设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

刘伯温20年才点到一穴,为啥平安堂伸手就有?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
风水如何点穴

刘伯温在点葬鞭山后感触地说:“我爱鞭山二十年,鞭山对我默无言,今朝始悟鞭山趣,贵穴从来不易扦”。“三年寻龙十年点穴,一年学得寻龙,十年学不得点穴”。可想而知,点穴功夫是整个风水学之精华;也是最困难、最核心的科目;也是峦头功夫最后验收的最佳裁判,但是只要勤用心思考,勒寻山头,细心观察穴场形势,忠于和酷爱风水这门易学,点穴的功夫是可以掌握的,只要我们有决心就一定能成功。“我爱青山年复年,青山感动献真言,今朝始悟青山趣,贵穴不负有心人”。

[平安风水堂-广西马山手感功能寻龙点穴

这个福主是马山的,去年加QQ认识到现在,爷父子都好风水可是行山中对风水各有各的看法争议非常大,最终找到了无争议一至通过的穴山,可是年多来他们多次上山点地,因为这山迷惑大,点了不像又去点,所以封了很多,去年远程叫我远程查算点得中不中因为点封太多数据乱我也无法查,今年又拍了很多照片发来让我分析,以下一组图片是福主发来的;前朝看穴山

登录/注册后可看大图
以下内容为徒弟叙述 到房子旁边的路后随便瞄了眼四周就用手感功能探一下穴山,发现脉从山上福主所认为的白虎沙跟着石脉斜下来结穴了,就带福主穿过田走到目标处!

登录/注册后可看大图

去到跟脉探到穴刚好在一个石围三面一个口处,可惜的是那里已经有一个土堆了,别人没做封不久的,刚好封中穴心了.....

登录/注册后可看大图

看了以上案例,有了很大的疑问,地理风水中有真龙真穴吗?

古人说三年寻龙,十年点穴。为什么刘伯温用了二十年才点到一个穴,

而平安风水堂则伸手就来,还有其它风水师的本事就不得而知了。

是以前的人老实愚昧,还是今人太聪明,着实令人费解!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
手感,还有仙婆呢   ,  对于这样 知道点 风水的 人来说 谁都知道是 怎么回事,谈寻龙点穴简直是侮辱先人智慧。还有那些说天机不可泄露的。
陈功轼 发表于 2015-9-5 17:38
手感定穴、寻龙棒(仪)定穴、电导仪定穴,还有某些大师的卫星定位点穴。
如果这些高科技工具如果派得上 ...

用寻龙尺的风水队伍
真天机赋;赏考寻龙之法,首看龙气之盛衰,次察向水之吉凶,审召瑞邀祥之妙,察阴阳朝应之情。寻龙点穴一.用罗盘测龙脉是旺龙是衰龙,二.测量水囗是吉是凶,三.测量生或旺山。龙脉和水囗生旺山交差点为最旺可得伍佰伍拾年富贵。如果点在龙脉上可得陆拾年富贵。如果点在龙脉旁边吃住无忧。。。。。。

贴子在这,欲知详情请点击:广西马山手感功能寻龙点穴http://www.fengshui-168.com/thread-112320-1-1.html

陈功轼 发表于 2015-9-1 16:01
贴子在这,欲知详情请点击:广西马山手感功能寻龙点穴http://www.fengshui-168.com/thread-112320-1-1.ht ...

是你老的杰作吗?或者你也认为龙结低处?鄙人认为,若在山脚葬山,最多只能出些鸡鸣狗盗的蛇鼠之辈,根本无富贵可言,因为其没有办法使用前面的案山,与周围的环境也极不协调--四周的山峦已经压死这个山坟了!这种什么“手感”寻龙点穴实质上是邪门歪道,使用这种方法的人也未必知道手中之邪。
玄海拾贝 发表于 2015-9-1 16:16
是你老的杰作吗?或者你也认为龙结低处?鄙人认为,若在山脚葬山,最多只能出些鸡鸣狗盗的蛇鼠之辈,根 ...

老兄你别误会,我这是抛出话题,让易友们畅谈讨论一下,在论传统的寻龙点穴时,会不会象平安风水堂说的,某个山头上刚好有一、两个结穴让你点,小穴几十公分宽,中穴一两米宽,大穴两三米宽。

是不是象传说中的葬中者吉,葬偏者凶,葬不中者可能平平?

