设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

九爻易 (易數玄機•三才八陣指迷錄補注) - 釘釘

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

mytncr (2016-3-1 23:07) 消息我   

三才八陣指迷錄補注 在 這 論壇內 便有。

http://www.fengshui-168.com/foru ... hlight=%C8%FD%B2%C5

原來是 yanggy 先生 作品  非常 不錯

我們 有 三爻卦 (三爻預測) 八卦
我們 有 六爻卦 (六爻預測) 易經
如今 出 九爻卦 (九爻預測) 易玄 斷橋 通了
我們 有12爻卦 (12爻預測) 易林
未來 有15爻卦 (15爻預測) … …

九爻易卦

原稱 機 (易玄)
後稱

好書 好書 釘釘 特別 買藏 二本 不複印 不掃描 不電子 不 … …

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

陣.gif 陣指迷錄補注》第22頁 手民植誤
機.gif 機昭秘》          第15頁 原表无誤

《三才八陣指迷錄補注》第21頁 (六) 為主卦  (應為正植)
《三才八陣指迷錄補注》第22頁 表 (七) 為主卦  (應為誤植)

【參閱】二十四主七十二爻象 (艮主上中下卦)

把易越搞的越简单才叫易,复杂还叫易。后人是比前辈聪明还是、、、
三才納天地人,
八卦佈八陣圖,
九爻顯卦之變!!!
利害呀!

......不過,它和鐵版神數有何關係呢???

supermouse2099 发表于 2016-3-4 00:11
三才納天地人,
八卦佈八陣圖,
九爻顯卦之變!!!

有人説過,神數的X階X陣填充法 仿自三才八陣指迷錄補注。
但我一點也看不到!

mytncr 发表于 2016-3-4 11:05
> 有人説過,神數的X階X陣填充法 仿自三才八陣指迷錄補注。

那一位 先生説的 ? 請這位 先生 到 天機網 教教 我們吧

> 但我一點也看不到!

先生

supermouse2099 发表于 2016-3-4 00:11

> ......不過,它和鐵版神數有何關係呢???

先生說 關 那 先生 教教 我們

先生說 關 那 我們 相信 先生
法法非法,法法是 = 有關。

法法是法,法法非 = 無關。

有有無無,有關即有開,無開亦無關。

神數在哪裡? 在諸位的心裡也!  

有迷有悟,火神求火,一求,二求,三求,再求, 行到水窮處, 坐看雲起時。。。

未悟時,印師所言,真悟後,發自內心。

一切福田由心去求,有求必應,真實不虛也!  

春夏秋冬,四季有序。 坐夏知春。 處秋待冬。 若真悟理,數算得已!

评分

何有 + 10

mytncr 发表于 2016-3-4 11:05
有人説過,神數的X階X陣填充法 仿自三才八陣指迷錄補注。
但我一點也看不到!

九宮源自洛書,屬毫無疑問!!!
縱橫填充法源自三才八陣,則疑竇重重!!!

tbat 发表于 2016-3-5 00:25
法法非法,法法是 = 有關。

法法是法,法法非 = 無關。

釘釘前輩的佛偈,有奧義呀!!!!!!!!

另一個版本的易數玄機•三才八陣九爻易+世道天機。

[url=http://www.fengshui-168.com/thread-136919-1-1.html][/url]
mytncr 发表于 2016-3-23 06:26
另一個版本的易數玄機•三才八陣九爻易+世道天機。

url=http://www.fengshui-168.com/thread-136919-1-1.html][/url]

找不到這個URL

> 另一個版本的易數玄機•三才八陣九爻易+世道天機。

這個 應該是 yangy先生 寫的 同一個程式 的 不同卦 吧

第02樓 九爻卦碼 788 天人地 三才卦為 坤坤 (天卦為)
第13樓 九爻卦碼 575 天人地 三才卦為 巽巽 (人卦為)

【參閱】本篇 第四樓 二十四主七十二爻象 (艮主上中下卦) 手民植誤問題

论坛›工具軟件與测试›各類工具與易學軟件›

視窗下 的 資料檔 加壓 及 解壓 方法 (釘釘)

http://www.fengshui-168.com/foru ... 9%BA%2B%B7%BD%B7%A8

ShenShuFan 发表于 2016-3-25 16:05
url=http://www.fengshui-168.com/thread-136919-1-1.html][/url]

找不到這個URL

http://www.fengshui-168.com/thread-136919-1-1.html
就是本題的地址。程式是yanggy大師原作。這版本的"世道天機"部份是經个人改過的。

這"個人"的個字誤植又改不了,應即是我修改的版本。

> 就是本題的地址。

怪不得 我找不到

> 另一個版本的 … … … 易數玄機+世道天機。

第02樓 世道天機 氣象
  第13樓 世道天機 晉升 (求測事項) 改的好

> 程式是yanggy大師原作。這版本的"世道天機"部份是經个人改過的。

二個版本 都寫的很好

> 這"個人"的個字誤植又改不了,應即是我修改的版本。

个人 == 個人

> 應即是我修改的版本

很好 很好

ShenShuFan 发表于 2016-3-26 08:38
> 就是本題的地址。

怪不得 我找不到

世道天機是可以預測下面那些項目。
只要先選一隨機數再選一個求測項目。答案便會出來。
可以求測的項目如下:

