设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坤壬乙诀之姜公正解。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
非尽巨门,而与巨门为一例”。各位,只要解出“非尽”这二字,就会得出坤诀之终极表达形式                    
坤壬乙诀,挨出八个星
可笑,天下无人会解此“非尽“二字。从而也造成了今天的“玄空六大派”横行天下。今天还是把它公开了吧看看姜公有没有忽悠后世之人,还是我们语文水平没有毕业呢?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
合十運相通.

坤壬乙....
非盡巨門....

不要在字義上打轉.
谦虚点!此地高手甚多!非尽……讲的是变化规律,也是元盘。
剢疏 发表于 2016-1-5 09:03
谦虚点!此地高手甚多!非尽……讲的是变化规律,也是元盘。

高手是很多,就是没有就此而解出正确观点,兄弟说的也只是飞星观点,根本不是姜公之意。还是没有解出“非尽”之意,在168论坛里,我只知道有一个人读懂了姜公之解
神州太极 发表于 2016-1-5 09:12
高手是很多,就是没有就此而解出正确观点,兄弟说的也只是飞星观点,根本不是姜公之意。还是没有 ...

河图洛书,先后天八卦本是堪舆之根祖!先天察气,后天看形!先天八卦本就是一运之挨星,后人何故臆解?
还是让我来吹吹牛吧
非尽巨门,而与巨门为一例
不只是有巨门局,而是只以巨门为作一个例子,就这么简单。
天地一山 发表于 2016-1-5 11:56
还是让我来吹吹牛吧
不只是有巨门局,而是只以巨门为作一个 ...

本来就是如此这般论法
天地一山 发表于 2016-1-5 11:56
还是让我来吹吹牛吧
不只是有巨门局,而是只以巨门为作一个 ...

坤壬乙。坤为巨门。壬为贪狼。乙为禄存。三者只有坤为巨门,所以有非尽巨门一语,而与巨门同一例。则壬乙亦作巨门来排。清清楚楚。不知楼主的故弄玄虚,所谓何?更有从师随笔披露。今在此作多此一举之事。无非是误人误己也!
入俗 发表于 2016-1-5 12:20
坤壬乙。坤为巨门。壬为贪狼。乙为禄存。三者只有坤为巨门,所以有非尽巨门一语,而与巨门同一例。则壬乙 ...

入俗兄以飞星派观点来解坤诀,我无可非议,但是在本主题帖中我只是就蒋公《地理辩证》中的“青囊奥语”姜解而论证,对于兄弟的主观观点,我不能认同,为什么“天地一山”兄都可以明白本主题,而你不明白?请问入俗兄读过多少次蒋公的《地理辩证》????
神州太极 发表于 2016-1-6 09:09
入俗兄以飞星派观点来解坤诀,我无可非议,但是在本主题帖中我只是就蒋公《地理辩证》中的“青囊奥语 ...

不下五十次,阁下如若觉得自己是对的。就坚持下去可以了。余八五年接触术数。九四年得玄空之传。阴阳二宅接近万例。实证告诉我。什么是真,什么是假!
坤壬乙决有多种版本,哪种正确?
冬生无火 发表于 2016-1-6 13:30
坤壬乙决有多种版本,哪种正确?

那种都不正确,其实坤壬乙诀”就是“三合四局”的变种,只是很多人不愿意承认而已。

玩易理卦理风水的人看不起三合风水,一承认就俗了。
陈功轼 发表于 2016-1-10 14:31
那种都不正确,其实“坤壬乙诀”就是“三合四局”的变种,只是很多人不愿意承认而已。

呵呵,我不喜欢贬低某派。对我来说都正确,四大局的坤决是文曲从头出。玉函,巨门出,蒋法又一种。都对
yftjcrh 发表于 2016-1-8 23:24
楼主哦,给个帖你看看罢,http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=114395#pid1448905

