设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

卦金纸

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在一本书里看到【卦金纸,甲马】是什么?请指点。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主的说的东西非常奇怪,还未曾听说过这些呢
紙錢又稱冥紙冥鏹金紙銀紙紙楮等,琉球語稱為打紙(打チ紙、ウチカビ)或紙錢(紙錢、カビジン),是東亞傳統祭祀祖先時火化的祭祀品之一。
大多數紙錢是必須用焚化的。不過有幾種不必焚燒的紙錢,如墓紙即為其一。古代墓祭用彩色紙剪成長縷,懸掛墓上稱為掛錢[1],繼承古俗,現代墓紙也不用燒,掃墓時用碎石子、土塊壓在墳墓上,代表修繕墳墓之意。在死者喪事、移動棺材時,也有家屬會將紙錢灑在道路、河川上,以供路上、河川的鬼神花用,避免刁難死者亡魂,稱為「買路錢」。[2]早時每至險阻、意外頻生之地,則會沿路丟灑紙錢,以安山川神鬼,枉死孤魂,避免其惡作劇甚至捉拿替身[3]另也有人在棺材中放入紙錢陪葬的。

金紙燒錯,拜祖用三牲,招禍惹上身!
2011年12月22日 8:09

登录/注册后可看大图

最近去很多事主家安祖先,當然不同的地方就會有不同的金紙店賣
你金紙。
我一直強調要用福壽金和卦金拜祖先,之前就碰過一位事主的婆婆
說,她都是燒金白銀,甲馬給祖先。硬要跟我質疑,我笑說,妳愛
燒給陰鬼,祖先拿不到也不會高興,隨便你囉!當時我還記得那婆
婆的表情,百般的不屑我,還說那有人這樣拜?

ㄟ,就是這麼巧!隔兩天我去到另一個鄉鎮,那家的事主卻興奮的
跟我說:「仙姑老師,我昨天去買金紙,那金紙店老板問我說買福
壽和卦金要拜啥?我回答說祖先,那老板很驚訝的問我說,是誰教
你的?我回說是一位仙姑老師,那老板很開心的對著我說:你找到
明師了!」,原來那老板也是知道很多古禮,但他無奈的說現在很
多都是亂拜亂燒,大家被教到亂買,他也無力。

各式各样的金纸, 在清明祭中元节时,多用来祭拜时用,不同地方有不同的方式, 有些地方的风俗是用金纸烧给神明,用银纸烧给祖先, 但在大马进,金,银纸 同用。。。。
我们这是买金箔银箔
现在懂这个的人太少了。
听说祭祖只有两三种纸才有用,不知有谁知道?
懂的人给普及一下呗
簽到 簽到
感謝樓主
纸马纸人之类的东西

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 11:32