设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

庚兼酉新居晋伙日课

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
庚山甲兼酉  新居晋伙日课.望大师们帮忙评评.那个比较好用:    主事人:乾 丙辰   坤 戊午    (一)  丙申  癸巳  辛丑  己丑   (二) 丙申  壬辰  丁丑  己巳
(一)农历丙申年四月十三日:   (二) 农历丙申年三月十九日
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
问下这是你自己用的吗?
凉茶一口 发表于 2015-12-5 19:57
问下这是你自己用的吗?

是我小弟的

應將左鄰右舍都畫出以定 是庚山還是丙山?
.繼福堂. 发表于 2015-12-6 06:18

两户一梯格式.由南方走廊再进入坐西向东楼梯上三层进入(1)坐南向北的大门.按照我们这边的叫法就是坐庚山甲向兼酉卵.不知道按门坐好算还是按坐山算.如果按窗宽多算高应为坐西向东了兑宅.小弟住在第二栋三楼(1)号
.繼福堂. 发表于 2015-12-6 06:18

继福堂 是否台湾的.能否提供黄睿谦七政四余通书正版,大陆购买点.因大陆仿制版太多了.通书面颜色也多.可否提供正版的照片看看
按图看属【丙山壬向】
(一)
农历丙申年四月十三日:
破元破廉
丙癸辛己
申巳丑丑
火水土火
申犯三煞。夏金死加巳合不见煞,但日破鬼,纳音克山运不吉。会败退家财,小心三年内出人命。
(二)
农历丙申年三月十九日
破贪贪廉
丙壬丁己
申辰丑巳
火水水木
申辰犯三煞,春:申金死加巳火克煞已经不见。春:辰土:亦死,有金泄。但土王用事土盛,虽然没有动土,却能扶辰土三煞之力。离有丙丁独火丙,月游火到离。双火叠到必成大祸。
另外:三月十九(气绝往亡)日入宅大凶。

岭南风情 发表于 2015-12-6 16:25
按图看属【丙山壬向】(一) 农历丙申年四月十三日:破元破廉丙癸辛己申巳丑丑火水土火申犯三煞。夏金死加巳合 ...

怎么看是丙山壬.按门看吗.整栋三十户有已购买二十多户其中十多户装修完工.都在等明年入伙哦.今年无一家入伙
何智昌 发表于 2015-12-6 16:35
怎么看是丙山壬.按门看吗.整栋三十户有已购买二十多户其中十多户装修完工.都在等明年入伙哦.今年无一家入 ...

门出为向,身后是座。一大栋百户、千户都一样,按自己的房出入门为准。套房一般楼梯在中间,就会形成了有坐东坐西坐南坐北了,不能大楼底层大门作为标准的。

你自己写的图你自己看看。
岭南风情 发表于 2015-12-6 16:48
门出为向,身后是座。一大栋百户、千户都一样,按自己的房出入门为准。套房一般楼梯在中间,就会形成了有 ...

按大师你看明年不可入伙了.只有今年可以入伙
本镇全貌来龙. 和新建地方  红四方框
请大师们帮忙看看.真的当心啊.无法决定立向补充下 窗位   绿色的都是铝合金门窗

补充内容 (2015-12-9 01:51):
补充一点:甲向位阳台,为了增加空间,阳台上加大铝合金窗为墙
何智昌 发表于 2015-12-6 15:53
继福堂 是否台湾的.能否提供黄睿谦七政四余通书正版,大陆购买点.因大陆仿制版太多了.通书面颜色也多.可否 ...

線裝仿古 內頁對折
天貓 淘寶網 搜索 黃睿謙  三字即顯出本堂所有著作 只有紅皮書是正版 其他顏色都是盜版嚴重

何智昌 发表于 2015-12-6 19:32
请大师们帮忙看看.真的当心啊.无法决定立向补充下 窗位   绿色的都是铝合金门窗

你说打算拉什么线的?
凉茶一口 发表于 2015-12-7 09:17
你说打算拉什么线的?

庚山甲兼酉.理由有四     (1)整栋大梁都是横的坐西向东.(2)楼梯总口也是向东.(3).前面大铝合金门窗.(4)本镇行龙向.坐实向空.第一栋前面空旷.望大师们都帮忙评评.
何智昌 发表于 2015-12-7 10:13
庚山甲兼酉.理由有四     (1)整栋大梁都是横的坐西向东.(2)楼梯总口也是向东.(3).前面大铝合金门窗.(4)本 ...