一)挨星由何推演而来?它与先天八卦由何对应关系?当然你可以理解为北斗七星投射到先天八卦上。但是二者的起源有什么关系?
按照我的看法;你还未明白挨星的目的,请看《天玉经》上所说吧----------------
         时师不识挨星学,只把天心摸;东边财谷引到西,北到南离推
这二句中,杨公早就将挨星学真法说了出来。今天的学者有谁从中得到挨星之妙法?
(二)左为阳,子癸到亥壬,右为阴,午丁到巳丙
(为什么姜公说24山,山山有阴有阳呢,到底经文这段话还有什么没有说出来,你知道吗?在此说给你一点,
(1)  上补:坤壬乙诀中的余下12山。
(2)中定:就是在罗盘中首创建立“元空大卦盘”。(地盘)
(3)下引:引出下文的挨星元运。(天盘)
从这段经文可知只有先天64卦才能胜任,而且隐含挨星的推演。这二者都是因为“子”字而推演而来。就是常规所说的“一体两面”。“一分为二”。三合和玄空不能完美地解释出来。
这些东西有谁人知道吗?

若能勘破固中理,妙用本来同一体。阴阳动静如明得。配合生生妙处寻.

时间就这样浪费过去了,都争论了几百年了,这些东西有几个真正用了,把自己或别人做发了。
还请楼主详细讲讲,小弟这几天正好卡在用替的坤壬乙诀上面了
是巨门非巨门,为什么与巨来代表?
简单巨门乃巨大之门,如何大?如天上银河系中心的黑洞那么巨大,进去就是另一个世界。

老子言天地不仁以万物为刍狗有一样的巨门

俺们的祖先是来自星星的你
易圭尺 发表于 2016-1-16 17:21
还请楼主详细讲讲,小弟这几天正好卡在用替的坤壬乙诀上面了

挨星是不用替的。坤壬乙诀之用:下卦起星,定卦分星。
yftjcrh 发表于 2016-1-17 12:18
挨星是不用替的。坤壬乙诀之用:下卦起星,定卦分星。

问题是哪家的坤壬乙诀才对呀,蒋氏得传三合,水龙,八宅  而后始有其学术出焉。从骆士鹏等人的传承中有脉络可循,坤壬乙诀就成了一个关键了。
易圭尺 发表于 2016-1-17 16:00
问题是哪家的坤壬乙诀才对呀,蒋氏得传三合,水龙,八宅  而后始有其学术出焉。从骆士鹏等人的传承中有脉 ...

坤壬乙诀内容我已发了链接。坤壬乙诀用法只有蒋氏传姜公合经文,其他家的坤壬乙诀如骆士鹏等都不对或不全对。坤壬乙诀用法:卦起星,定卦分星。

要弄清楚,只能自己找蒋氏的书看。
非尽  哈哈  非尽
都正确!看用于择日还是地理。
易圭尺 发表于 2016-1-17 16:00
问题是哪家的坤壬乙诀才对呀,蒋氏得传三合,水龙,八宅  而后始有其学术出焉。从骆士鹏等人的传承中有脉 ...

唉,蒋公的亲传弟子都不知道是怎么回事,
大家在这儿争论,
不就还是白说吗?

蒋公的学问,
其有几个弟子,
就有几种解释!
这不就成了“自然门”了吗?
反正是那样,
你们自己想去吧!

唉,这个所谓的“玄空”,
真是又“玄”又“空”呀!!!

说的迷迷糊糊的!坤壬乙巨门从头出,不是杨公的排卦里用的吗!

xiaoyang372 发表于 2016-2-16 22:13
唉,蒋公的亲传弟子都不知道是怎么回事,
大家在这儿争论,
不就还是白说吗?

个人有思考也是好易友。
浪费时间和生命啊,有猜谜这个功夫不如实地看几个峦头。
挺有意思的讨论,顶起来。
神州太极 发表于 2016-1-13 18:12
(一)挨星由何推演而来?它与先天八卦由何对应关系?当然你可以理解为北斗七星投射到先天八卦上。但是二 ...

讀四經和姜公之解,能讀出此高水准,已近易學新奇皅了,遵敬,佩服!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 10:49