设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

如何精确测量来龙

qtlbh 发表于 2015-10-15 16:54
赖派格入首龙于穴星背后的分水脊处下罗盘,那里是穴星背后的分水脊呢?

这是原则,也是规则定律,方法是对的,关键在寻找测量的基点位置!
华南虎2735 发表于 2015-10-16 14:44
传统的说法,父母山之下,应该再起一星峰,就是穴星山。在这个穴星山后格父母山来脉,就叫入首;在穴场格穴 ...

入首指来龙,入手指穴场气脉入学的方式,抓住这两点,依龙座山就有了依据。再收得来去水,即可平安或发福泽。
寻龙过气寻三节,父母宗支要分别,孟山需要孟山连,仲山需要仲山接,干奇支偶细推祥,节节照定何脉良,若是阳差与阴错,纵节星辰发不长,一节吉龙一代发,若逢杂乱便残殇。
——此处的父母指什么?宗旨又是什么?
不知道格龙,当心立向惹出大灾祸,玉林有一户人家,三弟兄都中风瘫痪了!本山来龙立本向,反吟复吟祸难当,
自缢离乡蛇虎害,做贼充军上法场。
何为本山本向,何为反吟复吟?

能否提供卫星图给参考一下?  发表于 2023-9-10 23:58
龙真穴正误立向,阴阳差错悔吝生,几回奔走赴朝廷,绕道朝廷帝露形,
原师不晓龙合向,坟头下了剥官星?

——杨公告诉你了,不用罗盘测龙,凭着自己的主观臆断立向,当心丢官罢职!
来龙是来龙,入首是入首,出脉是出脉,
华南虎2735 发表于 2015-10-16 14:44
传统的说法,父母山之下,应该再起一星峰,就是穴星山。在这个穴星山后格父母山来脉,就叫入首;在穴场格穴 ...

传统的说法,父母山之下,应该再起一星峰,就是穴星山。在这个穴星山后格父母山来脉,就叫入首;在穴场格穴星来脉入穴的方位,就叫入手。地理五诀说的入首应是入手;三元等说的入首,应是这里说的入首。
和我所学一样,顶

一條九曲水定都已可旺三百年
不是大师,只是研究者,在此表达下看法。
能够正确格龙,亦必能正确认地。
格龙的数据,是为了在现有条件下,正确确定穴点的最佳位置的约束性条件和校正的依据。格龙的过程,是对将要确认的穴点的框定,至于其与向水龙的组合与消纳,则是格龙的目的。

yuanywd 发表于 2015-10-18 12:49
不是大师,只是研究者,在此表达下看法。
能够正确格龙,亦必能正确认地。
格龙的数据,是为了在现有条件 ...

思路是对的,把握“龙合向,向和水,水合三吉位的准则”,至少平安 甚至发财升官。
张山山 发表于 2015-10-18 23:00
思路是对的,把握“龙合向,向和水,水合三吉位的准则”,至少平安 甚至发财升官。

来龙是少祖到父母这一段,可能有几节,还有过峡;格龙是格这段的龙,用在立向,这段龙最好节节不杂(如丁龙接申龙接庚龙,或丁龙接巳龙接乙龙);入首是格父母山到穴星这一节,因这一节关系初年福祸,用于日课补龙,补龙扶山相主就是入首这一节。

说能格准入首的是吹水。入首龙根本格不准。
有本事你用经纬仪去搞个度分秒来。
大家都是根据自己的估而定。
流水行云 发表于 2015-10-14 14:08
所以网上断案实属属荒唐!更不能以此考察学说之真伪.

呵呵呵!老师说的是,我非常佩服网上的大师!只要给出数据,马上就神断!殊不知,测量手段不一,得出的数据更是千差万别,这些良莠不齐的数据又怎么能得出正确的结论呢!
231468 发表于 2015-10-19 09:03
来龙是少祖到父母这一段,可能有几节,还有过峡;格龙是格这段的龙,用在立向,这段龙最好节节不杂(如丁 ...

这个思路完整,值得赞赏!
越王剑 发表于 2015-10-19 10:17
大家都是根据自己的估而定 ...

你知道经纬仪的用法,看来你是学工程建设上的?
越王剑 发表于 2015-10-19 10:17
大家都是根据自己的估而定 ...

这只是你自己的用法,其他门派测龙,都是师傅上山指点格龙位置及测量方法。
张山山 发表于 2015-10-19 14:45
你知道经纬仪的用法,看来你是学工程建设上的?

