设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

同一年可以同时葬山和建新房吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
同一年可以同时葬山和建新房吗?向各位赐教,说一下你们的看法
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
可以,难道一年只可吃猪肉不可吃青菜吗,道理一个样
说吃饭了、就只可吃饭不可吃菜吗
可以,但都需要择吉选日才行的。
但是,在农村有这样的说法,同一年葬山就不可以建阳宅了,不知有什么讲究的

可以,但都需要择吉选日
可以的,我们潮汕这边有这种说法阴宅做完要四个月以后才可以做阳宅
纵横 发表于 2016-1-3 12:06
可以的,我们潮汕这边有这种说法阴宅做完要四个月以后才可以做阳宅

如果是阳宅建先,还可以建阴宅吗
东塔回澜 发表于 2016-1-3 13:14
如果是阳宅建先,还可以建阴宅吗

同样四个月内一般不搞的,
后学者老家,安葬仙人后,须第二年才能建房;如果建了房,一般不搞阴宅。但亦有例外的,根据当地风俗为谊,三人扛龟成鳖。
尊风俗旧例吧,其实我现代人已经没几个练功出特异功能了,很多东西祖辈定下来的规矩不是现代学“科学”的人能完全理解的了。小心驶得万年船,何必急在一时。
曾经有一位泥水匠跟我说过一句话,到事情验证结果出来时,你可能已经不知道结果了——意思是有可能你已经承受不了后果作古了。经验只能留给后人了。何必以身试法?
同一年可以同时葬山和建新房.

约定俗成的确是这样!先阴后阳,调过来则不宜!
不可以,除非你是很高明的风水师,阴坟与阳宅的日课或坐山等有冲突的话,如何化解?利阳宅对阴坟不好,利阴坟对阳宅有影响怎办。
原則上.
陰宅要分.
1.吉葬:可以.
2.凶葬:不用太急,緩一下.

我们家乡那边做阴宅要三年后才可以建阳宅,当年算是一年。
各种说法都有,但又不清楚缘由,不知信还是不信了

还是不要做得好!做了有什么不好的事就说不清了。不急这几个月吧!
东塔回澜 发表于 2016-1-6 20:43
各种说法都有,但又不清楚缘由,不知信还是不信了

我们这地方是做了阳宅一般三年不做阴宅,做了阴宅第二年可以做阳宅。一般情况下,过了一年后,谁也不会帮你计算隔多久,有好的日子和好地,还是要做的,也看见有人当年母亲去世,隔了五个月做房子,任然吉利!
各地风俗真的不一样
燊哥 发表于 2016-1-4 11:27
尊风俗旧例吧,其实我现代人已经没几个练功出特异功能了,很多东西祖辈定下来的规矩不是现代学“科学”的人 ...

我们这边也有这种同楼主的说法.还有一种风俗"寅"时不入宅.娶新人也不用寅时入宅.
我是聽說至少百日後的傳統

先阴后阳,调过来则不宜!我见过同一天也可以,

吉葬可以同年新建阳宅,但凶葬当年最好不要造新宅。
东塔回澜 发表于 2016-1-2 21:15
但是,在农村有这样的说法,同一年葬山就不可以建阳宅了,不知有什么讲究的

指的是在同一个院中同一年办理了葬山的事情,那这个院子里就不可以建阳宅了,什么讲究不知道。
lifai 发表于 2016-1-4 12:09
约定俗成的确是这样!先阴后阳,调过来则不宜!

同意这种看法。
请高手讲一讲
在我们老家是不能的
       感觉认为是为了避嫌而产生的地域俗语性。
搞不过风俗。这们这里也有的人不敢同一年搞。如果选好日子准备葬,但正好碰到怀孕也是当年准备的就先不葬。理由是阴阳不能同时进行。也有的阳间用事不用中午十二点后的,只用早早上五点到中午十二点前,所以风水先生有时候下去碰到这种风俗的就难搞了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:08