绝对点中龙穴的风水[url]http://moya.hk/[/url]

看得见的龙脉龙穴http://user.qzone.qq.com/1366332999/blog/1402739709

陈功轼 发表于 2015-9-1 17:48
老兄你别误会,我这是抛出话题,让易友们畅谈讨论一下,在论传统的寻龙点穴时,会不会象平安风水堂 ...

原来如此!那个小子是个问花婆式的风水“大师”!鄙人也遇过这样的“问神取地”,并且亲自考察了,原来叫做“蜈蚣照壁”的风水凶狠之极,葬在那里只能给主家带来无穷的凶杀之气。这就是某些所谓的风水“神明”的能耐。
去到跟脉探到穴刚好在一个石围三面一个口处,可惜的是那里已经有一个土堆了,别人没做封不久的,刚好封中穴心了.....

读起来很拗口
没有穴位

这个案列结穴不会那么低,从形上看,这就是个宝座形,在低处岂不是脚踏之地?福主真的信了,那能平安就不错了。
手感点穴。杨公在世恐怕要下岗了
也许是有效率吧。。。。。
file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/6_186656_feab7be017d6787_225.jpg没穴吧
冬生无火 发表于 2015-9-3 21:30
手感点穴。杨公在世恐怕要下岗了

手感定穴、寻龙棒(仪)定穴、电导仪定穴,还有某些大师的卫星定位点穴。
如果这些高科技工具如果派得上用场,那古传的风水书籍恐怕都要烧掉了。

我看各種講解就好
不過私下覺得怎模不是點在中央的略偏移處

陈功轼 发表于 2015-10-1 23:29
用寻龙尺的风水队伍

唔,有意思。手中一把尺,寻龙真穴的。只要尺猛转,此地定大地。看来这些“疯”水队的队员们,个个都可以点到龙真穴的的真龙大地了!
陈功轼 发表于 2015-10-1 23:29
用寻龙尺的风水队伍

最搞笑的应该是这个了,这么多人都能指到同一个点吗?如果结果不一样,怎样解析?
田大叔 发表于 2015-10-3 10:52
最搞笑的应该是这个了,这么多人都能指到同一个点吗?如果结果不一样,怎样解析?

很简单,因为每个修为不一样。
就象练武功,同一师父教出来的徒弟,教同样的招式,用同样的武器,
最后徒弟发挥出来的还是千变万化,千差万别。

陈功轼 发表于 2015-10-3 11:24
很简单,因为每个修为不一样。
就象练武功,同一师父教出来的徒弟,教同样的招式,用同样的武器,
最后 ...

呵呵,这样解析都可以,看来还是跟仙姑学好,最少人家两手空空,爬山舒服些。
田大叔 发表于 2015-10-4 15:47
呵呵,这样解析都可以,看来还是跟仙姑学好,最少人家两手空空,爬山舒服些。

平安仙姑请神仙别说三牲酒礼,连根香都可以省,

比那个吹破天的古易啊、法通啊不知高多少个档次。

要学神仙风水就得跟平安仙姑学。

陈功轼 发表于 2015-10-4 16:00
平安仙姑请神仙别说三牲酒礼,连根香都可以省,

比那个吹破天的古易啊、法通啊不知高多少个档次。

是啊,看过仙姑很多案例,都是两手空空,立向的时候才用罗经,跟我们跑山没什么异样,只是她多了门神通,要学奇怪,还是跟仙姑学方便。
点穴如果有这么容易,那主席书记结伴而来。世界大乱开始了
百步先生 发表于 2015-10-6 11:28
点穴如果有这么容易,那主席书记结伴而来。世界大乱开始了

所以平安仙姑说,风水就是疯水,把大部份人弄傻,

中国为什么富贵人少贫贱人多,都是给疯水害的。

车头灯超级难看

呵呵,车头灯超级难看
二七同道 发表于 2015-11-1 20:53
呵呵,车头灯超级难看

老兄,论坛论坛,就是以事论事,以理论理的地方,请不要损人
因为刘伯温是人!……
这是因为级别不同  刘伯温点的事大穴
我们普通人  所能选用的地方有限  所以容易确定  比较好点的地方
我是初学的,多向群主讨教.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 01:15