设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《玉函通秘》的浑天卦

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

《玉函通秘》的浑天卦

前已将《玉函通秘》的《排星检索表》《两仪卦》《流行重天卦》发在本网上了,但还缺《浑天卦》。《浑天卦》的编制内容庞大,极易出错,因此费时颇多。

摘《玉函通秘》:

如排山流行之星卦重在排向流行星卦之上,以星卦重星卦谓之浑天卦,其法犹以八卦五行断吉凶。……

《插泥剑》曰“二十四卦有爻象,五行须生旺,重时不加易卦名,吉凶难预量”。此龙向山水交重二十四卦之法也。又曰浑天卦与两仪卦,天机人未话,若识空中交媾情,权堪夺造化。此龙向山水,看空中交媾之法也,士君子识抽爻换象之义,则六十四卦,皆为我用。……

得浑天卦、两仪之卦,则阴阳四象皆由我造。夫然后可谈玄说空矣。

……

三元九运浑天卦,山龙山水重五千一百八十四卦,水龙山水重五千一百八十四卦,共一万○三百六十八卦

1人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

据《玉函通秘》的《阳宅法鉴》中的《加抽爻换象之法》,每一山、水龙所选择的立向,24个方向都有可能出现,为了使速查表能作为手册使用,因此把每一山、水龙都可立24个方向考虑进去,特别是开门,以门为龙,这就不止一万零三百六十八卦了。这样算来共二十七万六千四百八十卦。

使用的方法:

例:见《玉函通秘》的《阳宅法鉴》第一个图《山龙以龙为龙一运天机图》即一运巳山龙,酉方开门,庚、酉、辛、戌、亥、癸、卯、巳的浑天卦

可查《浑天卦》中《一运巳山龙浑天卦》表头的酉向栏竖看,对应24山栏下的庚、酉、辛、戌、亥、癸、卯、巳的浑天卦,即损、大壮、井、大壮、大蓄、遁、无妄、随卦。

再查《玉函通秘》的断诀速查表,即知吉凶判断。

图一 《山龙以龙为龙一运天机图》

图二 《一运巳山龙浑天卦》

一运巳山龙.tif
一运巳山龙浑天卦.tif

本速查表,A5开张,每一山、水龙各24页,共480页。

书是这样说,实践才是检验真理的标准!

一运24山龙浑天卦_____lantian制.doc

430.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 41

售价: 3 兩銀元  [记录]

一运24水龙浑天卦_____lantian制.doc

427.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 29

二运24山龙浑天卦_____lantian制.doc

415 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 26

二运24水龙浑天卦_____lantian制.doc

398.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 26

三运24山龙浑天卦.doc

305.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 29

三运24水龙浑天卦.doc

308 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 30

评分

何有 + 200

浑天卦 [ 本帖最后由 lantian 于 2008-3-1 21:05 编辑 ]

四运24山龙浑天卦.doc

301 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 28

四运24水龙浑天卦.doc

306 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 28

前五运24山龙浑天卦.doc

301.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 22

前五运24水龙浑天卦.doc

307.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 22

后五运24山龙浑天卦.doc

318.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 22

后五运24水龙浑天卦.doc

319.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 22

六运24山龙浑天卦.doc

320 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 22

评分

何有 + 100

浑天卦

六运24水龙浑天卦.doc

322 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 21

售价: 5 兩銀元  [记录]

七运24山龙浑天卦.doc

308.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 25

七运24水龙浑天卦.doc

313 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 19

八运24山龙浑天卦.doc

314.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 32

八运24水龙浑天卦.doc

312 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 28

九运24山龙浑天卦.doc

326.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 25

九运24水龙浑天卦.doc

327 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 20

谢谢版主的加分
楼主能打包一下吗,这样方便下载
为方便下载,特把上面20檔打包压缩再发送,以上已下载的,就不要重复下载。

《玉函通秘》浑天卦1.rar

1.89 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 583

售价: 50 兩銀元  [记录]

《玉函通秘》浑天卦2.rar

1.7 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 417

《玉函通秘》浑天卦3.rar

1.46 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 662

原帖由 lantian 于 2008-3-2 11:24 发表 为方便下载,特把上面20檔打包压缩再发送,以上已下载的,就不要重复下载。

——辛苦了,谢谢分享。

谢谢分享! 辛苦了。
谢谢分享!辛苦了
——辛苦了,谢谢分享。

速查表

初学似乎方便,其实不是学习的好方法。还是应该至简,以天机钤诀,随想随用。

回复 1樓 lantian 的帖子

没钱!
下载研究.
下载研究.
还是以天机钤诀,随想随用。
好东西 可惜没银子 唉...........
辛苦了,谢谢分享
谢谢分享,辛苦了
没银子才懒的分享
虽没银子,还是谢谢。
太贵了!!!
钱呀钱!我爱你,更爱....
辛苦啦!
谢谢分享,辛苦了
谢谢分享,辛苦了
谢谢分享,辛苦了
谢谢lantian楼主辛苦了
下载了,谢谢.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 08:55