设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[立向佈局] 点穴真功夫,同龙同向,命运各异

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
注意看,这里龙从巽转震入首,水从坤转兑出乾去,青龙白虎一样,穴点高中低三个,三栋房子,为什么高房7运没有男孩,生了几个女儿现在已经出嫁。中间的房子8运时母亲才50岁就去世了,低处的房子一切安好,还小发财。房子青龙的脚上还有一个阴基,是老坟山,许多师傅都说好,因为都是眠弓砂,玉带水非常漂亮,实际上上人丁也非常旺,4、6运生了5个儿子,7运到现在仅仅只有一个活着了,死的都在40-60岁之间,现在他的孙子也死了才二十多岁。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这个是阴基图片,仅仅供参考。

以上案例都是酉向哦。为什么同龙同向命运大不相同呢?

这里我把自己的一点点心得与大家分享。

看风水总以水口定真假,龙是一起来的,但是不同的地点水口不一样,水口定龙气的,以动为真,以动为应,以动为贵,一定要注意这个动字,动就是水口动,来去二水动,特别是去水口最关系龙气的纯真和方位。

我们看高房子,他点高穴,水口当面流去门口是一个小湾,现成了山与水相对的格局,构成了新的阴阳关系,前面的眠弓砂玉带水都比他矮三四十米,所以内水口就是酉方,这个时候龙虽然是从巽入震,其实这个房子主要收的首先是震龙之气,震从艮取贪狼,坤来水是廉贞水,来去二口生死门,注意了,坤水来杀艮卦,艮是少男,所以不可能生出少男来,7运坐东朝西是正运,兑是少女又是武曲旺气,可惜是流水去,所以旺女孩子了但是女孩也没有什么作为。

中间的房子,矮了,水从酉放不干净,所以得震龙气很少,水不走龙不来,山与水相对就这个意思了。水反而从乾卦放去,所以变成了巽龙入气,巽从坤取贪狼巨门到向自然很好,有两个儿子。可是到了八运他在巽放修建大水池,水从巽转坤而流去,这个麻烦了,巽龙被水池截取不能通过房子,转而吸收震龙之气,八运震龙死气,是老大,坤水流去死去是老母,坤水调动艮脉白虎的力量一定伤女人,艮从乾取贪狼到巽是廉贞,巽是大媳妇,水池是五黄水自然大凶,天天喝这个水,所以生了点小病,大儿子大媳妇非常孝顺就带老母去湖南看病,湖南刚好是这个房子的艮方白虎之气,居然医院用错了药,导致身体突然溃败回家一段时间就去世了。风水真奇妙啊。

下面的房子就不分析了。

分析青龙方的坟地,这个地虽然也是一样的龙向,但是水口变成了坎,实际是离龙来气,所以兑是五黄向,又被眠弓砂玉带水环抱,麻烦了,就吸收了五黄之气,兑气冲如震卦,长男命短不然了,震卦是40-60岁的男人,所以不可能长寿了,刚才说错了是四个儿子,目前老四还在,但是也大病一场。因为老四是艮卦得辅弼水来救,但是是文曲坤水来冲,人品也好不到哪里了。更加要命的是龙交气不交,所以有后人缺容易病妖,因为艮水吉利所以后人很多,死亡之前都有儿子,其墓的孙子(老二的大儿子)得了孩子后才二十多岁八运就被车撞死了,不过也是有后了。
同龍同向,但內部格局不同,宅中人八字(命卦)不同,結果都會不同!!!

高展 发表于 2015-12-17 18:17
以上案例都是酉向哦。为什么同龙同向命运大不相同呢?

这里我把自己的一点点心得与大家分享。

请问大师:这九星水法是如何算的呢?谢谢!
风水的真学问就埋藏在这里
怎么测量这个口??
高展 发表于 2015-12-17 17:44

“以上案例都是酉向哦。为什么同龙同向命运大不相同呢?”同是酉向但坐度不同,正所谓黄金差一线富贵不相见。请问楼主:是否有准确的坐度?
高老师你好。坤水来杀艮卦,艮是少男能解释下吗?我真的想好好学习下,谢谢
感谢楼主分享案例!
1,按你说走酉口,左水到右,肯定是不行,破军上堂,不生儿。
谢谢分享你的分析,学习啦,但是听得有点晕,不如四局简单直接。

