设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[寺廟宮觀] 廉火剋乾宮,應火災,廣澤宮坐巳

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
星光幫藝人賴銘偉所經營的桃園市大溪區廣澤宮,今年二二八當天才修繕落成,風光舉行活動。今天(9日)凌晨4點卻發生火警意外,整座宮廟都被燒毀,賴銘偉事後也在臉書貼文,期盼人員都平安,但其中賴銘偉的舅舅,60歲的劉姓廟公,疑似因為行動不便,來不及逃生,經消防人員救出後,送醫不治,而至於起火原因,還有待進一步釐清。
經現場勘查結果如下:
●坐巽向乾
●乾方有一路反弓路亦帶「禍害」
●廟門開乾,後虎側震卦上有開一側門
●所應時間:丙申/辛卯/庚寅/戊寅
以上,形成廉火剋乾宮之應(死48歲以上老父),惠請參卓謝謝!!

补充内容 (2016-4-4 16:04):
管理員,您們好,您要改末學標題可以提出異議,擅自撰改,很不尊重發文者!!謝謝!!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
2016-03-10 02:29 聯合報 記者張雅婷、許晉榮/桃園報導

桃園大溪區「星光幫」藝人賴銘偉擔任宮主的廣澤宮,昨天凌晨火警,宮內陳設和神像幾被燒毀;賴的表舅、劉姓廟公逃生不及,送醫不治。消防局初步研判,起火原因是宮內點香用的點火器故障引發火勢。

廣澤宮由賴銘偉父親經營十年,打下基礎後,三年前由賴銘偉接手。賴對外打出「搖滾宮主」稱號,主持宮務外,埋首創作陣頭音樂,大大提高廣澤宮知名度。賴父和劉姓廟公(六十歲)及另名廟務人員住在廣澤宮,昨天凌晨四點左右,賴父發現宮內起火,火勢不小,冒出陣陣濃煙。賴父大聲呼叫另兩人逃生,但劉因曾中風行動不便,且睡得較沉來不及逃生,灼傷和嗆傷嚴重送醫不治。

消防局昨天到火場鑑識並檢視廣澤宮監視器畫面,發現起火點靠近門邊的瓦斯點火器,點火器疑故障會自行點火,失火前一個多小時,劉姓廟公曾起床將火熄掉,未料他回房睡覺後,點火器再次點火並釀災廣澤宮新建牌樓(坐丙午?)在二月廿八日揭幕
丙申
庚寅
庚辰

賴銘偉當時還提及未來要彩繪牆面、成立「廣澤藝文」小舞台,周末邀民眾到廣澤宮喝咖啡、聽音樂等願景,因火警被迫打住計畫。賴銘偉說,看著他長大的表舅遇難,他很難過;眼前先處理表舅後事,廣澤宮重建事宜還要和家人討論,一步一步來。

http://udn.com/news/story/7316/1 ... 3%E6%BE%A4%E5%AE%AE

本案坐巳,在桃園台地的邊緣,坐空!收乾亥逆水。背後大漢溪從丁未來,寅甲而去。
24.928234, 121.304157

新立門樓,來乾去寅。

大門是拖刀煞!!!!!!!!!!!!!!!

幸好側邊是玉帶環腰!!!

現場勘查照片
●其廟坊今年改成坎向。
●虎邊花卉園有一棵榕樹,亦被砍伐。
會請卓參,謝謝!!
清水石上流 发表于 2016-4-4 08:32
現場勘查照片
●其廟坊今年改成坎向。
●虎邊花卉園有一棵榕樹,亦被砍伐。

我的標題被改了?
有點很不尊重的感覺!!抗議喔!!

立局基本上是错的。
wls 发表于 2016-4-4 10:29
立局基本上是错的。

陽宅,不一定要立局喔。
何有 发表于 2016-4-4 00:29
本案坐巳,在桃園台地的邊緣,坐空!收乾亥逆水。

===========================
清水石上流 发表于 2016-4-4 11:25
陽宅,不一定要立局喔。

原局招徕祝融氏(火灾)就是立局后果的明证。因为立的是巳(火)。而且,庙宇一定要讲立局。
2016228日:丙申年 庚寅月 庚辰日

201639日:丙申年 辛卯月 庚寅日

火灾事故与日课内涵一致。老舅公还姓刘!简直让人无语,只有呆看的份!

此案例.
未到現場.
無法仔細判別.
僅以圖片與說明.
試論之.
1.乾為金,路直為木,金剋木,木受剋而生火.
   但乾為旺,且流年不符.
   可能與下述有關.
   卯亥合,應卯月.
2.今門改向坎,正對反弓.
   有想不開之徵. (自殺)
   申子合,應申年.
3.依圖看.
   該廟後低下,左邊飽. (不知對否?)
   遇事有人救.
   但無效.

何有 发表于 2016-4-4 00:29
本案坐巳,在桃園台地的邊緣,坐空!收乾亥逆水。

何大 可否标示庙周围水流来去
清水石上流 发表于 2016-4-4 08:48
我的標題被改了?
有點很不尊重的感覺!!抗議喔!!

你算好的,我一些蕴藉的标题常改成大白话。生怕人看不懂。老婆心。可称为“小白老婆白话"标题网。
位星图看像路冲?
yangjiang9 发表于 2016-4-12 19:10
位星图看像路冲?

路沖,不一定凶喔

清水兄,你所说的“廉火剋乾宮”,廉火是指路冲吗?
天下为师 发表于 2016-4-13 18:39
清水兄,你所说的“廉火剋乾宮”,廉火是指路冲吗?

宮星生剋,謝謝!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-7 21:40