设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

奇门不是预测,而是真才实学

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

无论学的是转盘或者飞盘,只要是用来预测的,一句话你学的是小孩玩家家的东西
   真奇门起到什么作用,你出兵时说你输就是输,说你胜就是胜,绝对不是玩乱猜蒙
   如果三面包围都打不过敌人的,那你全军没一个懂奇门的,就像胡宗南延安三面包抄毛泽东.如果是姜子牙,绝对算准在另一面等着你

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请教一下,你说的真奇门基本框架可否解说一下
aqchen 发表于 2015-12-12 17:19
请教一下,你说的真奇门基本框架可否解说一下

无解,只是通知一下.学奇门先过玄空天玉经这关,玄空过不了关的谈奇门,我也是醉了.大家不要告诉我你懂奇门却不懂玄空
楼主的发言真是玄之又玄,是位玄谈之朋友,太玄了反不如传俺辈平直一些更好。
楼主的发言真是玄之又玄,是位玄谈之朋友,太玄了反不如传俺辈平直一些更好。
南方闲人 发表于 2015-12-15 20:33

我只是把斧子切在一个要害上,让大家认清形势,至于大家的个性是务虚不务实啊或者是务实不务虚形,那是各人的事了。 关于周易中预测学其实有很多,比如六爻,梅花,金钱课,易卦断等。
胡宗南军中别说有懂奇门的了,真正有懂任意一种预测学的人,也能呵呵;不过,命运早定,历史不可改变,天下该属谁的,早有因果,后人假设,也只是遐想而已,作不了真。
其实,任意一种预测学,若只是用于预测,也真的是“浪费”了。
你的意思学习奇门先学天玉经吗
前辈说到点子上了,飞转无非是排盘的不同,是否有三传看一眼便知。
胡宗南如果懂奇门,会在一个地方等毛泽东??懂奇门就不用预测么?预是什么,不用再解释了
懿靖 发表于 2016-7-17 15:45
胡宗南如果懂奇门,会在一个地方等毛泽东??懂奇门就不用预测么?预是什么,不用再解释了

几十元的彩票都测不准,你还想玩几十万大军,你真以为是蒙啊
彭海威 发表于 2016-7-17 15:50
几十元的彩票都测不准,你还想玩几十万大军,你真以为是蒙啊

你来测一下彩票如何??看看你的帽子是高还是低,吹水是没有用的
懿靖 发表于 2016-7-17 16:48
你来测一下彩票如何??看看你的帽子是高还是低,吹水是没有用的

没关系的,你就当我吹水就行了
说的云里雾里玄而又玄,然并卵!
彭海威 发表于 2015-12-14 21:30
无解,只是通知一下.学奇门先过玄空天玉经这关,玄空过不了关的谈奇门,我也是醉了.大家不要告诉我你懂奇门 ...

这未必吧   奇门什么时候的    玄空又那时代出来的

真奇门从未出市,包括诸葛亮也会失街亭。

真会奇门者,为了国家民族,解决下南海、台湾问题吧!
懂者不说,说者不懂。呵呵。
那要学奇门应该从何学起啊?看得头晕
明白楼主本意,表示认同。
不管别人如何说,个人认为楼主说的有道理。
懂者不说,说者不懂。呵呵。

奇门的作用主要不预测。但我们更支持实际的资料或案例。
我也有过这种困惑!俺理解沮丧趋吉术!
木知是先有奇门还是先有玄空?
  道教的术也好,法也罢,就是一年的四季,春季说他最好,说帝出乎于震,震者龙象也,性为木类,万物自春季生发,草木生而万物兴,乃有帝王象,所以乾卦以龙命名个爻,为互相印证,正是一龙统万物,而春季乃雨,有困的润物之德,才会说帝出于震。可是如果把四季中的三个季节都拿掉,震就什么都不是。若秋季说,我季困才是老大,那,乾可就要征伐地方了,所以震多出文官,乾多出武将,没有什么帝出乎于震那一说,只不过文人墨客嘴皮子利索,给自己脸上贴金罢了。。。。道教可以说是,年,道教中的其它门派是四季,那有个谁强谁厉害,谁最正确的说辞啊。。。。。。奇门,奇门多指的是奇门遁甲,太乙神术,法术符咒,阴阳风水,占卜预测的综合体,其中,前两者多用于辅助谋略之兵家大事,因此自古高级某事都必学之。太乙神术我不太了解,单就奇门遁甲来说,就是几个代表不同类别现象和事物的信息,把他们分类,做成一个个大小圆盘叠加在一起,再在圆盘上分布十天干,通过日期或者其它方式来转动每个不同的圆盘,根基直符位的信息来判断一些事情。这在手上也可以推算,只不过出了天赋异禀之人,恐怕没人有那么好的记忆力。
  玄空,有些话说出来恐怕坛主要动怒。在我看来,玄空是奇门中的另一类,好比阴和阳的其中之一,凡事阳认为对的,玄空根据它看问题的角度认为那不一定对,我就反着来,也照样独打天下,照样成就大业。这不得不承认成功的道路不止一条,但我是属于阳的那一面的,不好多说什么。
   比较中肯的来说,玄空的阴宅很强,这没得说,八宅在阳宅上更胜一筹。各有所长,平分秋色。
这样看来楼主必然蒙面上台领过上亿大奖。
楼主,高手。风水其实就是奇门。阴符谓:律历所不能契!
所以,当前用奇门预测的盘子,就是小把戏啊。
赞同楼主观点。
同意楼上大师的观点,术数终究是术

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 17:07