设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【砸罗盘运动】

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:4.00分
附件:4.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

测量方位必须用千古不变的真北,磁北飘来飘去没准度不可用,支持砸罗盘者请把自己的罗盘砸了贴上照片来跟帖,没罗盘的可以去地摊买个便宜的来砸!

补充内容 (2016-1-25 15:07):
Android手机日影真北指南针

补充内容 (2016-1-25 19:48):
用了就砸罗盘

补充内容 (2016-1-25 19:57):
中华民族很聪明,能作出这么生动的成语:“刻舟求剑”,可是很多人却不明白用飘来飘去的磁罗盘来量方向就如同“刻舟求剑”,情何以堪,情何以堪啊!

补充内容 (2016-10-15 19:26):
请看:牛风水-天下第一向
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

砸烂风水罗盘好事一桩,还有一件事未做,应一起来做,那就是汗牛充栋的伪风水书也应一并销毁.真北也有伪风水啊!
牛兄别忘了,古时没卫星的,所有罗盘数据都是按这个错的度来编著的,你若用卫星真北度与传统数据合用肯定出入大
别砸,不要的都发给我!
亟需发明一个用来测真北的罗盘,自动校准磁偏角更好。
楼主,人家以为你故意跟做罗盘生意的人故意过意不去呢,如果各位网友想砸罗盘不要的话,麻烦寄给我,邮费我付,谢谢!
罗盘用处多,走在野外迷路了就看罗盘了。
楼主得道了
易道岐黄 发表于 2016-1-23 16:42
亟需发明一个用来测真北的罗盘,自动校准磁偏角更好。

测绘用的电子罗盘不就是带GPS定位磁偏角补偿的真北罗盘啊。

有的还带温度补偿和气压测量,不过就是贵了点,便宜的一千多,好点的两三千。

说贵也不算贵,买一个某大师的普通罗盘也要被宰两三千,甚至四五千。

真北基本上是固定的,变化比较小.
磁北容易受干扰,而且磁偏角每年在变.而我们可以用其平均值.在短期内也差不了多少.
但是否稳定,这不能成为只能用真北不能用磁北的理由.
也不能因为古人有用真北或一些古书上讲用真北,而盲目的跟从.
我们大家需要用更合理的证据来证明谁更合理.
在没有更合理的解释的时候,一切都是假设而已.

果然得道了,呵
Android手机日影真北指南针

补充内容 (2016-1-25 18:49):
用了就砸罗盘
新玩意,玩不转。可能太笨。用真北是正道
中华民族很聪明,能作出这么生动的成语:“刻舟求剑”,可是很多人却不明白用飘来飘去的磁罗盘来量方向就如同“刻舟求剑”,情何以堪,情何以堪啊!
罗盘只是一个定方向的工具而已,真懂风水者,不会执着于区区罗盘。
没有罗盘之前,古贤难道就不做风水?
易尘 发表于 2016-1-25 23:04
罗盘只是一个定方向的工具而已,真懂风水者,不会执着于区区罗盘。
没有罗盘之前,古贤难道就不做风水?

那就砸呗!

用了一辈子的罗盘,如今号召“砸罗盘”运动,看来修炼成功了!在风水界,五花八门,什么样的人都有。大多数人迷茫,极少数走了出来,甚至为0。收集骑缝,不如去研究和解读大自然的“语言”,只要懂得这种语言,你就掌握了大自然的情谊和所表达的吉凶祸福。罗盘,只是通过我们发明的方式记录了砂水的来去和方位,但它并不知道所葬穴位的福力究竟有多大,方位可以用罗盘量化,吉凶祸福却不能,它只是一个简单的有汉字和刻度表达的方位工具而已。对于大多数风水职业者和爱好者,离开了罗盘就等于离开了风水......大自然的奥秘无穷,而人类的知识有限,一起努力,加油!!!

我发现,拿着罗盘拍照的大师基本假货多
三板斧 发表于 2016-1-27 13:14

全都是
砸罗盘吗?指南针是我国引以自豪的四大发明之一,罗盘不过是指南针的扩展应用罢了,如果指南针都砸,那大家也不必学习风水了,风水是我们老祖宗留给我们的文化遗产,但还没四大发明名气大,学来干啥?
田大叔 发表于 2016-1-27 14:33
砸罗盘吗?指南针是我国引以自豪的四大发明之一,罗盘不过是指南针的扩展应用罢了,如果指南针都砸,那大家 ...

美欧国家不学这些反而都大吉大利
田大叔 发表于 2016-1-27 14:33
砸罗盘吗?指南针是我国引以自豪的四大发明之一,罗盘不过是指南针的扩展应用罢了,如果指南针都砸,那大家 ...

http://www.fengshui-168.com/thread-136284-1-1.html
向者,阳也。牛哥真见。罗盘是为了表法之方便,将中心 的指南针拿去,真法自显。

三板斧 发表于 2016-1-27 13:14

罗盘是真的。

无罗盘,非大师。

也是的,没罗盘等于没商标
沒法掃描照相砸掉的羅盤啦
xinzhi 发表于 2016-1-23 19:37
楼主,人家以为你故意跟做罗盘生意的人故意过意不去呢,如果各位网友想砸罗盘不要的话,麻烦寄给我,邮费我 ...

我也要,我也要。
别砸,不要的都发给我!
看来响应者了了无几。
ljnet 发表于 2016-2-5 17:18
别砸,不要的都发给我!
看来响应者了了无几。

不要砸,不要的都发给我!
手机罗盘都不准,误差大,不过手机装个罗盘软件方便。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 08:55