设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《地理五诀》的杀人黄泉,杀出了十几个中央级人物

立向消水歌,读一万遍。
峦头无假,理气无真。
峦头凶,理气再吉,也是凶。

峦头无假,理气无真。
峦头凶,理气再吉,
肯定是杀人黄泉,没错的。只我去杀人,而且是合法的杀,所以出中央级人物。
罗盘实测,坐庚山百廿分金为何?甲申?丙申?戊申?
丑艮两水口,穴上皆可见?《地理五诀》立向线法只讲了一半!
乡下依伯 发表于 2009-3-15 20:37
真是巧合,我祖坟也是坐庚向甲,水出艮.家里有三合地师实地测量的收山收水数据,写在一张红纸上面,坟主有4个孩 ...

这里涉及兼向概念:多少度为兼?兼什么。

楼主能否提供向度验证。

庚山甲向,右水倒左出癸丑艮方都合我研究的水法,独不能出“寅”字,三合水法甲向’癸丑”为冠带位,九星配文曲,“艮寅”为临官位,“艮”字配文曲,“寅”字配武曲,出武曲必败。凡是帝旺向(子午卯酉甲庚壬丙),右水倒左水口都可以出三合的冠带位及冠带位的前一个字。大家可以结合我的图看一看就明白了
凹斗 发表于 2009-4-8 14:38

7# ctwin
此局正是“斗牛纳庚丁之气”,有何错误!主要是发武贵!

是立庚山甲向单针吗?
这个地卦是合局的,不是什么杀人黄泉,请不要以讹传讹。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 09:15