设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【集贴】天心正运择日法有眉目(大家有什么意见或好料请集上来)

择日术也真假难辨,请那发大善心,传真上救世,功得无量
看得有点晕,希望有完整,系统的版本
要是会提动宫神之法,戴府的天心正运可迎刃而解!
顶.顶.望有更好的贴子放上来.

后学请教老师,为何有的秘本说天帝说是斗柄(北斗七星?),另为何冬至天心正运为太阳到子山,而现在的历法是太阳在丑?请不吝赐言.

查天帝与太阴行度一样,有的书把太阴等同月亮,有的秘本指出天帝即斗柄?请不吝赐教.

您上传的图片看不了,能否再上传或传到后学的邮箱[email protected]

其实天心正运不难学
后学请教老师,为何有的秘本说天帝说是斗柄(北斗七星?),另为何冬至天心正运为太阳到子山,而现在的历法是太阳在丑?请不吝赐言.

应为:冬至天心正运为天帝到子山
以上22楼的是化州吴坤的资料
很不错的东西。
自学这些如天书,没有明师指点不行。
觉得很好,就是看不懂啊
呵呵呵呵    来看看
请教:九经会聚的天心择日法,关于太阳缠度和太阴缠度,冬至太阴起于子山复卦 顺行,太阳直于子山坤卦逆行.其它书的太阳缠度冬季在丑,九经会聚的太阳缠度是否正确.多谢了
好资料 学习学习
在看看了    都是大师啊
再顶上去!
再顶上去!
QQLIXI先生你好,请问您是广西何地人氏,小弟很想拜识,不知是否有缘?如不嫌弃请加在下的QQ:445070683   多谢了
须要了解天心正运救贫总图的朋友请联系qq743414863.不是研究天心的外行人请不要打扰谢谢

天帝与天将公开

我原来得有江西戴洪润手抄秘本。有很多图的,可是我一点都看不懂。我的一个堂伯会这家择日,可是他搬上柳州了。好久没有见过他了。可惜!!!!
其实这些资料在我们广西都可以找到,只是不会理解

22# QQLI

怎么不见图的?

能讲下用法吗
修正二十四山元辰歌
土元甲子戌巳坤,
水元乾卯壬丙申,
乙丑庚午亥属火,
金元丁酉癸艮辰,
寅巽未辛元是木,
元辰翻遁此为真。

与大斗首有相同之
  —、二十四山斗首五行诀:
   甲戍巳子坤土星;壬寅辛未巽木林。
   丙申癸卯乾元水,庚午乙丑亥火侵。
   丁酉辰艮本为金,元辰妙诀好留心。
  与普通斗首有部份不同。
    二、斗首课格五行
    天干从化:化即化气,甲己化土,故甲己天干屈土。乙庚化金,故乙庚金;丙辛水,故丙辛水:丁壬化木,故丁壬木;戊癸化火,故戊癸火。
    地支从属:即斗首课格地支的五行,与二十四山斗首五行的地支同,(同属山家行)。
    三、斗首日课干支名称起例:   
    以山家为主为我,  以课格干支为宾为他。
    财:我克他为财,又称武曲;
    丁:我生他为丁,又称食神或廉贞:   
    贵:同我者为贵,又称元辰或比肩;
    贪:生我者为贪,又称印或碌;
    鬼:克我者为鬼,又称官杀,破军.
    如甲戍巳子坤五土山,见甲己干,戍巳子支为元辰为贵(同我);见丙辛(化水)干,申卯支为财(我克);见乙庚(化金)干,辰酉支为丁(我生);见戊癸(化火)干丑午亥支为贪(生我);见丁壬(化木)干寅未支为鬼(克我)。
       如:戌土山造课
贪火      贪火      贵土      贵土
癸亥年    癸亥月    甲子日    甲子
贪火      贪火      贵土      贵土
    此课有人用,催丁已见效,年月三煞居然没事!但勿轻试!
    四、运用诀
    财:身旺要见财,山家旺财星有气主进财;见财,则财多退财,或损六畜或不利妻室。
   丁:身旺只宜一位,山家弱见丁多,则退丁,或妇女难产。
    贵:身旺身弱皆可,身旺则配财丁可发福,善用得法可催丁出贵。
   贪:贪多易有口舌是非,与鬼星叠见则祸更烈。
   鬼:鬼多主牢狱,身弱更忌(有的说身弱见鬼主损丁退财).社庙宗祠用一位,则显灵佑民。
(以上为引用QQLI 兄的文章。)

想请教一下:甲山在斗首中元辰是土还是水,为何有的斗首通书中甲山元辰又按水元论?

土元甲子戌巳坤,水元乾卯壬丙申,乙丑庚午亥属火,金元丁酉癸艮辰,寅巽未辛元是木,元辰翻遁此为真。 [ 本帖最后由 QQLI 于 2008-3-9 16:57 编辑 ] QQLI 发表于 2008-3-9 16:06

我看到的天心五行是:甲子已戍坤土墩,庚午亥乙丑火真,壬寅辛未巽皆木,丙申癸卯乾水神,丁酉艮辰金不换,依此天心福禄遵。这里的不同:QQLI兄的“壬”是水,而这里是木,QQLI兄的“癸”是金,而里是水,何故?请指教!

QQLI兄发了这么多资料,很值得敬佩。但这样中间抽一段,后边抽一段,又从前面要一段的做法,让人看得云里雾里的,不着边际。有点天心知识的人还可以勉强看下去,一般的我想就难以看明白了。QQLI兄这样做是故作高深呢,还是另有目的呢?如果真是为了破除一般庸师对天心的误传的话,我建议QQLI兄不妨有系统地介绍下天心正运的知识,也方便大家交流。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 16:32