设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[宗祠古厝] 回程路边考察赖氏良貴公祠坐丁,丁财大旺,500年后出贵后人如何?

断案要明察秋毫,有疑点就要搞清楚,现在挑战大家的是什么东西阻止影响要此宅等500年后才出贵
反馈在3楼,怎么就看不到3楼在哪
慕羲 发表于 2016-1-24 19:09
看懂了,天井放水,的確內外兼顧,妙!四大局放水模範案例,謝謝!不過,圖裡寫辛水流癸上出,不是巽出! ...

正是版主的意思,是我匆匆没讲清楚,对不起。
谢谢版主关注并赠银,谢谢!!!
山环水抱大美的。
彭海威 发表于 2016-1-24 19:59
呵呵,五百年的今天才出几个大学生,还说好,等到黄花菜都凉了,所以风水的东西要知好在那里,不好又在那里 ...

先发丁财,后发贵。
rshzhang 发表于 2016-1-26 10:19
先发丁财,后发贵。

首先感谢rshzang兄提供了这么一个经典的案例,此地师放水布局可以说是继承了唐朝的真风水术,但就算这样也只是令此宅避免败落,达到起死回生属平安之宅的处境。何况五百年后不知产生了多少个祖祠,很难确定现在的大学生是不是此宅所出。

彭海威 发表于 2016-1-19 15:19
1.用向上癸中水雷屯上卦  与来水泽山咸火山旅上卦

组成泽水困卦(陷入困境之象)火水未济(诸事不顺之 ...

时间与历史能检验自己所学。

不管理论再完美,只有历史才知道对错。
虚心请教,在中门槛上立极下盘,怎么看见前面门路在戍位呢?
hai0299 发表于 2016-1-29 18:28
虚心请教,在中门槛上立极下盘,怎么看见前面门路在戍位呢?

===========================
rshzhang 发表于 2016-1-17 16:22
现场罗经测量,立坐丁山鼎卦4、5互通爻,周天195度,左水倒右,大河水大概从酉字270度入村口,从丁字200度 ...

这是很好的案例!我想详细再咨询一下:“门路以中门门槛为中心测量,在戌方”,这个在戌方是地盘吗?能准确一点大概戌方戌到什么度?
放水图加上罗盘,是这样吗? 123.gif
内局为巨门来破军去。漂亮 龙来武曲。发财
大局则是冠带来水去廉贞。 立向也正确武曲向
放水也是放墓水 左看右看都漂亮
    感谢楼主发了一个好的案例,让大家学习到了很多东西,通过这一个案例我感悟很深呀,以前看了些相同的案例,回来用CAD画出图来,听来神乎其神,自己感觉没有像说的那样神!再看这个案例,就应验了啊!
    其实此案例条件很差,普普通通的选址而已,都是通过布局、做法之剪裁来做到的,我们住在江边,为什么做不到呢?多思多想必有所获!
感谢楼主提供好案例!
不过,所反馈的资料不能说明是出贵呀。
有意思~~~~~~~~~~~~
500年,发丁1700万,果然厉害!
感谢楼主分享!
这对言主家不好
给人的感觉好像有点陈旧,我们这里一般都重新装修的很豪华。
rshzhang 发表于 2016-1-17 16:23
请各位说说后人情况。

学习研究的好案例。宜结合导师所传,细心分析总结。
经典的案例值得学习

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 05:07