谓“矛盾”,也就不存在了。之所以这样选择,是因为实践印证,可以如此——预测本就先需“心”动,而后方可预测;而运筹,只要各门各家经过大量实践印证,就可放心大胆地如是操作。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我与师兄的观点一致。殊途同归,道法自然。
wingwang 发表于 2016-5-12 12:36
我与师兄的观点一致。殊途同归,道法自然。

是的啊,如六爻预测,起卦方式就五花八门,但都具准确性。怎能说奇门预测,就一定只能是一种起局法呢?起心动念,或者再加上一定的外应,心中想用那局,就用那局预测,有何不可呢?
兄台有兴趣评估下
乾巽兼戍辰
入宅进火吉章!福主:甲辰
择用西元2016年农历十二月十四日
丙辰年辛丑月辛丑日壬辰时
早上8:28分
陆晓锋 发表于 2016-5-25 13:55
兄台有兴趣评估下
乾巽兼戍辰
入宅进火吉章!福主:甲辰

公历:2017年01月14日08时34分   星期六
节气:小寒:01月05日11时55分   大寒:01月20日05时23分
真时:2017年01月14日08时34分   北京 天安门(东经116.38度)
农历:丙申年 腊月大 十七日   食时时分 辰时
干支:丙申 辛丑 辛丑 壬辰   小寒中元阳八局
旬空:辰巳 辰巳 辰巳 午未   旬首:甲申
值符天蓬在三宫   值使休门在九宫  超级奇门置闰排宫法
┌─────────┬─────────┬─────────┐

螣蛇     │ 太阴    │ 六合    │
│  天任    │  天冲 壬   │  天辅    │
│  开门    │  休门    │  生门  
六合       │白虎       │玄武       │
├─────────┼─────────┼─────────┤
 值符     │        │ 白虎     │
│  天蓬    │         │  天英    │
│  惊门    │        │  伤门    │
太阴       │         │九地       │
├─────────┼─────────┼─────────┤
 九天    马│ 九地     │ 玄武     │
│  天心    │  天柱    │  天芮 辛 
│  死门    │  景门    │  杜门    │
螣蛇       │值符       │九天       │
└─────────┴─────────┴─────────┘

周时才老师奇门择日的要点:
阳宅日课:指供人居住办公经营的房屋日课,包括动土〔奠基〕,入宅造门楼,横屋,挖井,作灶等。入宅以向为用神
日课吉课要求:
一、用神(即坐山或向)要吉利。符合以下条件:
1、有吉门,八门中休生开为三吉,吉门要与落宫相生或比和才算吉利,门迫宫,还生凶;宫制门, “吉门被克吉不就”。
用神之宫,若天地二盘奇仪组成吉格更利。
2.有吉神:神盘的值符、太阴、六合、九天、九地为吉神。白虎、玄武为凶神虽有吉门也不可用,用则生灾,蛇有怪异,有吉门堪用,但慎用为好。(以上均指地盘八神)。
3.无凶格:如六仪击刑,辛加乙,丁加癸等。
4.星门无反吟、伏吟
二、人口和住宅要相生.千金诀〔日干为人时干为宅,人宅相生多利益,人若克宅庶可居,宅若伤人住不得〕。用事日干为人口,时干为宅,时干落宫克日干落宫,为宅伤人。
三、不空亡。用神(即坐或向)、日干、时干的落宫不能空亡。

兄台可看巽宫及日干、时干宫的关系判断。

我不会奇门盾甲啊,你用奇门帮看看此课效应如何
起卦方式:时间起卦   占问事宜:关心的事情。
起卦公历:2017年1月14日8时28分(北京时间)。
起卦农历:丙申年 十二月 十七日 辰时。
干支:  丙申年  辛丑月  辛丑日  壬辰时

主变卦            水火既济(坎宫)  之  水山蹇(兑宫)  [空亡:辰、巳]

螣蛇                ━ ━  兄弟子水 应   ━ ━  兄弟子水   

勾陈                 ━━━  官鬼戌土        ━━━  官鬼戌土   

朱雀                ━ ━  父母申金        ━ ━  父母申金 世

青龙 妻财午火  ━━━  兄弟亥水 世    ━━━  父母申金   

玄武                ━ ━  官鬼丑土        ━ ━  妻财午火   

白虎                 ━━━○子孙卯木        ━ ━  官鬼辰土 应

世爻、妻财、子孙!

