设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【轉貼】“478呼吸法” 號稱可60秒入睡

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:5.00分
附件:4.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
哈佛醫推「478呼吸法」 號稱可60秒入睡東森新聞 – 2015年5月3日 下午3:01

[
現代人壓力大,不少人有失眠的困擾,有美國哈佛大學的醫學博士「威爾」,推出一種 478呼吸法,號稱可以幫人,在60秒內就能入睡。]翻來覆去睡不著,除了吃安眠藥,最近美國哈佛大學醫學博士威爾,提倡一種478呼吸法,哈佛大學醫學博士威爾:「要先把所有的氣從嘴吐出,閉上嘴用鼻子吸氣數到4,屏住氣數到7,用嘴吐出氣數到8,這樣連續做4次。」威爾到處演講,倡導他的 478呼吸技巧,號稱照著做,鼻子呼吸嘴巴吐氣重複做個四次,就能有睡意,藉著減緩心跳,讓肺部排出更多二氧化碳,短短60秒就能睡著。

聽起來很神奇,醫生說,這其實就跟臨床上會用的呼吸法概念類似,台灣睡眠醫學會理事長林嘉謨:「我們一般來講叫做腹式呼吸法,它是可以降低交感神經,呼氣3秒憋3秒,然後再吐氣3秒。」腹式呼吸法口訣更簡單,鼻子呼吸三秒,屏氣三秒,最後再用嘴巴吐氣3秒,但醫師強調,不管是哪種方法,不是在睡前照著做就能入睡,平常也要多練習,重要的還是要維持規律的生活,有失眠問題,還是要找醫師來解決。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
谢谢分享,我试试是否有效果
谢谢     晚上试试
谢谢    晚上试试
最近常失眠,收藏下來試試看效果如何。謝謝
好用。谢谢!!
我试验下看有用没

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 02:50