lxh4429 发表于 2015-12-19 10:21
高老师你好。坤水来杀艮卦,艮是少男能解释下吗?我真的想好好学习下,谢谢

穴点高处导致青龙白虎长,白虎长导致水口不能从乾去,而从正前方兑去,构成了山水相对的格局也就是收得震龙入气,所以震龙从艮取贪狼到坤是五黄水,五黄大凶也,水入堂来冲入对宫就是艮,艮是少男,所以七运艮砂少男虽然旺气但是被死气坤水五黄大凶之气来杀所以不可能有气了,少男不可能出现了,也可以说是老母克儿子,坤克艮,没有男儿了。这样的案例看了两个,还有一个水口虽然是从乾放去,但是入手一节是震龙,所以坤也犯五黄,也是酉向地,坤水来还是五黄大凶之水,7运又是死水上堂也冲入艮少男之宫,所以也很难怀孕,坤是老母克子,好在艮方来水很近比坤近许多又高出坤,所以艮水贪狼得力,因此还有救,不过得换个母亲不再犯五黄了就可以生了,也就是再娶一个老婆的意思了。不过这个地啊始终有点驳杂,因为艮坤水对冲所以容易导致年轻人死亡或者老母命短,而且巽龙是大龙艮又犯了五黄,所以少男也克母亲出生是未年的人就命不久,出生在丑年的人啊就命运多难,因为命带五黄八字大克他人所以命运多难,而未命人则被五黄伤而不长寿。

谢谢高老师这样耐心解说真的非常感动!
高展 发表于 2015-12-17 17:44

i不到这地不敢多说为什么
震从艮取贪狼,坤来水是廉贞水

请教这里的知识,酉山卯向的贪狼才是艮,坤水是廉贞,本案是卯山酉向,艮应是巨门,坤是破军才对啊?
1、辅星翻卦水法起例

辅星翻卦水法是用“翻卦纳甲透密掌”从立向的“向上”起辅星,按“辅、武、破、廉、贪、巨、禄、文”的次序依照“中起中止,边起边止”的翻卦原则,以贪狼、巨门、武曲、辅弼为四吉星,而破军、禄存、文曲、廉贞为四凶星。

(1)、立乾甲向------巽山乾向、庚山甲向的山家

武曲
廉贞
巨门
文曲
壬寅午戌
丁巳酉丑

癸申子辰
庚亥卯未
辅弼
破军
贪狼
禄存
(2)、立艮丙向----坤山艮向、壬山寅向的山家

廉贞
武曲
文曲
巨门
壬寅午戌
丁巳酉丑

癸申子辰
庚亥卯未
破军
辅弼
禄存
贪狼
(3)、立子癸申辰向----午山子向、丁山癸向、寅山申向、戌山辰向的山家

巨门
文曲
武曲
廉贞
壬寅午戌
丁巳酉丑

癸申子辰
庚亥卯未
贪狼
禄存
辅弼
破军
(4)、立卯庚亥未向----酉山卯向、甲山庚向、巳山亥向、丑山未向的山家

文曲
巨门
廉贞
武曲
壬寅午戌
丁巳酉丑

癸申子辰
庚亥卯未
禄存
贪狼
破军
辅弼
(5)、立午壬寅戌向----子山午向、甲丙山壬向、申山寅向、辰山戌向的山家

辅弼
破军
贪狼
禄存
壬寅午戌
丁巳酉丑

癸申子辰
庚亥卯未
武曲
廉贞
巨门
文曲
(6)、立巽辛向----乾山巽向、乙山辛向的山家

破军
辅弼
禄存
贪狼
壬寅午戌
丁巳酉丑

癸申子辰
庚亥卯未
廉贞
武曲
文曲
巨门
(7)、立坤乙向----艮山坤向、辛山乙向的山家

贪狼
禄存
辅弼
破军
壬寅午戌
丁巳酉丑

癸申子辰
庚亥卯未
巨门
文曲
武曲
廉贞
(8)、立酉丁巳丑向----卯山酉向、癸山丁向、亥山巳向、未山丑向的山家

禄存
贪狼
破军
辅弼
壬寅午戌
丁巳酉丑

癸申子辰
庚亥卯未
文曲
巨门
廉贞
武曲

我觉得不同的原因还应是不是和地门的位置及向。
黄金差一线富贵不相见
高师这种起贪法没错,何师的起贪法是铺星法。按师家说法,出坤是理轻。水法算财,山法才算丁。高师此例没有龙山坐向峰砂的图和数据,只有水、龙向的数据。
此三例很有价值,也合六法,也有四十八局的影子存焉。
龍向俱同,以水口證穴,很具實戰意義的方法!
阳宅-低。。。。。。。。。。。。。。。。
其实三间房子的坐向不一样的,最高的一间是乙兼辰、第二间在骑逢、最低一间辰兼乙。
高醫師中醫學的明白了
還直接通達地理或天文呢

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 02:03