陆晓锋 发表于 2016-5-25 15:04
我不会奇门盾甲啊,你用奇门帮看看此课效应如何

兄台见谅,天机其实已透露给兄,实在不好多说什么了。现我已经不轻易为人“预测未来”,否则我与家人或多或少会“遭难”。但作为佛弟子,兄询问,又不能置之不理,所以才有前述回答。稍知易学常识,奇门加六爻的回答,就会知道我的判断了。
再请兄台见谅!
能用你今天早上评艮山的日课白虎伤人之类的,给此课做个结论吗?谢谢
哦,原来如此,今天很幸运看到你的结论。你对此课,就给个yes或no吧,或者一百分能得几分
陆晓锋 发表于 2016-5-25 15:21
哦,原来如此,今天很幸运看到你的结论。你对此课,就给个yes或no吧,或者一百分能得几分

开门在巽宫为门迫,反吟;辛丑日巽宫空亡;时干壬在离宫,日干辛在乾宫——兄台自己能判断了吧!
真的见谅,不敢再多说了。
还有,兄给的日课八字有问题,和农历时间不能对应,年干支也不对,给出的日课八字为农历十二月十七日。前面评课,是按照八字日课的时间评的。
是农历12月17啊没错啊
今天在太阳底下看错了,是农历12月17早上8点28分,乾巽兼戍辰入宅吉章!麻烦帮起一卦!有为名师说识此宝者分蚊不取,不识此宝者重金不卖!!我想看看是否如此。麻烦兄台了。
陆晓锋 发表于 2016-5-25 18:40
今天在太阳底下看错了,是农历12月17早上8点28分,乾巽兼戍辰入宅吉章!麻烦帮起一卦!有为名师说识此宝者 ...

请兄台看8楼,8楼为用事时间卦,吉凶更明。虽然说择日各家有各家的理论,各家有各家的宜忌,但易学的基础就是天人合一的统一理论,不管方法如何,只要是合理的预测模型,得出的结论,必定要遵循信息同步的规律。我个人秉持一个观点,择吉的方法,必然也是可供预测的——均可预测天地人事,且也应该是能运用于日常预测的,否则,再“高深”的理论,再华丽的框架,也是空谈而已。兄台所给日课,奇门与六爻的结论是一致的。
难怪名师会说识此宝者分文不取,不识此宝者重金不卖!有缘人得之!!
陆晓锋 发表于 2016-5-25 23:04
难怪名师会说识此宝者分文不取,不识此宝者重金不卖!有缘人得之!!

选择之后,吉凶立现。我现在运筹,都是两种方法结合参用,不敢随便当小白鼠。若真要采用,望随时注意吉凶之应,我的经验是,先出现“小应”,后出现“大应”;小应吉,则大应必吉;小应凶,则大应必凶。小应出现时间也可能是很迅速的。快则当日即可出现。若出现凶之小应,则要赶快补救。风水择日运筹,大应来时,吉固然欣喜,凶也会让人苦不堪言,甚至惨不可言,不可不慎!
那你对这课评价如何?大吉?吉??半吉???
我怎么看八楼基本论此课为凶课
兄可仔细看看6楼我发的周时才老师的吉凶论断!
陆晓锋 发表于 2016-5-25 23:46
那你对这课评价如何?大吉?吉??半吉???

兄台所给日课,奇门与六爻的结论是一致的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 13:58