设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《邵子神數》共六十五冊,有缺頁

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
最近網上流傳一套有六十五冊的古本邵子神數。相信大家己有不少人購買或下載了。見下圖。
但大家有否留意到其中是有缺頁的情況呢?我所得的版本是有下面的缺頁。
乾之坎缺壬九
乾之艮缺癸十
兌之乾缺戊五
離之離缺甲一
震之離缺甲一
巽之坤缺癸十
坎之坤缺甲一
坎之坤缺辛八
坎之巽缺壬九
坎之巽缺己六
艮之巽缺丁四
坤之坤缺癸十
坤之巽缺壬九

坤集缺五十一
坤集缺五十五

不知道大家的又如何呢?希望大家能告訴在下。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

一套好书, 能够拥有是一种福气。。。。
真正的好书实在难得呀。、、、

> > 最近網上流傳一套有六十五冊的古本邵子神數。
       是嗎 ?
> > 相信大家己有不少人購買或下載了。見下圖。
       那裡可以買到 ? URL ?
       那裡可以下載 ? URL ?
> > 但大家有否留意到其中是有缺頁的情況呢?
       有嗎 ?
> > 我所得的版本是有下面的缺頁。
       是嗎 ?

乾之坎缺壬九
乾之艮缺癸十
兌之乾缺戊五
離之離缺甲一
震之離缺甲一
巽之坤缺癸十
坎之坤缺甲一
坎之坤缺辛八
坎之巽缺壬九
坎之巽缺己六
艮之巽缺丁四
坤之坤缺癸十
坤之巽缺壬九

坤集缺五十一
坤集缺五十五

> >  不知道大家的又如何呢?希望大家能告訴在下。
        先生
古本 叫 邵子神數 嗎 ?
        真正 名稱 叫 什麼來着 呀 ?

目前留傳在外的都是盜印版,或多或少都有缺頁
樓主這版是缺最多的,神數fan應該也缺幾頁
目前完整原書在大老岳的手上,他也願意賣,但價格有點高
口袋比較深的朋友可到孔網和他接洽

但是不要跟他談起你購買盜版的事,因為他一想到這事,餘氣未消
因為他當年好心把書借給廣東某人,那人卻盜版來賣

順便一提,和邵夫子命理數類似的版本相當多,我个人有收了將近120冊
交叉比對發現都是類似,表示這套書在當年應該也是流行的神數
樓 右邊 上面 十條 條文 為 離之離 缺甲一 甲一頁 无缺

樓 左邊 上面 坤集 表格 為 坤集 缺五十一 一頁 无缺 (共69頁)

點擊 先天 八卦 ( 的 上面) 後 中宮 顯示
點擊 后天 八卦 ( 的 下) 中宮 顯示

冊碼:

點擊 51 右(後)面 頁 進一
點擊 51 左(前)面 頁 退一

應為 因血栓症 (thrombosis)
在休養中 就這樣吧
ShenShuFan 发表于 2016-4-8 14:27
> > 最近網上流傳一套有六十五冊的古本邵子神數。
       是嗎 ?
> > 相信大 ...

先生 古本 叫 邵子神數 嗎 ?
真正 名稱 叫 什麼來着 呀 ?
依據網上資料:
早年民间手抄珍本《邵子数》,一套65册,稀见!
年代不详,珍本,线装,抄本,,,16开,页码不详
人民幤300大元。
因血栓症 (thrombosis)
在休養中
希望前輩早日康復。
神數內容入門不易,本網難得有諸位易友支持、分享。
希望各位能繼續發帖討論,以延續此派傳承....
好書呀!
我想要一套,購買都可以。

supermouse2099 发表于 2016-4-13 20:04
好書呀!
我想要一套,購買都可以。

mytncr 兄的一套是多年前買來的,你不是想他出讓給你麼,他只此一套。
你如想要來自娛,何不問問ShenShuFan 肯不肯賣一份他的創作給你?
我相信神數迷會特造一軟件賣給你, 你不能再出售.
磁力共振 发表于 2016-4-14 09:35
mytncr 兄的一套是多年前買來的,你不是想他出讓給你麼,他只此一套。
你如想要來自娛,何不問問ShenShu ...

