设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

如何精确测量来龙

指出了生命的回归之处,在对万物的主宰方面暗合中庸之真道。
aniusg 发表于 2015-10-14 16:15
用罗盘来寻龙点穴立向简直就是庸师

杨公,曾公,廖公用什么来立向?他们那个时代谷歌地球还未在天上呢?所以他们是庸师!
ah298014 发表于 2016-8-20 09:41
杨公,曾公,廖公用什么来立向?他们那个时代谷歌地球还未在天上呢?所以他们是庸师!

注意,我没说必须要用谷歌才能寻龙点穴立向!
一流地师看星斗。。。下流地师罗盘乱乱转!
你如果真会寻龙点穴立向就明白我在说什么!

赖派亥龙,子午兼癸丁.

这几个方法都不准。龙是两点一直线的。青囊序中明言。来山起顶须要知,水对三叉细认踪。江南龙来江北望,江西龙去望江东。天玉宝照经有;唯有水神朝处取,天下军州总住空,城门一诀最为良。认水为龙才易取。可以想想蒋大鸿为什么写水龙经。山高水更高,水善下。譬之大匠,水龙者,檀楠、杞梓。而三元、九宫,则方圆绳墨也。
张山山 发表于 2015-10-22 16:47
你很精通寻龙点穴了,可否指点一下:何为阳差、阴错?何为纯净、驳杂?何为共路夫妻、何为异路夫妻?

用灵城精义里面的一句话来说明这几个问题,客山客水尚可招邀取气,真夫真妇扰嫌半路相逢。这句话用男女关系来解释是这样的。一对没有感情的男女只要同床就有机会生小孩。也就是阳差,阴错。客山客水可取气。纯净就是真爱真感情。驳杂就是乱搞男女关系。共路夫妻就是;山水交媾。异路夫妻就是山水不交媾。也可以说是有感情没同床,只有在半路相逢。各行各道。是不可能有小孩的。
必须经纬仪测量
天地一山 发表于 2015-10-15 10:29
识得阴阳元妙理,知其衰旺生与死;不问坐山与来水,但逢死气皆无取。
若能勘破个中理,妙用本来同一体;
...

简洁!
精准测量那是不是可能的。
冬生无火 发表于 2015-10-23 23:24
乾山(否卦99),有人测量是亥山(豫卦88。   呵呵,这个问题我也发过贴问呢。问不出的,还是自已上山走 ...

真是个聪明的后生,呵呵
度龙颈
流水行云 发表于 2015-10-14 14:08
所以网上断案实属属荒唐!更不能以此考察学说之真伪.

确实如此!不在现场,确实差异大也!
地磁每年都在变化,精准不了。
也没必要精准到0.1度。

wls 发表于 2019-1-10 03:09
地磁每年都在变化,精准不了。
也没必要精准到0.1度。

罗盘的精确度是0.5度,误差是存在的。
冬生无火 发表于 2015-10-26 12:25
这地离我很近。我本来就同意后一个

赞同最后一个乾龙子山午向
whl03 发表于 2015-10-14 17:24
正解,寻龙点穴从来是不需要罗盘的

用罗盘是寻得真穴后来分辨金龙是否动了
定穴不用罗盘这种说法其实是很错误的,在原始状态,确实有很多穴是无需罗盘的。但是如果原生态被破坏了呢?没有罗盘至少你就没法点出确定的一点。还有就是有些奇龙怪穴,没有罗盘敢下手那不是说明你水平高,而只能证明傻大胆。所以希望已经会的,和已经会一点的不要误导后学,这种言论危害性是很大的。
龙行雨2018 发表于 2019-1-11 08:23
定穴不用罗盘这种说法其实是很错误的,在原始状态,确实有很多穴是无需罗盘的。但是如果原生态被破坏了呢? ...

龙虎对称,朝案端正,可以不用罗盘,除此以外,还需罗盘确定坐向。
精彩之论,真知灼见,一语道破核心,顶上

龙行雨2018 发表于 2019-1-11 08:23
定穴不用罗盘这种说法其实是很错误的,在原始状态,确实有很多穴是无需罗盘的。但是如果原生态被破坏了呢? ...

龙行雨老骗子你又胡说八道啊!你以前说这样的缺德话:普通人家葬中正穴,必定男丁死绝,一般富贵大户人家,会死绝仅剩独苗然后发。

你龙行雨这样说的目的不外乎是:你替人家点了假穴,人家出了大祸事,都是东家的责任,因为东家要么是普通人家要么是富贵人家,你龙行雨一点责任都没有跟你没一点关系.  你是真正内心狠毒之人!!!
龙行雨大骗子,请问你家是普通人家还是富贵人家?   你今天告诉我答案就行,你若今天不回答这个问题你就是龟孙子!          

我知道,你肯定已经替你自己点好了真穴正穴请问你家是普通人家,还是富贵大户人家?那后果就是:你自己上面所说的后果....这叫做因果报应,你自己拉出来的屎,你自己要吃回去...!

多看实例和古书就能明白的
1、顶对顶测龙;
2、对势测量来龙;
3、对分合处测量;
4、对分水脊测量;
5、对束气处测量;
这几条并非矛盾,什么情况用什么方法去解决.
笨天才 发表于 2019-1-11 01:48
用罗盘是寻得真穴后来分辨金龙是否动了

寻龙就像寻蛇,是不是蛇不需要罗盘来量,看龙动不动也不需要罗盘来量,就像你看蛇动不动是用罗盘量的吗?看蛇动不动有两个办法,一个是看蛇,一个是看水,蛇在水上动不动,看水就懂,蛇在陆地上看他动不动一眼就知道,无需罗盘。
慧安居士 发表于 2019-1-12 14:33
1、顶对顶测龙;
2、对势测量来龙;
3、对分合处测量;

适用条件不同。

应该这样理解
各个门派应该都不相同的
迷惑的人 发表于 2019-1-17 11:59
各个门派应该都不相同的

是的,有可能差别还比较大
章贡春 发表于 2019-1-17 12:46
是的,有可能差别还比较大

三合派测量来龙方法与其他门派有天壤之别。
张山山 发表于 2019-1-17 13:31
三合派测量来龙方法与其他门派有天壤之别。

也是
以个人地摊理论顶对顶取直线测

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 21:43