设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一四同宫催贵实例

入俗 发表于 2016-3-16 18:01
因为到乾门。向星是一白。山星是四绿。又运星九到。与向星一白合十。地盘为六。一六催官。乾门并非四绿到 ...

原来不是玄空飞星,理解了。
丑山未向八运房。住宅有三间房子。令其女儿改主同是丑山未向的房间。大门在房间的离方。一白文曲官星到。再移床房门在乾方一四同宫。谓经此改动。来年必定高中。再查2015年星三碧入中四绿到乾。六月九紫入中。一白到乾。一四同宫。此月收到北京大学的录取。她的父母跟余说起其事。都觉得奇哉!

按照我所学,未向房子必须未坤高楼不可以有水去空陷,大门在房间离位,房门在床的乾位,房子是坎气入局,房间是巽去入局,所以14同宫八运当旺发科甲。如果有床的方向就更好。乙未年中者,房间巽气与坤未之气贯通,坤贪狼文昌到,所以中也。
而且我派风水,阳宅取零气入门,商店取正气入门,因为商店要客人来财来,阳宅要主人走出去财来。
高展 发表于 2016-3-16 18:57
而且我派风水,阳宅取零气入门,商店取正气入门,因为商店要客人来财来,阳宅要主人走出去财来。

谢谢高兄分享交流心得。是玄空飞星。但不只是沈氏玄空学的部分。因沈公大多著述。已经被其弟子带走。沈氏玄空学。非沈公学术之全部。
呵呵!人家本怀胎七个月的,吃什么药都改变不了胎儿性别的啦

她女儿真会被你一弄床位才考上大学吗这个不能开玩笑!
入俗 发表于 2016-3-16 19:05
谢谢高兄分享交流心得。是玄空飞星。但不只是沈氏玄空学的部分。因沈公大多著述。已经被其弟子带走。沈氏 ...

现在市场上的飞星已经非常明朗,我学习多年,在四大局效果很准,其他宫位不准确,特别是龙水明显的格局不准确,我感觉飞星重坐向对格局和龙水研究不深,所以后来就基本不用。

最终还是杨公养老看雌雄一诀为准,一定要雌雄统一,正神零神统一,正多零少为好。
高展 发表于 2016-3-17 07:21
现在市场上的飞星已经非常明朗,我学习多年,在四大局效果很准,其他宫位不准确,特别是龙水明显的格局不 ...

各有各机缘。各有各造化。觉得好,准确就行。没必要非统一不可。余所说的市面上的沈氏玄空不是全部。也只是说出余知道的事情而已,就好像高兄你的坚持。
三板斧 发表于 2016-3-16 19:51
呵呵!人家本怀胎七个月的,吃什么药都改变不了胎儿性别的啦

她女儿真会被你一弄床位才考上大 ...

如果阁下不嫌车票或飞机票贵的。又有空闲时间。余可以和你去江西吉安走一趟。问问当事人,看看是否余在说大话。
高展 发表于 2016-3-17 07:21
现在市场上的飞星已经非常明朗,我学习多年,在四大局效果很准,其他宫位不准确,特别是龙水明显的格局不 ...

再和高兄分享一个案例。这是在我以前住的一个村子,朝向多是,亥山巳向和寅山申向的,七运楼房居多。当时大概98年的时候,有一位朋友看余风水学的不错。就跟我学习了一段时间,当时曾经说到了一个话题。就是一四同宫,必发科名。当时我就叫他去调查的一下。我们村子里的大学生。所住的房子是否都符合一四同宫。后经调查所得。全部的大学生都是住在,寅山申向的房子。而且房间或大门均是纳一四同宫之气。这次的调查让余的朋友益信风水对人的影响。可惜现在城中村改造。房子都拆了。要不然可以让你来实地看看。
入俗 发表于 2016-3-17 09:07
如果阁下不嫌车票或飞机票贵的。又有空闲时间。余可以和你去江西吉安走一趟。问问当事人,看看是否余在说 ...

入俗兄别误会!你说的我信的,只是质疑这事是巧合还是真有这么神?
入俗 发表于 2016-3-17 09:28
再和高兄分享一个案例。这是在我以前住的一个村子,朝向多是,亥山巳向和寅山申向的,七运楼房居多。当时 ...

重复出现的可以印证为是。

风水流派非常多,的确可以各取所需。
再查2015年星三碧入中四绿到乾。六月九紫入中。一白到乾。一四同宫。
------------------------------------------------------------------------------
公历六月高考,农历即五月,应该是五月一白入中。二黑到乾。并非一四同宫。
lyf815 发表于 2016-3-21 22:32
再查2015年星三碧入中四绿到乾。六月九紫入中。一白到乾。一四同宫。
---------------------- ...

