设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

如何精确测量来龙

入俗 发表于 2015-10-26 10:52
用人比喻之。或可更形象的把测量的方法演绎。一个女人张开双腿。准备生小孩。阴部子宫为结穴匀胎之地。张开 ...

至于来龙有顺落的。有侧下的。有横落的。有回龙顾祖的。只要把人摆成不同的形态。也能简单领悟。顺落的来龙。如人顺着平躺。侧落得如人侧着平躺。横龙则如人横着平躺。回龙顾祖的。如人倒着平躺。能明白这些则认可来龙均能准确量度。如能举一反三。则如它千变万化。也归一法之下。并无神秘可言。天机还要不泄露吗?
冬生无火 发表于 2015-10-26 10:23
上面写错改正:赖派师傅格得是“亥龙入首”测得子午兼癸丁。  子午兼壬丙却是乾龙入首。  ...

跟据形局定法和其所所应验:“父母不是未为好,无官只富豪.”,是后一个才对。自己网查一查吧!
天地一山 发表于 2015-10-26 12:16
跟据形局定法和其所所应验:“父母不是未为好,无官只富豪.”,是后一个才对。自己网查一查吧!

这地离我很近。我本来就同意后一个
冬生无火 发表于 2015-10-26 12:25
这地离我很近。我本来就同意后一个

有时测龙难以定时,关键要看形局所结重点在何局,则龙就好定了,地穴贵天然嘛
好帖一个,值得商榷,顶楼主!
章贡春 发表于 2015-10-25 21:23
不用罗盘及理气,有些老地师凭做法也能做到。

不用罗盘,凭借来脉及水口,左右天心十道点穴定向,这是历代明师的基本功夫!
面对仙命有多个子孙,大家意见一致要求先发某一个孝子,不用罗盘定向,当年的杨曾先师都没有研究这个难题!

章贡春 发表于 2015-10-25 21:23
不用罗盘及理气,有些老地师凭做法也能做到。

你了接他的做法吗?他们是否敢立下军令状,下葬后100%的准确?
怎样根据来龙及座山推算荫发的子孙年庚,怎样根据日课推算葬坟之后荫生的子孙八字,这个天机秘诀,在台湾钟义明大师的书中有记载,各位可以寻找书籍研究,再考证一下,它的准确性是多少,看一下钟大师是否真的吐露了真诀?
天地一山 发表于 2015-10-26 12:16

不是你这样理解的。
干龙行走并非都结作高官穴位,多数结作的是大富穴位,虽无高官但有富豪。
古时候讲究财官对等,今天拥有上亿资产,等于一个地市级官员。
张山山 发表于 2015-10-26 15:04
不是你这样理解的。
干龙行走并非都结作高官穴位,多数结作的是大富穴位,虽无高官但有富豪。
古时候讲 ...

我只是针对此地而论!当然财、官只是相对的

不要跑题了,标题(如何精确测量来龙
张山山 发表于 2015-10-26 14:51
你了接他的做法吗?他们是否敢立下军令状,下葬后100%的准确?

初步了解,没见过立军令状的地师...
章贡春 发表于 2015-10-27 23:01
初步了解,没见过立军令状的地师...

很多人都说自己能够做到,他们的理论依据来自民间师传,或者是台湾钟义明大师的著作,但他的准确性很低。
这就像上乘风水心法“北斗七星去打劫,离宫要相合”,三合派有打劫法,飞星派有打劫法、玄空派有打劫法、易卦派有打劫法,这些打劫法都不是100%准确,没有理解打劫与离宫的含义。
而三元地理的打劫法,是打劫当运的旺山旺水为我所用,所以能够寅做卯发!
这就是他们的区别与实质!
冬生无火 发表于 2015-10-27 22:16
不要跑题了,标题(如何精确测量来龙)

没有人愿意交流自己的心得体会,精准的测龙方法,只能在朋友之间、师徒之间流传了。
张山山 发表于 2015-10-28 08:07
没有人愿意交流自己的心得体会,精准的测龙方法,只能在朋友之间、师徒之间流传了。

大多数地师都有“教会徒弟饿死师傅”观念。
qtlbh 发表于 2015-10-28 11:30
大多数地师都有“教会徒弟饿死师傅”观念。

也许大多数地师都不懂,只便有心教也只能是越教越乱,以讹传讹。现在的地理不正是这样吗?只便是师传大多也是以讹传讹
张山山 发表于 2015-10-28 08:03
很多人都说自己能够做到,他们的理论依据来自民间师传,或者是台湾钟义明大师的著作,但他的准确性很低。 ...

张兄这样会引起世界大战的
231468 发表于 2015-10-28 12:52
张兄这样会引起世界大战的

谢谢提示,以后自当细心。
张山山 发表于 2015-10-28 08:03
很多人都说自己能够做到,他们的理论依据来自民间师传,或者是台湾钟义明大师的著作,但他的准确性很低。 ...

张先生能够做到寅做卯发,并立下军令状,我可以介绍客户给你,以验证功夫。
但前提是要拿出几个可查的成功案例!
aniusg 发表于 2015-10-14 16:15
用罗盘来寻龙点穴立向简直就是庸师

给他们系统讲讲
理论体系不同,眼法就不同还有其他的也不同。这是入门的钥匙
章贡春 发表于 2015-10-28 20:10
张先生能够做到寅做卯发,并立下军令状,我可以介绍客户给你,以验证功夫。
但前提是要拿出 ...

我不是职业地师,只是爱好历代明师传承的三元地理,做风水看天意,看主人家的行善积德大小而作!
张山山 发表于 2015-10-28 08:07

这个首先要确认自已学的是哪派了,上面的例子是最好的说明。一个亥龙,一个乾龙。依我看都正确。三合,三元,飞星,各测或许不同,往往争吵…狗和猫对话。
张山山 发表于 2015-10-29 10:53
我不是职业地师,只是爱好历代明师传承的三元地理,做风水看天意,看主人家的行善积德大小而作!

也是...

但不管是三合四合还是三元,首先得过眼法这一关,穴场的有无跟罗庚无关!

如果某一天地师上山时,不小心罗盘摔坏了,就点不出穴位,那他就是真正的庸师了。

不少所谓的“名师”就是这类!
168论坛上有一群马甲捧出的一位所谓的“名师”也是这类!!!
在哪里量?量那一段? 副本.jpg

卫星图是根据51楼提供的经纬度搜到的。
有空闲时间,去实地看看,因为照相角度关系,图片上是无法看清脉络的,各派理气不同,所测数据不能通用!
hss 发表于 2015-11-5 18:16
在哪里量?量那一段?

这个图片是学习三合的朋友拍摄的,隐藏一个“瞒天过海”之谜,如果你到达现场找出这个谜团,是亥龙入首还是乾龙入首,心里就清楚了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 19:57