设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天心正运择日法 壬山兼子3度(周天348度)行墙图

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
自己家的房子找大师帮忙选的日课,于2015年十月初一日辰时开墙基,十月十三日子时行墙,
开墙基日课:乙未  丁亥  壬辰  甲辰,行墙日课:乙未  丁亥  甲辰  甲子(寅方点天灯,寅方起首行墙)。
下面是行墙图:注意,四个大角的砖方向不能错,叫丁入不丁出。择日方法是天心正运,请各位易友分析行墙方位与点天灯方位的易理玄机。

行墙砖.pdf

91.92 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 53

售价: 1 兩銀元  [记录]

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这个行墙图与点天灯图与吴坤的点天灯方位明显不同(吴姓大师在<天心正运择日秘解>中只说在壬方点天,所以说吴坤是罗添友的老师真是让人废解)。本课由罗添友大师所择。
燊哥 发表于 2015-12-1 17:14
这个行墙图与点天灯图与吴坤的点天灯方位明显不同(吴姓大师在中只说在壬方点天,所以说吴坤是罗添友的老师 ...

再说一句,《天心正运择日秘解》中的很多法诀与罗添友的不同,罗添友的与信宜张庆公开的《天心大五行地理辨正图诀》比较接近。也许是各师各法,谁真谁假我就不加以评论了,因为我也不懂天心正运择日法。
若請日舘擇吉 日舘老師  還要倒附錢  ........
.繼福堂. 发表于 2015-12-2 07:18
若請日舘擇吉 日舘老師  還要倒附錢  ........

各师各法,我知不合陈子性,发出来大家探讨而矣。开墙路日课丁壬全兼忌动土,十三三娘煞。
我的意思是說
樓主要易友們分析
還要一兩銀子 ........
.繼福堂. 发表于 2015-12-2 14:06
我的意思是說
樓主要易友們分析
還要一兩銀子 ........

不是分析,是上传行墙图让大家学习,现在知道行墙砖的泥水匠越来越少了。其实我的原意不在于分析日课了,日课已经发过贴了。谢谢你的关注。
自己家的房子找大师帮忙选的日课,于2015年十月初一日辰时开墙基,十月十三日子时行墙,
开墙基日课:乙未  丁亥  壬辰  甲辰,行墙日课:乙未  丁亥  甲辰  甲子(寅方点天灯,寅方起首行墙)。
下面是行墙图:注意,四个大角的砖方向不能错,叫丁入不丁出。择日方法是天心正运请各位易友分析行墙方位与点天灯方位的易理玄机。

我是看到這段 抱歉~
.繼福堂. 发表于 2015-12-2 14:45
开墙 ...

谢谢关注,现在贴子内容已经改不了了。
欣赏天心正运日课!!
请问楼主行墙图中1、2、3是什么方位,寅方吗?
这也敢叫天心课!地心课的吧。凶课。
1:楼主:你这个砌墙的丁入不丁出,在我所见粤西珠江三角洲地区的阳宅全是你这样丁入法,没什么稀奇.
开墙基日课:乙未  丁亥  壬辰  甲辰
附各种软件帖图,供各位讨论参考,顺便捞多的网币!

行墙日课:乙未  丁亥  甲辰  甲子(寅方点天灯,寅方起首行墙)。
寅方点天灯,寅方起首行墙之易理尽在这4个软件贴图中,大不了又多加个甲禄居寅木方,点天灯属木生火,火生旺寅艮宫而矣!看来也没什么奥妙!
lifai 发表于 2015-12-22 22:26
行墙日课:乙未  丁亥  甲辰  甲子(寅方点天灯,寅方起首行墙)。
寅方点天灯,寅方起首行墙之易理尽在这 ...

谢谢指点
在太阳方兴工

同样坐向的另一个房子十月初四(乙未年  丁亥月  乙未日  丙子时)在乙辰位点灯又作何解释?
大明278 发表于 2015-12-19 11:23
请问楼主行墙图中1、2、3是什么方位,寅方吗?

是的,123是起首砖方位。
旭福堂 发表于 2015-12-22 21:38
这也敢叫天心课!地心课的吧。凶课。

到目前为止,只应吉,未应凶。
除非四周形局有大凶.
從動土立分金後.
開始感應.

否則未入住.
如何感應吉凶?

楼主此房什么座向。
慧安居士 发表于 2016-1-5 10:22
楼主此房什么座向。

标题写得得清楚了啊!
太阳时的三合方

可否透露花了多少润金?
燊哥 发表于 2016-1-4 16:13
同样坐向的另一个房子十月初四(乙未年  丁亥月  乙未日  丙子时)在乙辰位点灯又作何解释?

乙是天德方!
催福风水 发表于 2016-1-9 21:56
可否透露花了多少润金?

380元/课

这个真不知道,发出来是让学天心的高手指点一下。
学习中…

既然是用天心正运择日法开的日课,我就试用天心正运择日理论对这两日课评说一二。
壬山 (先天木 后天水 主事星巨门)
兴工课              行墙课
财贵贵鬼           财财贵鬼
甲壬丁乙           甲甲丁乙
辰辰亥未           子辰亥未
巨巨破辅           存巨破辅
鬼鬼禄鬼           鬼鬼禄鬼
       先说兴工课。壬山先天木,亥月用事得印生兼亥未半会木局而元辰强旺。干头布一鬼两贵一财,两贵星得令生及亥未半会木作强根而旺,鬼星休囚居外,作官星照耀论,时上财星有两辰土作根亦得生旺。壬山后天属水,当令得旺,九星现一禄三鬼。本来后天身旺已无须禄星相扶,但由于有三土也就是三个鬼星相克,故排一禄星则恰如其分,不但不构成禄鬼相争,反成勾禄消鬼,为我所用。整课构成了五鬼运财吉格,用后定应吉祥。本课最妙之处在于时柱的运用。一般日师如果择课,多会选择壬寅时,因为选壬寅时的话,天干壬是贵星,成一鬼三贵的布局,可以增强元辰的力量。但原师偏偏选甲辰时,其意义在于,壬山用于亥月并得亥未半会木局相助,本身已十分强盛,无须再行进補,倒不如布一财星于时上,并以双辰土作强根。这样,在身旺的情况下,财官透出干头,对于催财催贵就有实质性的促进的作用,真正符合“元辰能担当则好,方显财官之本能”之组课要求。从此点足可看出原师对天心正运择日法运用的深厚功底。
       再说行墙课。先天布一鬼一贵二财,地支成亥未和子辰两个半会局,都对山家元辰有增益作用。日时二财星有日支辰土为根而有气。后天三鬼一禄亦符合勾禄消鬼之要求,整课也构成五鬼运财吉格。
       综合来看,原师所择两课在天心正运的运用上确有独到之处,因为两支日课都是五鬼运财格,而五鬼运财格不是随便可以乱用的,更不是四柱中有三鬼以上就是五鬼运财了。它不仅要求日师能准确理解禄鬼相争与勾禄消鬼的涵义 ,更要求其对整个日课的五星、九星特别是财星的布局有全局的安排,不能顾此失彼,这样开出来的日课才能催福有准,否则会适得其反,祸害他人。
        所以,我认为,这两支日课应该都是吉课,用后定主顺利应吉。如果再选一吉课进宅,可断用后福主财源广进,并出文贵。
       至于在寅方先动工,因小雪后太阳到寅方也。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 21:43