學業
考試
運勢
勝負
氣象
行(職)業
債務
疾病
吉凶
情變
計划·願望
遷動
求醫
災厄
辦事
房產
投資
賭運
開辦
彼此
求財
升學
幸運
借貸
交友
出國前景
胎育
是非
出行
競選
收益
薟約
生意
銷貨
建造
離婚
官司
文書
決策
求職
孕產
祖業
交易
調動
姻緣
商談
晉升
命關
求官
玄機
購買
會見
造化
雇請
求師
時機
失物
轉職
家庭
行人·音訊
方所
走失
合夥
行情

mytncr 发表于 2016-3-26 12:52
世道天機是可以預測下面那些項目。
只要先選一隨機數再選一個求測項目。答案便會出來。
可以求測的項目 ...

> 世道天機是可以預測下面那些項目。
> 只要先選一隨機數再選一個求測項目。答案便會出來。
> 可以求測的項目如下:

數了 一下 項目 共有 64個 項目

三位數 (隨機數) 八進制 三八連因 (8x8x8) 得五一二詩籤

64個 求測 項目 每個 項目 分得 512 / 64 = 8 詩籤

每個 求測 項目 結果 是好 是壞 隨機數 決定 八中取一 得 512

求測 結果 有 二套 條文
舊的 岳崎 收在 中國絕學中
求測項 略異 大陸網站有  我較喜愛 … … … (待續)
ShenShuFan 发表于 2016-3-26 17:56
> 世道天機是可以預測下面那些項目。
> 只要先選一隨機數再選一個求測項目。答案便會出來。 ...

請問前輩yanggy大師用的是那一套條文呢?

mytncr 发表于 2016-3-26 22:22

< < 請問前輩yanggy大師用的是那一套條文呢?

先生 跟 yanggy 先生 用的 條文 是 同一套 世道天機

788、气象:
  一般情况一一阴天。在下雨时预测一一必晴。在晴天预测一一必雨。

535、晋升一一幽林射雁:
  晋升之事反复多端,迁延驳杂、费尽心力也难成功,很有可能存在有人
  暗中阻挠、破坏的情况,劝君还是安心守旧为上,暂且忍耐,等待时机到来
  再说。

我說:
> > 求測 結果 有 二套 條文
  指的 是 先天易數 每卦四句 每句七字
> > 陳岳崎 收在 中國絕學 (第集) 中
  先天易數武陵版 竹林版 絕學版 陳岳崎先生 改名 為 歸藏易數
> > 的 求測項 略異 大陸網站有  我較喜愛 … … … (待續)
  先天易數 陳列 將不合時宜 求測項目 及 相關條文 更新過

武陵版 (吳明修) 書名 叫 周文王先天易數占術

先天卦伏羲
後天卦文王 怎麼來了 周文王 先天易數 占術

正確 說法 應是 先天 後天

先天數 沒有
後天 沒有 不是 嗎 ?

太陽 在 地上 八卦 (八卦) 是 依據 世道天機 最後的 天機圖 (第74頁)

天機圖 (心)

世人怎圖中
多少天機���  誰我打 這 三個字

合星向行才圭義
一六七四五三八二 先天易數
坎艮震巽離坤兌 後天卦滾

這下子 八卦滾 沒有 疑議 了吧

我們 就來 看看 氣象 如何 跟隨 太陽 起舞 (八卦滾)

111 天雨問晴天必雨,天晴問雨主天晴;若要雨零看亥子,晴多雨少數分明。
266 若問天晴天必晴,若詢不雨雨來霖;坎逢壬癸亥陰雨,要晴但看戌申庚。
377 問卜天晴難許晴,庚辛卯午更傾盆;久晴問雨難求雨,久雨問晴未必晴。
444 人間終日雨淋漓,天道陰陽沒定期;到底雨多晴日少,時逢三七九可除。
555 欲問天晴天不晴,東南方上有青雲;若還問雨寅申見,雨少晴多卦有靈。
633 離宮太旺太陰明,晴雨而今眼見晴;若是久晴還有雨,時逢甲子雨又晴。
788 卦占久雨問晴天,雨怕雲行頃刻間;欲問天晴晴不久,沛然一陣又連纏。
822 金能生水雨淋淋,欲問天晴天不晴;若要晴時寅午戌,晴多雨少數分明。

心一堂 術數書 好的 壞的 釘釘 大部 都買了

這裡 推薦 ㄧ本 必看 悟書 (闢命理) ========

劉伯溫:命理大易數 (吳師青:地學鐵骨秘)

第157-161頁
第183頁最後一行
到  第185頁 共七頁一行

還是 推薦 這本 必看 悟書 (闢命理) =========

打破籍易惑民之謊謬

子玉題 第156頁

mytncr 发表于 2016-3-26 22:22

條文來自
天行健的博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_5853fa3d0100zz1a.html
好久不見, 近十年了吧?
別出心裁,厲害!
很多东西都是看人来发挥的,往往程序化不是不对,而是工具而已。
掌握其中的运算过程,明白运算的机理才是正道。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 01:26