请看清楚。是说收到入学通知书的时间。并非考试时间。
紫白九星宋朝就已经用到阳宅风水里面了,紫白诀就是经典。
流年一白,四绿方位,安书桌学习都有好的克应。紫白还是有道理的。
风水用好了,的确有扭转乾坤之效,但也是事主有这样的运。
入兄,大门在房间的离方。一白文曲官星到,是不是房门收离宫一白向星的气?
移床房门在乾方,也是收山向飞星的乾宫的向星四绿呢,此为一四同宫?
学习了,经典不容错过

住宅有三间房子……
难道是三间小楼房吗?
女儿住的房间门在哪方?
又一案例见证古人之学,感谢分享

入俗老师,我有一疑问:2013年勘察风水,来年高考,为什么是2015年6月拿到通知书而不是2014年6月?该女2014年未中榜复读了一年?诚如是,那么你断的来年高中是不是就有问题了?
入俗 发表于 2016-3-17 09:28
再和高兄分享一个案例。这是在我以前住的一个村子,朝向多是,亥山巳向和寅山申向的,七运楼房居多。当时 ...

入俗老师,有以下问题:1.寅山申向的房子,门开向申方?
2.你们村的大学生都是96年考上大学的吗?

fcy666 发表于 2018-4-22 00:10
入俗老师,我有一疑问:2013年勘察风水,来年高考,为什么是2015年6月拿到通知书而不是2014年6月?该女2014 ...

去江西吉安两次,2013年初次去相宅,为其调整风水,之后断其女儿明年高考的是2014年的另一套房子,没有重读。
fcy666 发表于 2018-4-22 00:23
入俗老师,有以下问题:1.寅山申向的房子,门开向申方?
2.你们村的大学生都是96年考上大学的吗?

不是全都96年考上大学,原申方14同宫,流年遇上4.61均可高中。
入俗 发表于 2018-4-22 07:32
不是全都96年考上大学,原申方14同宫,流年遇上4.61均可高中。

1.老师的意思是16同宫也可以发科名?
2.若如此,那么你们村的大学生考中的年份,14同宫就是就是87年、96年、16同宫就是2000年、1991年?其他的是这四个年头考上大学的?
入俗 发表于 2018-4-22 07:29
去江西吉安两次,2013年初次去相宅,为其调整风水,之后断其女儿明年高考的是2014年的另一套房子,没有重 ...

1.我考大学时住的老家阳宅坐东南朝西北(或朝西,具体没有测量过),西北方向约一公里地方有山(属于山的尽头的山坡)。2.我是93年考上的大学,按照当年高考的月份是阳历7月7、8、9日,阴历是六月初三、初四、初五。
3.收到通知书已经是阳历7月31日,阴历六月二十九日了。
按照收取录取通知书的时间在向上刚好排出西北28或西39同宫。
同时,我也赞同高展兄之言,玄空飞星需要结合阳宅的外部峦头,否则所断就成了空中楼阁。
从章仲山的宅案也可以看到,其断阴阳宅均是结合外部的峦头来断的。换句话说,如果外部没有相应的峦头山水做应,则其断富、贵、福、祸则不灵。——以上纯属一家之言。
入俗 发表于 2018-4-22 07:32

从紫白赋我们可以看到,不单是14同宫,47、17、36、39、96、25、58、28同宫也可以题名。(如果我的理解不正确,望各位大师斧正)。

若以上述紫白赋之论,则93年阴历七月(收到通知书的时间)来飞星,则宫宫合三般卦:一宫为36、六宫为28、七宫为39、二宫为47、九宫为25、四宫为69、三宫为58、八宫为14、中宫为17。如下表:
93年飞星
阴历6月飞星
换句话说,就是我住任何房间,均当考中。不知道这样理解紫白赋是否正确?题外话:我92年寒假回去即重感冒(持续高烧 一个月,后来略微好些就到学校去上学,直到4个月后才完全好了)。如果院子确实朝向西北,则2为病符,其为应验。若朝西,则看不出应验来自何宫了。

fcy666 发表于 2018-4-22 11:31
从紫白赋我们可以看到,不单是14同宫,47、17、36、39、96、25、58、28同宫也可以题名。(如果我的理解不 ...

理解错误,紫白诀有真理存,有空可以阐述,但打字太慢,空闲方可。
天下为师 发表于 2015-10-28 17:31
应该就是移床到乾方的意思吧

床和房门中间有一个省略了的逗号。。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 12:02