设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

杨公"真三元地理"验证

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:1.00分
交流:1.00分
附件:1.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有"风水盲人",说兴国三僚元代的曾氏杨公祠:
申龙入首,辛山乙向兼戌辰,来巽巳水,出寅口,天井放癸水
其"杨公内传真三元掌诀"是三僚后人为迎合其祠堂的风水格局而伪造出来的,无独偶有,出师不及一月,应朋友之邀去广西龙州县考察本地一清代后期葬的刘姓祖坟,开盘用正针量是:
巽龙入首,午山子向兼丙壬,来卯水,出乾口
哈哈这不正是符合"杨公内传真三元掌诀"中的"北斗七星诀"吗?据当地人讲,原来此坟为本邑名墓,由江西明师主葬,葬后当代即出将军,富贵双全,人丁鼎盛,至今还是人才辈出,是三元不败之地,伪造掌诀的谣言不攻自破,注:不相信的,可亲自前往去考察,"杨公内传真三元掌诀"是检验杨公三元风水的唯一标准

摘自:新浪博客"兴国三僚风水传人的博客"

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
真人难遇,真诀难求。为真风水正名者更为难遇难求。
虽長房大发也丁希!
巽龙入首,午山子向兼丙壬,来卯水,出乾口.这不难理解,符合三般卦。符合水火中天过,合龙合向,必发。必三元不败,跟祖上所传一致。
此局当然合三元局法了
大哥,请问杨公祠经纬度,我帮你贴卫星图研究验证。
网上搜到的坐山资料跟楼主不同:
据兴国明代的古县志《窦志》载:三僚村曾姓的杨公祠始建于元朝末年的至正年间(西元十四世纪中叶,距今约650年左右),祠堂位于三僚村盆地的中央,(今三僚诚真希望小学前面、三僚村委会东侧),座向是壬丙兼子午
哈哈这不正是符合"杨公内传真三元掌诀"中的"北斗七星诀"吗?据当地人讲,原来此坟为本邑名墓,由江西明师主葬,葬后当代即出将军,富贵双全,人丁鼎盛,至今还是人才辈出,是三元不败之地,伪造掌诀的谣言不攻自破,注:不相信的,可亲自前往去考察,"杨公内传真三元掌诀"是检验杨公三元风水的唯一标准

这个掌诀,杨公当年是否传给了曾文迪、刘江东、廖精金?曾家历代传承很多门外弟子,这些弟子是否得到传授呢?
请教楼主,杨公在世时,造葬是用斗首日课,还是挨星日课,还是三合日课,还是其他的日课?
张山山 发表于 2015-10-14 08:27
哈哈这不正是符合"杨公内传真三元掌诀"中的"北斗七星诀"吗?据当地人讲,原来此坟为本邑名墓,由江西明师主葬, ...

得不得到传,没有谁能证明。只有实践才知。
长风 发表于 2015-10-14 10:03
得不得到传,没有谁能证明。只有实践才知。

既然是唯一标准,也就是杨曾廖刘的家传绝学,传承极为严密,就是自己的子孙也要择品德好者授之,何况是外人。
张山山 发表于 2015-10-14 08:37
请教楼主,杨公在世时,造葬是用斗首日课,还是挨星日课,还是三合日课,还是其他的日课?

现在三僚风水师,百分之七八十用斗首
还真是三僚厉害啊
aniusg 发表于 2015-10-13 13:32
据兴国明代的古县志《窦志》载:三僚村曾姓的杨公祠始建于元朝末年的至正 ...

你自已去兴国考证一下.是辛山还是壬山
留下的方法不一定正确的

符合天玉经著述的,多谢楼主分享
据兴国明代的古县志《窦志》载:三僚村曾姓的杨公祠始建于元朝末年的至正 ...

古县志记载是元明时的建筑,现在看的是清或近代的。元明时的祠不是在同一个地方。在狗形祠的后面。隔一条小溪。
辛山还是壬山,这误差也太大了吧。
杨公没卫星图,哪该怎么看风水啊。
三元局,,,,,,,

你很会弄卫星图,搞一个供大家一起观赏,这样真假则明矣!

此必祖师有德,后学绻恩。天元一路,龙对水口。龙与坐,水与向,暗合一六四九。兼丙收中元旺气。卯中得乙,二七可知矣。卯得震,三八可用也。四象全,必也三元乎。
地道人 发表于 2015-10-13 10:02
巽龙入首,午山子向兼丙壬,来卯水,出乾口.这不难理解,符合三般卦。符合水火中天过,合龙合向,必发。必三元 ...

符合水火中天过,合龙合向。

请问老先生,坎离水火中天过,核心理路是什么?

巽龙入首案例,龙山向水共一卦,向水一路,兼丙收全五吉入穴,呼欲何求!不长发才怪。
理气之争太大了,难以定论。
亲自量下不就知道了
地道人 发表于 2015-10-13 10:02
巽龙入首,午山子向兼丙壬,来卯水,出乾口.这不难理解,符合三般卦。符合水火中天过,合龙合向,必发。必三元 ...

长房抱养,螟蛉承嗣。
此案例符合杨公经书,故发富贵。
两例绝房明显,杨公祠已是不争的事实了
好例!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 19:46