设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请问:迁坟发现棺材底下有树叶是何原因?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
迁坟发现棺材底下有树叶,但坟是完好的,没有洞,也没有缝隙,是何原因?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

可能是白蚁的功劳。
一定有凹风射穴!
乌蒙山人 发表于 2015-12-28 21:33
可能是白蚁的功劳。

谢谢您的回复。墓穴中没有蚂蚁,没有水,棺材完好,只是在棺材下有少许树叶。
蝶花间 发表于 2015-12-28 21:58
一定有凹风射穴!

墓穴位于盆地中的小山上,风相对较小。多数先生认为是上等地,只因为建设需要搬迁。
埋时粘棺材底一起进去的。
此坟下葬6年,东家介绍说:从起棺到下葬落穴前,棺材是不着地的,即使中途要歇息,棺材是放在两条木凳上的,粘不到树叶。
好事,其意就是“开枝散叶”
weijanwen 发表于 2015-12-30 14:20
好事,其意就是“开枝散叶”

请问:有理论根据吗?
chzl922 发表于 2015-12-30 12:18
此坟下葬6年,东家介绍说:从起棺到下葬落穴前,棺材是不着地的,即使中途要歇息,棺材是放在两条木凳上的 ...

打好井后风吹下的,不要胡思乱想。
不是一、二片,有好几十片的,不可能是风吹进去的。
下葬或死亡日犯煞气,故意放入某某干叶子化解煞气的。
东家介绍说:从起棺到下葬落穴前,棺材都不允许着地,即使中途要歇息,棺材是放在两条木凳上的,粘不到树叶,更不会人为的放入。
估计不是葬师化解的,就是神仙给放入的。
文珊 发表于 2016-1-6 00:25

发此帖,本意是通过论坛,让理论功底深厚,实践经验丰富的风水从业者或风水爱好者探讨,找到问题的根本原因,达到共同提高的目的。
    个人在发帖后也在不断研究,虽然没有找到令人满意的答案,但也有一点进展。
     此问题可能是化命上的问题,也就是说,在日课上犯了冷地空亡。亡人睡在冷地上,为了保暖,自己拿进去的树叶。
     热烈欢迎讨论。
chzl922 发表于 2016-1-11 09:30
发此帖,本意是通过论坛,让理论功底深厚,实践经验丰富的风水从业者或风水爱好者探讨,找到问题的根 ...

此墓是犯阴风产生的作用,阴风是地下面的风,人看不见也感受不到的风。阳风是地上面的风,人看得见也能感受到。凡是提前建墓待葬发现墓内有植物叶被阴风吸进的墓主家就要弃之另择风水佳地造葬。犯阴风年久墓内的尸体有翻骨之验。
乾坤_风雷 发表于 2016-1-11 11:53
此墓是犯阴风产生的作用,阴风是地下面的风,人看不见也感受不到的风。阳风是地上面的风,人看得见也能感 ...

谢谢楼主答复。我在风水书籍中尚未发现“阴风”的说法。请教楼主“阴风”理论在哪本书中有载,请告知,以便学习。谢谢!
乾坤_风雷 发表于 2016-1-11 11:53
此墓是犯阴风产生的作用,阴风是地下面的风,人看不见也感受不到的风。阳风是地上面的风,人看得见也能感 ...

风有阴风与阳风之别。清末何光廷在《地学指正》中云:“平阳原不畏风,然有阴阳之别,向东向南所受者温风、暖风、谓之阳风,则无妨。向西向北所受者凉风、寒风、谓之阴风,宜有近案遮拦,否则风吹骨寒,主家道败衰丁稀。”这就是要避免西北风。但是,此坟是庚山甲向,向东,是温风、暖风、谓之阳风,无妨啊,怎么又会有树叶呢?好像也不合阴风的理论。
chzl922 发表于 2016-1-11 15:11
风有阴风与阳风之别。清末何光廷在《地学指正》中云:“平阳原不畏风,然有阴阳之别,向东向南所受者温风 ...

chzl922 发表于 2016-1-11 15:11
风有阴风与阳风之别。清末何光廷在《地学指正》中云:“平阳原不畏风,然有阴阳之别,向东向南所受者温风 ...

阴风是地下风,阳风是地上风。书曰:“天有阳风,地有阴风”,请阅阴阳风的产生。
乾坤_风雷 发表于 2016-1-11 18:49
阴风是地下风,阳风是地上风。书曰:“天有阳风,地有阴风”,请阅阴阳风的产生。

谢谢提示
此帖已发到论坛上一段时间了,可参与讨论的人并不多,是什么原因?
一、可能关注此问题的人不多,或尚未看到此
二、古书上记载此问题的基本为空白,当今研究此问题的也可能为空白。

为了保暖,自己拿进去的树叶.阳风地上之风阴风地下鬼风。
地下鬼风怎会有树叶?

慧安居士 发表于 2016-1-16 09:40
为了保暖,自己拿进去的树叶.阳风地上之风阴风地下鬼风。
地下鬼风怎会有树叶?

请问:有什么理论根据证明树叶是为了保暖,有没有别的作用?
有图片吗?

没有,谢谢!
文珊 发表于 2016-1-6 00:25

请版主帮小弟看一下,择一吉日良辰!http://www.fengshui-168.com/thread-136207-1-1.html
梅山五郎 发表于 2016-1-19 17:26
请版主帮小弟看一下,择一吉日良辰!http://www.fengshui-168.com/thread-136207-1-1.html

择吉用于何事?不同的用事择吉是有区别的。如果只看哪天好,不看用于何事,用后会出问题的。
chzl922 发表于 2016-1-25 09:26
择吉用于何事?不同的用事择吉是有区别的。如果只看哪天好,不看用于何事,用后会出问题的。

新房搬家入伙

对不起,没有连接你的帖子,之后看了帖子,知道你的目的。
就入宅而言,根据你帖子中的情况,用农历2015年12月24日辰时比较好,日课为:乙未 己丑 甲寅 戊辰(注:本日冲猴)。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 22:42