自己拿罗盘在套房出门看看就知道坐什么,门外是向,结定了才可以择日。
岭南风情 发表于 2015-12-7 12:30
自己拿罗盘在套房出门看看就知道坐什么,门外是向,结定了才可以择日。

诚心谢谢你大师.功德无量.
我看一课比二课合宅主

"小弟"实为我襟兄弟.本地方言.大家勿怪.小弟六代先祖从外镇迁入本镇.因当时政策关系所以改为去信奉天主教(当时教会有保护)至今己有九十多年了.从我小弟有记忆起,家境衰退.6岁时父亲先走了.母亲含辛拉大三个儿子.特别近十多年.大哥前十年留下一个女儿自己走了.二哥今年头也走了无结婚.叔父今年也走了无结婚.以上走了之人都是得病死的。小弟自己结婚十五年.头几年出生三个女儿至今无出生.计划生育部门都无人去叫了.以上时间都是在老旧宅居住的.这二个月来.当地族亲兄弟们看到他这家子衰退得这样.叫我小弟要离开旧宅到新的地方居住.小弟东拼西凑十多万元买了新居.(因天主教做什么事情是不择日的.只有星期一是好日子)现我小弟同我说再也不信奉天子教了.真的今年至今也没去教会了也没说起.为何要找我呢.是这样的:个人二十多年来有接触过地理方面.阳宅无做过.在当地也没做先生.有时人家拿利是,我也全额潻香油(本地大神殿佛祖)包括我小弟利是.在佛祖面前诚求保佑小弟合家平安.度过人生衰运....。前几天有缘在百度一下"阳宅"就直指"天机168“看后感悟到人外有人.山外有山.所以才真名注册.   这十多年来也有找过当地好几位有名先生做事.但都无动于衷.他家要指定星期一做事的.这回我小弟说”不用理星期几了..通过这十几年了解.“小弟这几代人包括小弟在内都是老实本份之人”和谐.明白.诚实守信之家哦.迁到本镇也不是和有人家过节原因.望本论坛大师们帮帮忙.急切诚望.好人就有好报.以上是个人诚言.  人多力量强
菜鸟大师 发表于 2015-12-8 21:04
我看一课比二课合宅主

谢谢点评.现在宅向也有问题啊

此日课不用为佳
何智昌 发表于 2015-12-8 22:50
谢谢点评.现在宅向也有问题啊

大厦的坐向在哪摆着,还要讨论你家坐???我看过你的图,大厦的大门不会长方形短面两头
何智昌 发表于 2015-12-8 22:41
"小弟"实为我襟兄弟.本地方言.大家勿怪.小弟六代先祖从外镇迁入本镇.因当时政策关系所以改为去信奉天主教( ...

你写这些人家都知道呢的感受。问题你又想叫人家帮忙有不听人家讲。这当然没办法帮到你的。上面我写明拿个罗盘在你买的套房出门处看看坐向。看罗盘外【度数】多少。还有你们家人那年月日时生得(所属生肖)因为时差一分有的差一岁。所以要明细。套房坐山向山准了。主人夫妇儿子生年定下财择日。这样才可以选到不会冲克的日课。
岭南风情 发表于 2015-12-9 13:32
你写这些人家都知道呢的感受。问题你又想叫人家帮忙有不听人家讲。这当然没办法帮到你的。上面我写明拿个 ...

谢谢大师耐心点评.在此谢意.在大门放罗盘为:丙山壬向兼子午,辛亥辛巳分金,周天348度.,宅母:甲午  主事人:乾丙辰40岁己亥月戊辰日生.坤戊午38岁壬戌月辛未日生.大女儿.辛巳.二女儿癸未.按大师方法入宅看门.译于 农历今年十二月十五日  乙未  己丑  乙巳  庚辰 (乙酉)可以用吗??
何智昌 发表于 2015-12-9 15:34
谢谢大师耐心点评.在此谢意.在大门放罗盘为:丙山壬向兼子午,辛亥辛巳分金,周天348度.,宅母:甲午  主事人: ...

庚辰;得煞。乙酉过午入宅不取。戊寅可以吗?主事人丙,长生在寅,临官禄在巳。
岭南风情 发表于 2015-12-9 19:55
庚辰;得煞。乙酉过午入宅不取。戊寅可以吗?主事人丙,长生在寅,临官禄在巳。

戊寅元辰也得长生之地. 我们这边风俗寅时不入宅.所以才无写入
岭南风情 发表于 2015-12-9 19:55

你好前辈.请教你们那边有寅时不入宅和结婚入宅风俗吗.我想破除风俗.   用乙未 己丑 乙巳 戊寅  
何智昌易友:依个人所学,与易友的定局立向法相同(以阳为向,以结构为向,物物各自一太极),故定为庚山甲兼酉卯.
一:课用丙申年较妥.
二:如用门定向,用乙未年已丑月入宅,丑冲犯未年为岁破月,通历及一般的三合五行斗首择日家都不主张用,注犯岁破大事    不宜,玄空64卦派则有用之.七政天星弧角择日则很多神煞都不忌.供易友参考!
何智昌 发表于 2015-12-7 10:13
庚山甲兼酉.理由有四     (1)整栋大梁都是横的坐西向东.(2)楼梯总口也是向东.(3).前面大铝合金门窗.(4)本 ...

内外形峦结合立向定局理据充分正确!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 14:07