设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

可不可以修坟

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
公历起卦时间:201512121752分 (手工指定)
农历:乙未十一初二
大雪:201512072001
小寒:201601060647
干支:乙未年 戊子月 壬戌日 己酉时  (日空:子丑
神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-亥 贵人-卯,巳

乾宫:天地否 (六合)     震宫:雷地豫 (六合) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
白虎       父母壬戌土 ▅▅▅▅▅ 应 ○→ 父母庚戌土 ▅▅ ▅▅  
腾蛇       兄弟壬申金 ▅▅▅▅▅   ○→ 兄弟庚申金 ▅▅ ▅▅  
勾陈       官鬼壬午火 ▅▅▅▅▅      官鬼庚午火 ▅▅▅▅▅ 应
朱雀       妻财乙卯木 ▅▅ ▅▅ 世    妻财乙卯木 ▅▅ ▅▅  
青龙       官鬼乙巳火 ▅▅ ▅▅      官鬼乙巳火 ▅▅ ▅▅  
玄武 子孙甲子水 父母乙未土 ▅▅ ▅▅      父母乙未土 ▅▅ ▅▅ 世

麻烦大师帮忙看可不可以修坟

补充内容 (2015-12-12 21:35):
卜按我设想的方式修,可不可以?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
我看此坟风水还可以,坟周围是否有路对风水有影响。仅供参考。
一二三九九 发表于 2015-12-12 19:51
我看此坟风水还可以,坟周围是否有路对风水有影响。仅供参考。

大师的意思是不必修,而处理好路就好吗?
(我心中设想怎么修,然后卜按我设想的修,就得这卦,可不可以?)谢谢
我个人看法是这样。处理好路就可以了。供你参考。
一二三九九 发表于 2015-12-12 21:58
我个人看法是这样。处理好路就可以了。供你参考。

好的,谢谢大师。
这坟还算可以啊,为何要修坟?
火天大有 发表于 2015-12-15 17:21
这坟还算可以啊,为何要修坟?

龙虎边低了,耕作削低了,是想堆高点,可不可以?
啊山 发表于 2015-12-15 18:46
龙虎边低了,耕作削低了,是想堆高点,可不可以?

堆高点 完全可以   不过 应该清明时  上坟再弄最好  正好那时填坟
欲窥奇门 发表于 2015-12-15 19:28
堆高点 完全可以   不过 应该清明时  上坟再弄最好  正好那时填坟

完全可以遂愿

而且应该就在今年修,等不到清明
欲窥奇门 发表于 2015-12-15 19:28

我们这里冬至也可以扫墓,当时正想扫墓时填高,不过不是清明,是冬至

按我看来不可以修!
修坟可以  等上坟的时候   我们这 清明都给旧坟填土
卦身值财临玄武,而父兄动,修而兼口舌及失盗,劝慎之!

干支:乙未年 戊子月 壬戌日 己酉时  (日空:子丑
神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-亥 贵人-卯,巳

乾宫:天地否 (六合)     震宫:雷地豫 (六合) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
白虎       父母壬戌土 ▅▅▅▅▅ 应 ○→ 父母庚戌土 ▅▅ ▅▅  
腾蛇       兄弟壬申金 ▅▅▅▅▅   ○→ 兄弟庚申金 ▅▅ ▅▅  
勾陈       官鬼壬午火 ▅▅▅▅▅      官鬼庚午火 ▅▅▅▅▅ 应
朱雀       妻财乙卯木 ▅▅ ▅▅ 世    妻财乙卯木 ▅▅ ▅▅  
青龙       官鬼乙巳火 ▅▅ ▅▅      官鬼乙巳火 ▅▅ ▅▅  
玄武 子孙甲子水 父母乙未土 ▅▅ ▅▅      父母乙未土 ▅▅ ▅▅
此地脉旺水口合,又是六合不动就好,动了反而伏吟,其效果与前没有大的变化,动了无用。

看卦不修为上,原卦就是六合,动了白虎反而不吉,仅供参考。另外空耗钱物,这是别人在忽悠你修坟啊
北斗侍者 发表于 2015-12-16 16:58
看卦不修为上,原卦就是六合,动了白虎反而不吉,仅供参考。另外空耗钱物,这是别人在忽悠你修坟啊

谢  谢
zuoquan 发表于 2015-12-16 12:20
干支:乙未年 戊子月 壬戌日 己酉时  (日空:子丑)
神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-亥 贵人- ...

谢谢!
丁山癸向兼未丑,明堂池塘水口大约在艮卦,墓前平地乾到壬比较低,合不合呢?以前耕作旱地作物的时候墓前挨着墓分别有小旱沟流向癸、艮。现在没有耕作,都种树了,就乾到壬比较低。我想重新挖好以前流向癸的沟。
亚武山人 发表于 2015-12-16 11:56
卦身值财临玄武,而父兄动,修而兼口舌及失盗,劝慎之!

谢谢亚武山人师傅
刘郎 发表于 2015-12-16 11:37
修坟可以  等上坟的时候   我们这 清明都给旧坟填土

谢谢刘郎,
南海无量 发表于 2015-12-16 09:05
按我看来不可以修!

看这卦伏吟我也忐忑,但看到白虎边有个小窟窿,下雨会聚水,可能影响到墓里。就放条小水沟把它流走算了。
虎方坑出现多久了?如早有最近一,二年没有特别不好的事!那就不要动!
啊山 发表于 2015-12-16 21:18
看这卦伏吟我也忐忑,但看到白虎边有个小窟窿,下雨会聚水,可能影响到墓里。就放条小水沟把它流走算了。

流向艮方最好
卜卦没有什么好不好的,问题是好你该怎么去做,不好你又该怎么去应对。

人无远虑,必有近忧,无论做什么事都要做最好的准备(提前做足准备工夫),最坏的打算(出现风险该怎么去应对)。所谓风险,就是不确定性,有好的方面,也有不利的方面。
南海无量 发表于 2015-12-17 09:34
虎方坑出现多久了?如早有最近一,二年没有特别不好的事!那就不要动!

坑是今年才有,看样子八成是人挖木薯(野生,当年耕作留下的)留下的,是比较小,但贴近坟身,我怕下雨聚水浸入坟。没什么特别的感觉什么不好。谢谢!
陈功轼 发表于 2015-12-17 13:41
卜卦没有什么好不好的,问题是好你该怎么去做,不好你又该怎么去应对。

谢谢!就是想看我的想法好不好
看卦不修为上,按你设想的修比不修更糟糕。
龙情水意 发表于 2015-12-17 18:29
看卦不修为上,按你设想的修比不修更糟糕。

好的谢谢
啊山 发表于 2015-12-16 21:18

小窟窿  要赶紧堵上  漏气 灌水
刘郎 发表于 2015-12-17 20:02
小窟窿  要赶紧堵上  漏气 灌水

感谢刘郎老师,最终没有动,但17年有人在白虎边封堆。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 05:48