设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 三年发两个亿的新坟 坐卯正

謝謝高展兄分享此好案例。

若按高展兄的水路圖(如下)及來龍描述【大龙在坤,转丙发脉,再转未入首,再转巳入气,再承气立向,卯山酉向,特别注意这个巳入首转气一节】,
外大局【乾亥】來水,內局水來【坤申】,左水到右、水出丑,此局之立向的確不能兼辛,只能向酉。
  • 坐卯山酉,則符合五鬼担財入屋來,應巳酉丑、庚酉丁生人。請高展兄再詳查:福主是否為酉丑或庚丁生人,2013年為年是應期,應於2013年開始發財,始符合【五鬼担財】也。
  • 立辛向則水出艮丑乃傷人丁。
但因無法親臨現場,只能按理氣及水路粗判…
經云:坤龍亥水來入首,發福錢財有,只緣陰重主孤單,左右總無關,壬子坤申水到堂,寡母守千倉!

登录/注册后可看大图

昨夜准备跟贴,半夜不能上传。今天总算看到同样看法的,那就是天机大大也看出是“五鬼担财”。此局不能单以内局水论,外局水来去之处似乎皆有关拦,从卫星图上看坤龙丙入首,左水右倒。立酉向(论真北),水向合宜而且五鬼运财来,亦合辅星水法大发。但是无论此局兼左或兼右(加减磁偏角后仍在酉的话),都不利人丁,佑计不用多久钱在银行人在天堂。就事论事而已,好的一方面值得肯定,不好的一方面提出质疑。感谢高兄提供珍贵案例。
请问楼主,所谓“新坟”是哪年葬的?
非常漂亮的一局,逆水上朝先发富。好案例学习了,感谢分享!
立酉向先发财,后大旺人丁。哪来伤人?立辛才忧人丁。
高手太多了,我在听课。
天機 发表于 2016-1-13 10:04
謝謝高展兄分享此好案例。

若按高展兄的水路圖(如下)及來龍描述【大龙在坤,转丙发脉,再转未入首,再 ...

天机兄都出手了,福主年庚目前没有找到,但是兄分析的其他方面全部准确,的确是这个巳入首之气非常特别画龙点睛之笔,我反复观察,亥卯未水与坐三合,巳酉丑龙与向三合,这个是真的力量大啊。水口内走亥,外走丑再转甲而去,外局大三台守水口,是县城水口,这个县城是本地区有名的县城,出个不少人才。清朝有个县长来这里是个大风水师,在本地斩断多条龙脉。该县龙在兑来,在兑的尽头起三个大石头。

登录/注册后可看大图
三星岩

三星岩又名三棒岩,兀立于凤城镇北门外一华里的紫云桥畔,朗江之滨,由数十吨重的三块艺巨石并足鼎立,居中一石镌刻“三星岩”而名。

乾隆年间,擅于堪舆的天柱知县马士升,一日赴城北踏勘水文地理,见朗江河岸三石矗立,天然如菌,即兴题诗云:“三棒打九洲,西水往南流。才子无三代,做官不登头”题罢,命人把三石居中一石凿平一面,镌上“三星岩”三个大字,并立碑纪之。1956年修附廓水利时,石碑被拆除,搬到对岸砌压在一个涵洞内。http://www.bytravel.cn/Landscape/33/sanxingyan.html

要是有福主年庚就好了,楼主
立向正确,当然发财!
其它墓发的吧
好局,向上旺,水口

其他基本是辛向,大多数都伤人,而且伤口,牙齿也不好,有一个看图片开裂了发县长今年哦。
围观,听课,感谢楼主提供的威料  
高展 发表于 2016-1-17 10:55
其他基本是辛向,大多数都伤人,而且伤口,牙齿也不好,有一个看图片开裂了发县长今年哦。

高兄用罗盘量的“正酉”向其实是真北的“酉庚”骑缝(如下图),
所以高兄用罗盘量的“辛”向,会不会是真北的“酉”向?

雷风相薄鸡啄狗,
辰戌丑未有。
辰巳午未家殷富,
亥子丑巳愁。
知不知道福主年庚呀。
aniusg 发表于 2016-1-17 18:10
高兄用罗盘量的“正酉”向其实是真北的“酉庚”骑缝(如下图),
所以高兄用罗盘量的“辛”向,会不会是 ...

我都是用罗盘,不会用真北。
dvdrar 发表于 2016-1-13 09:16
老兵来判断一下你的这个穴例坐的周天度数哈:按照先生说的坐卯山应该是非常正确的,从图上看,水走方向在地 ...

正所谓黄金差一线富贵不相见,如果不在这个坐度内是不能如此发作的。
何有 发表于 2016-1-12 15:22
大局巽巳開帳,轉午丁/丁未來龍,坤申下脈

坤申来脉坤关必然艮窍,外水庚来归亥为客水发外乡。
高展兄您好,请问您在哪个省份,我可以去参观学习这个案例吗
有财无丁吧?
hongniu 发表于 2017-6-27 17:49
高展兄您好,请问您在哪个省份,我可以去参观学习这个案例吗

贵州省。
高展 发表于 2017-7-1 20:42
贵州省。

我的天,有点远。。
不错的地方
这是大风水的结穴手法。还有图吗?请楼主发多点穴位照主山、穴左穴右以及穴位等的图片来欣赏下!
此格贵在旺方入首,衰方流去,得山龙之气,时来运至故能发大财,其它就没有可圈可点之处了,至于立辛向者,则因为病死方入首,故伤人口,幸亏帝旺来水,可补其不足,合其年运故也可应官场得意。其它就没什么可圈可点的了,以下为个人浅见,能看明白我所言者,欢迎指出批评指教,其它凑热闹的就算了。
立丁卯,三个卦内七星打劫、三个卦外七星打劫,焉能不发。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 17:34