水准仪,经纬仪,全站仪,都是要在国家基准点引入,各地用事地点离国家基准点有的几十公理,何况没有资料也不知在哪,就是从基点引线到用事点也要几个人至少三个操作几日,还要根据有关参数修正,现在可引用真太阳时,校好子午也可用基站测得,但也有误差的,各大工地各大矿山测都是用自己坐标网有自己基准,何来世界正北,就是有经纬仪,全站仪给你,你在这山头摆站点,另一人去别山头立杆,山上基本都有树木,你能看见吗?为什么测量每个点都要二个测回取中间值,就是每次测都有少许的误差的,站点的仪器中心,水平都不是绝对正中水平,被测的标杆,或垂球的晃动都会有误差,所以测量多点时要有三角网来修正在,风水就是风水,就是罗盘的操作,最多就是正北磁北的问题而已,那有那么细。做得到吗?谁敢说他站的地方就是山的最高点,左三米呢,前二米呢,精准得了吗?
231468 发表于 2015-10-19 16:09
水准仪,经纬仪,全站仪,都是要在国家基准点引入,各地用事地点离国家基准点有的几十公理,何况没有资料 ...

经纬仪也好,全站仪也好,它是没法识别正北的,就是没有指北的功能,只有有了基准它才能测量。正北还是要引点或真太阳时来确定。
张山山 发表于 2015-10-15 08:27
这只是其中的一种方法。
又从分水脊脉处,打开罗经照出路,
节节同行过峡真,前去必定有好处。

哪位朋友知道广西民国上将黄绍竑的“王龙出洞”祖坟的卫星图位置图,请贴图或提供该墓的卫星图经纬度。

感觉到“天下风水出玉林”一样  发表于 2023-9-19 08:20
qtlbh 发表于 2015-10-19 17:10
哪位朋友知道广西民国上将黄绍竑的“王龙出洞”祖坟的卫星图位置图,请贴图或提供该墓的卫星图经纬度。[/ ...

东经110度42分48.05秒,北纬22度36分17.22秒

查这个经纬度,是在北流市平政镇三和村,离黄绍竑家容县黎村镇远得很,按照以往走路的话,根本不可能  发表于 2023-9-19 08:35
大龙、小龙,测法不同
束气,
分水脊……

虎虎生威 发表于 2015-10-20 08:39
大龙、小龙,测法不同
束气,
分水脊……

何为大龙,何谓小龙呢?标准时是什么?
231468 发表于 2015-10-19 16:09
水准仪,经纬仪,全站仪,都是要在国家基准点引入,各地用事地点离国家基准点有的几十公理,何况没有资料 ...

你也误解了越王兄弟的意思,越王兄弟讲的是过峡处、或者束气处测量,并非测量山顶高程及平面位置。
231468 发表于 2015-10-19 16:21
经纬仪也好,全站仪也好,它是没法识别正北的,就是没有指北的功能,只有有了基准它才能测量。正北还是要 ...

兄台精于正北与磁北,请问长寿百岁之人,是阳宅荫发还是阴宅荫发,是正北作用还是磁北作用。
张山山 发表于 2015-10-20 09:46
兄台精于正北与磁北,请问长寿百岁之人,是阳宅荫发还是阴宅荫发,是正北作用还是磁北作用。

寿过百岁之人是阴宅还是阳宅荫发,我倒是不懂,长寿应不是指要过百岁吧,八九十也是了。
231468 发表于 2015-10-20 20:58
寿过百岁之人是阴宅还是阳宅荫发,我倒是不懂,长寿应不是指要过百岁吧,八九十也是了。

医学界认为,人的功能器官可以正常运转200年,也就是说人可以活到100岁以上,但现实生活却不尽然,多数人都在70上下往生了。
有人研究长寿原因,只要住上好的住房,可以活到120岁左右,如果得到祖坟荫发,可以活到150岁左右。
格龙的贴向来一定火的。当年无意论坛就有一张格龙的贴。无意还配几张图片。现在我发现到现在还很多人拿无意这几张图片,什么ABCD几个点来说事。但是格龙我敢讲会的人不说。因为好简单理气心法说不清楚意会。不会的人就大说特说了。我只能说一句:如果一个人爱风水,先看书读破万卷打好基础。在行山要天天行。行上五。六年。一年起码行300天以上。有这样的恒心耐心受得了生活艰苦。加上有读破万卷的基础知识。你迟早什么都知道。因为好简单见多识厂就能神悟。原来古书上所说的是这个之类的……格龙自然也懂了!别说你做不到大家都是人!没有谁优秀过谁。
费话多多 发表于 2015-10-21 08:54
格龙的贴向来一定火的。当年无意论坛就有一张格龙的贴。无意还配几张图片。现在我发现到现在还很多人拿无意 ...

你很精通寻龙点穴了,可否指点一下:何为阳差、阴错?何为纯净、驳杂?何为共路夫妻、何为异路夫妻?
张山山 发表于 2015-10-22 16:47
你很精通寻龙点穴了,可否指点一下:何为阳差、阴错?何为纯净、驳杂?何为共路夫妻、何为异路夫妻?

妖!!用得着说这些。当我癫了就行了。我不懂的。我只懂看下四书五经。儒家学识!

高手很多,明师太少。高手顾及自己的名誉,怕说错了丢脸,明师坐在一旁观看,查看当今几人步入正道!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 16:25