设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请问:迁坟发现棺材底下有树叶是何原因?

隆_v28dd 发表于 2016-2-23 18:54
假如家人有坐骨神经,风气病的话肯定是东方见天白的原因,同时见树叶

。在葬此坟之前,家中就有腰间盘突出引起腰痛的人,但不严重。这种病与此坟无关。
chzl922 发表于 2016-2-23 14:23
树叶比较多,为杂木树叶,黑色,叶片完整,从前往后铺在穴位中,铺树叶的面积约占 ...

好在福主有造化,否则铺满危矣!
穴中有树叶是不正常的,我也认为迁坟太及时
底下放树叶,在我们这里叫〖寄葬〗,寄葬一般用于本年坐山与本家或亡人不合,而又没其它地可选,而用此法下葬。
阳光5854463 发表于 2016-2-29 16:29
底下放树叶,在我们这里叫〖寄葬〗,寄葬一般用于本年坐山与本家或亡人不合,而又没其它地可选,而用此法下 ...

东家介绍,安葬的先生说亡人与地是相生的,不存在寄葬的问题。
《三宝经》说:
阴风漏地绝人丁,倒棺翻尸此中断;
阳风天白出孤寡,定知白蚁生蛇虫,
天白有土初代兴,地漏有坪后代荣。
天白有土人富贵,地漏坪广绵远富;
由此断:阴风应该是从庚方来的,因为主星上的石屏右边有一缺口,一米多宽,但缺口底部比坟高,离坟十多米远

天白应该是指后山无靠,主星孤露。
游维卿 发表于 2016-2-18 20:42
只能是阴风扫穴,没有其它办法解释了。当阴风方向附近,有进穴中那种树叶的树木。

经过落实,确实有进穴中那种树叶的树木。
阴风是地下风,阳风是地上风。书曰:“天有阳风,地有阴风”风水的基础
风水的基础不明,不可以做风水的,无师传授,很难的。
说得有理,赞同。
fkpfkp 发表于 2016-3-9 23:49
阴风是地下风,阳风是地上风。书曰:“天有阳风,地有阴风”风水的基础

也有说法,南边的风为阳风,暖风,北边的风为阴风
阴风是看不见的,只有通过其它的手段来判定的。
fkpfkp 发表于 2016-3-13 19:03
阴风是看不见的,只有通过其它的手段来判定的。

能否赐教如何判断阴风?
有的说天堑煞是阴风。而看不见的阴风,其实它和气流一样,看不见,但感受得到。
可能螞蟻
老鼠  其他動物帶到土裡的

彭劉賢 发表于 2016-3-22 20:30
可能螞蟻

有很多杂木树叶,黑色,叶片完整,从前往后铺在穴位中,铺树叶的面积约占整个穴位面积的三分之二,不可能是鼠蚁所为。
彭劉賢 发表于 2016-3-22 20:30
可能螞蟻

坟周围没有洞穴,墓穴中没有蚂蚁、鼠活动痕迹。
在众多的风水书籍中,对判断墓穴中是否有树叶的书尚未发现,也许是这种问题古今都不多见吧。
大家讨论不够积极,手中有破解法宝的请贡献一、二,多谢。
解不了密,但事实上是真实存在的东西,就像坟墓中的树叶一样,没有科学的解释判断,可能就成了迷信。
一个真实案例,欢迎各门各派发表高见。
怎么参加讨论的人越来越少了?
问过老师傅,其它怪事见过,但铺树叶的事没讲,但不能因此判为不吉。鄙人认为定有缘由,只是才疏学浅而已。
娃娃鱼 发表于 2016-4-6 17:54
问过老师傅,其它怪事见过,但铺树叶的事没讲,但不能因此判为不吉。鄙人认为定有缘由,只是才疏学浅而已。 ...

坟中有自然枯落的深色树叶不会是吉,只是少有人见到而已。
文珊 发表于 2016-1-4 19:26
下葬或死亡日犯煞气,故意放入某某干叶子化解煞气的。

文版主这个说法可能有根据,我们这边若遇煞气也会做类似的法师,如碰冷退日则在金井内烧喜鹊窝来升旺等(这个法事我舅舅会)
云霄九 发表于 2016-4-8 14:05
文版主这个说法可能有根据,我们这边若遇煞气也会做类似的法师,如碰冷退日则在金井内烧喜鹊窝来升旺等( ...

我在某师家,就听见讨论什么化煞,用树叶的事,煞气不同,用的树叶种类也不同,有的是桑叶,有的松柏叶,还有的是槐树叶。
云霄九 发表于 2016-4-8 14:05
文版主这个说法可能有根据,我们这边若遇煞气也会做类似的法师,如碰冷退日则在金井内烧喜鹊窝来升旺等( ...

1:正常的地师给亡灵安葬时,铺底坑内几寸厚的冥纸灰,所以下葬的人家要准备很多捆黄纸,在底坑内烧化叫暖坑。
2:还有的人家,打地坑时,突然冒水了,或者土越来湿气越重,就不能单纯的用纸灰了,按日课【或者其他的禁忌】取用五行对应的树叶+纸灰铺在棺木下。则化解之。
3:曾经翻阅过某个地师的小册子,里面似乎写着铺各种树叶取用方法,我是女性,对阴宅这路不感兴趣,所以也没刻意的求此资料仔细看。

文珊 发表于 2016-4-10 14:00
1:正常的地师给亡灵安葬时,铺底坑内几寸厚的冥纸灰,所以下葬的人家要准备很多捆黄纸,在底坑内烧化 ...

谢谢你参与讨论。根据东家介绍,此坟是2010安葬的,由于时间近,安葬的整个过程现在都历历在目。安葬时没有放任何东西,更没有放树叶。
我也听常参与捡筋骨的老师说其,修的山中发现有大量的竹叶,而山无破损!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 18:22