其實我想要磁力共振大師製作的軟件!!!

磁力共振 发表于 2016-4-14 09:35
你如想要來自娛,何不問問ShenShu ...

嘻嘻!supermouse 兄只會買,不會倒賣的。大可以放心!
既然他想要磁力兄你那套,不如就賣給他罷。
其實我的所謂軟件,只不過是我揭書慢,打字慢,造個軟件代勞而已。
正如我以窩牛式的速度,辛辛苦苦將我的皇極分經數的全部條文,打成一個xls檔案,
準備用數据庫的形式將它分析, 歸納. 但不幸的很, 一時疏忽, 錯手又將它 delete 了.
mytncr 兄, 你是知道的, 唉, 一切都是天意.
supermouse 兄, 年少有為, 手快腳快, 怎麼需要我的代勞工具呢?
磁力共振 发表于 2016-4-15 07:26
其實我的所謂軟件,只不過是我揭書慢,打字慢,造個軟件代勞而已。
正如我以窩牛式的速度,辛辛苦苦將我的 ...

磁力共振兄,檔案誤刪,可以救回來!

版主:
多謝你的指示。當我還在用 WinXP的時候,誤刪時,去廢物收集處,
找到 ~xxx,將它改回正確名稱,便可。但現在轉了Win10,
便似乎找不到了。我和 mytncr 討論皇極分經數時,發覺誤刪時,
已經過了一兩個星期,沒有得救了。總之多譏版主關心。
mytncr 发表于 2016-4-15 06:26
嘻嘻!supermouse 兄只會買,不會倒賣的。大可以放心!
既然他想要磁力兄你那套,不如就賣給他 ...

mytncr 兄:

我給你弄糊塗了. 65冊的邵子神數, 書是你有, 人民幣 300元買回來的.
軟件, ShenShuFan 有, 樓上他登出來的.
我連那套65冊邵子神數的書也沒有, 怎麼我會有那個軟件呢?

咦, 怎麼神數迷的軟件圖像給刪去了? 為什麼呢?
磁力共振 发表于 2016-4-15 09:37
版主:
多謝你的指示。當我還在用 WinXP的時候,誤刪時,去廢物收集處,
找到 ~xxx,將它改回 ...

WIN10 也是有recycle bin 的。只不過file size 沒有XP時的大。所以內中Items 很少。
只要你出錯後立卽到recycle bin,找到 file 便可以restore。
當然事事小心不要出錯最好。

磁力共振 发表于 2016-4-15 10:43
mytncr 兄:

我給你弄糊塗了. 65冊的邵子神數, 書是你有, 人民幣 300元買回來的.

我也不知道為何supermouse説要你的軟件?你要問問他了。
一樓的書, 只需要人民幣 300元買回來?
天機 发表于 2016-4-29 22:14
一樓的書, 只需要人民幣 300元買回來?

並非書本。只是電子版。那有那麼平價的古書。
mytncr 发表于 2016-4-30 00:10
並非書本。只是電子版。那有那麼平價的古書。

謝謝您的解惑, 如果是300人民幣, 小弟可以買回上傳分享給易友
天機 发表于 2016-4-30 07:51
謝謝您的解惑, 如果是300人民幣, 小弟可以買回上傳分享給易友

天機版主:

見到你有心為版友, 肯買回有價值的術數書與易友分享一事, 十分感動.

