设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请问:迁坟发现棺材底下有树叶是何原因?

zhanghuaw 发表于 2016-4-25 20:52
我也听常参与捡筋骨的老师说其,修的山中发现有大量的竹叶,而山无破损!

谢谢你参加讨论。你说的山是不是指坟墓?
chzl922 发表于 2016-4-27 09:31

是的,四周用石头修的那种!
比如用甲申日的就要用綠葉來墊底~還有日犯五黃煞的也用綠葉~棺底有葉子沒什麼奇怪的
原來亡命是甲戌~還有沒有日課記錄…我懷疑用的是甲申~或甲戌日…落葉歸根-不落葉怎樣歸根~玄機在甲戌
chzl922 发表于 2016-4-27 09:31

当然是坟墓哟!四川大部分地方用四面用石头修的那种!
见过迁坟棺材下有树叶的,原来是福主在下葬时撒了草籽。
zhanghuaw 发表于 2016-4-27 17:59
是的,四周用石头修的那种!

对,四周都是用加工好的四方体石头砌好的,石头间用水泥砂浆沟的缝。
利在千秋 发表于 2016-4-28 07:15
见过迁坟棺材下有树叶的,原来是福主在下葬时撒了草籽。

正解
易网情深 发表于 2016-4-27 18:54
原來亡命是甲戌~還有沒有日課記錄…我懷疑用的是甲申~或甲戌日…落葉歸根-不落葉怎樣歸根~玄機在甲戌

安葬的先生记录:农历2010年2月21日安葬,
四柱:庚寅 庚辰 丙申 乙未时
农历2014年腊月初7立碑,
四柱:甲午 丁丑 壬寅 丁未时。
没有甲申   甲戌啊。
易网情深 发表于 2016-4-27 18:43
比如用甲申日的就要用綠葉來墊底~還有日犯五黃煞的也用綠葉~棺底有葉子沒什麼奇怪的

当地先生不推五黄。
安葬日課病死衰氣一片~用這課當有人要生病退財~還好是建築要遷移~要不這個課不行~還好立碑的日子利丁~
按照象吉通书择日:庚山甲向,庚寅年利, 庚辰 月旺,丙申日吉星高照, 乙未时吉。不知你用的是什么择日法,对不起来。
理气上的问题,树叶乘风而入。
有能力的高手改改就行
越王剑 发表于 2016-5-9 20:14
理气上的问题,树叶乘风而入。
有能力的高手改改就行

此坟已经迁移,提供案例仅供大家研究提高,不存在治理的问题。
chzl922 发表于 2016-5-10 10:14
此坟已经迁移,提供案例仅供大家研究提高,不存在治理的问题。

不错的案例。大自然有大搬运术。
越王剑 发表于 2016-5-10 10:28
不错的案例。大自然有大搬运术。

建设需要搬迁
易网情深 发表于 2016-4-27 18:43

我近期推择,安葬日不是五黄。
明显是凹风吹了的。。。。
可以这样理解,东家没有说实话,或者地师叫福主暂时走开时放的树叶。
CHENSTAR 发表于 2016-5-28 22:24
可以这样理解,东家没有说实话,或者地师叫福主暂时走开时放的树叶。

参加安葬的其他人说的和东家说的是一致的,完全可以相信东家说的话是真实的
凹风吹进坟底了
是凹风吹了的。
这种情况确实是有的,我也相信不是人工或者蛇鼠蚂蚁之类的动物拖进去。民间这种例子也有,我听说过两次,就是某家坟墓打开里面铺满了枫叶,四周没有洞,也没有人放进去,谁也不知道这枫叶哪来的。自然界还是有很多科学不能解释的现象。按照风水的解释,就是阴风吹进去的,这种坟墓久后会不吉利。
以葬经而论:人死,下边是草以防地凉,下边是草以防风吹曰晾。故阴宅之术,又曰《仁孝必读》。不管人放,还是天意,以此而论,是仙命得福。
除此之外,若叶未霉臭,自然是净地。其深浅己合金银炉底之说,非人杰地灵之地,也苗木毓秀之所。本当珍惜吧。

先生之意或许醉翁之意不在酒……学习了
葬母猪地放稻草下去,葬鲤鱼地不能用石灰,葬鹰地不能放炮,葬虎地用生肉或血,葬猪肝、胆地不能用匕首插到穴位。。。。。。。。。。
千奇百怪,无人能够解说
好案例,学习
既然四周都是用加工好的四方体石头砌好的,石头间用水泥砂浆沟的缝。风又怎么吹进去呢?
       地风吹入的
这个贴子,一直关注,偶遇一位水平很高的地师,问及此事。并把此贴打开连接,直接叫此师判断,此地师曰:如果确实如楼主说的下葬没有树叶带入墓内的可能,很可能此墓在葬后被某类比较大的动物侵占了,因为防潮湿,就弄进墓内树叶作为隔潮,后来因为某种原因,动物搬迁走了,出入洞穴又被风尘所填平,所以打开墓穴后,没发现洞穴进口。

最后再三请教,地师言之凿凿的说:不可能是非自然的力量进入的。如果没有每层易友猜测的现象发生,只能是小动物或狐狸,或鼹鼠入住侵占的结果。是因为流年气候的原因,小动物觉得此地不宜久留搬家走掉。被风吹尘埃逐渐填平洞穴的可能。尤其是鼹鼠搬家走时为了不叫天敌嗅到气味,经常会把居住的洞穴痕迹用尘土封掉的现象。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 16:22