前一二月, 我曾在孔夫子舊書網看到一套, 叫 "邵夫子神數錀匙", 明祟禎四年版, 二卷, 定價 人民幣 500.
是在廣西來賓市古舊書店. 網址 http://book.kongfz.com/item_pic_6465_214597693/
有附圖五頁, 其中四頁是選擇條文時的方法 (當然是其中的一 部份, 不是全部)
我經過細心分折, 似合哲理, 不像亂來.
再看指定付款方式, 包括可經支付寶, 一時喜出望外, 因我有淘寶網及支付寶戶口的.
我便用電話和電郵與淘寶網及支付寶聯絡. 兩處職員也落力與書店接洽.
但最後給我的答覆是: 該書店的內地銀行戶口, 是以內地銀行的轉帳才行, 香港的支付寶戶口不能轉帳.
我所以只有作罷.  

邵夫子神數, 以前有很多種手抄本出現過, 但多數都並不齊全. 算法方式亦有幾類; 有分16星, 12星, 和 10星.
據聞 ericwon 己搜集多種抄本.

如你有意, 可以一試.

天機 发表于 2016-4-30 07:51

天機版主:

一二月前,我在孔夫子舊書網,找到一本,叫 "邵夫子神數錀匙",明祟禎四年版,
二冊, 定價 500。
放賣是廣西來賓市古舊書店。付款包括支付寶。
我有淘寶網和支付寶戶口,因此即與兩處職員電話及電郵聯絡。
他們也落力和該書店接觸。但最後的結果令我失望。
因它是靠內地的支付寶轉帳到它指定的內地銀行戶口的,香港的支付寶戶口不能。
我只得作罷。

前些時,邵夫子神數出現過很多套手抄本,多數不齊全。算法亦分幾類。
有分16星,12星,或十星。據聞 ericwon 已搜羅了很多套.
如你有意買來給各易友分享, 可以一 試.

網址是: http://book.konfz.com/item_pic_6465_214597693/

謝謝反饋!
mytncr 发表于 2016-4-15 06:26
既然他想要磁力兄你那套,不如就賣給他 ...

知我者,mytncr兄也。

磁力共振 发表于 2016-4-30 11:18
天機版主:

見到你有心為版友, 肯買回有價值的術數書與易友分享一事, 十分感動.

磁力兄

這個拍賣的版本,滿紙簡體字,一望而知是中國內地的現代重抄本!!!
勸你不要買!!!

這個邵夫子神數(錀匙)的古本,最初由內地相學家陳鼎龍先生所得,
其後輾轉流傳到香港鐵版界中人的手上,......
時至今日,此版本已有內地出版社出書了。(坤集是影印古本,條文則現代重排)

據我所知,其實有天機會員擁有此古本,你有興趣可去打聽一下。
supermouse2099 发表于 2016-5-2 19:28
磁力兄:

這個拍賣的版本,滿紙簡體字,一望而知是中國內地的現代重抄本!!!

超鼠兄:

無論如何,這是一個好消息。多謝老兄相告。說真的,我沒有一個軟件是關於皇極分經數的。
我剛完成一個條文 xls資料楅, 一時疏忽, 又自已將它銷除了.
supermouse2099 发表于 2016-5-2 19:28
磁力兄:

阁下说的是不是杜群喜编的那一本《邵子神数》啊?我放在旧书堆冷藏了近十年啊!
     我的一本《邵子神数》为中州古籍出版社发行,上下集,编者杜群喜。根他说:传于崔振旺,崔又得传于巩相定。书内是有邵子神数钥匙影印资料。
     另《乾坤大传》,据说是崔振旺所编。
yeqin1948 发表于 2016-7-2 10:47
阁下说的是不是杜群喜编的那一本《邵子神数》啊?我放在旧书堆冷藏了近十年啊!
     我的一本《邵子神 ...

yeqin兄,請問可否把你那一本邵子神數內的坤集鈅匙傳上兩三頁給大家參考呢?
mytncr 发表于 2016-7-3 10:11
yeqin兄,請問可否把你那一本邵子神數內的坤集鈅匙傳上兩三頁給大家參考呢?

图片 IMG_20160703_111004R.jpg IMG_20160703_111045R.jpg IMG_20160703_111058R.jpg IMG_20160703_111224R.jpg

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 03:57