设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

茶客5--关于纳音五行

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

一、纳音五行古已有之,如下:
甲子  乙丑——金       丙寅  丁卯——火
戊辰  己巳——木       庚午  辛未——土
壬申  癸酉——金       甲戌  乙亥——火
丙子  丁丑——水       戊寅  己卯——土
庚辰  辛巳——金       壬午  癸未——木
甲申  乙酉——水       丙戌  丁亥——土
戊子  己丑——火       庚寅  辛卯——木
壬辰  癸巳——水       甲午  乙未——金
丙申  丁酉——火       戊戌  己亥——木
庚子  辛丑——土       壬寅  癸卯——金
甲辰  乙巳——火       丙午  丁未——水
戊申  己酉——土       庚戌  辛亥——金
壬子  癸丑——木       甲寅  乙卯——水
丙辰  丁巳——土       戊午  己未——火
庚申  辛酉——木       壬戌  癸亥——水
二、纳音五行规律归纳如下:

地   支

甲 乙
丙 丁
戊 已
庚 辛
壬 癸
子丑--午未

寅卯—申酉

辰巳—戌亥

三、纳音五行表达什么

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
一)河图五行

二)纳音五行表达河图各方位的五行在天道循环的各时段与之共鸣的五行,如东方甲木在子、午之年月日时与金共鸣,在寅、申之年月日时与水共鸣, 在辰、戌之年月日时与火共鸣.乙木在丑、未之年月日时与金共鸣, 在卯、酉之年月日时与水共鸣, 在巳、亥之年月日时与火共鸣.其他依此类推.
三)纳音五行应用于择吉时,你会有什么感悟?比如龙神为甲时,你要如何通过择吉扶龙呢?

三、纳音五行用洛书九宫整理后你从中又看到了什么择吉要点?

看不明白规律
纳音五行是如何推演得到的呢?从河洛推演而得!

历史上曾有各种推演方法,较为众所周知的是吹律而定,也有天干地支配数字计算而定,但均没有从河洛推演更一目了然.
有缘得到<茶客5三合风水术>者可加QQ群获知风水术的本源!
期盼茶师正版三合书早日出版。请问茶师,书价定下来吗?谢谢
yixiao111 发表于 2015-8-31 20:59

有天赋将三合风水术发扬光大者也许分文不取!

拜師分文不取
茶客5 发表于 2015-8-31 21:34

茶客老师易德高尚,胸怀坦荡,是后学者的榜样,向老师致敬。
吉美16 发表于 2015-8-31 22:52
茶客老师易德高尚,胸怀坦荡,是后学者的榜样,向老师致敬。

好东西,值得顶/
茶客5 发表于 2015-8-31 21:34

茶师5高尚,上次错过和您当面请教茶师5的机会
yixiao111 发表于 2015-8-31 20:59

敬您!真明师也!红尘世事,如梦一场。心静自然,万物春光。三合真术,壮我中华。

看来得表现下了。
寅卯

癸  壬     丁
庚  戊己  丙
辛  甲     乙
kanfengyun 发表于 2015-9-6 21:16
寅卯

癸  壬     丁

丙寅丁卯和壬寅癸卯的纳音从九宫中看不出来啊,还需再想想.
期待茶客5先生的著作。
入首龙:甲卯。水口:戍乾。天门:午丁。地户:戍乾。请问:如何立向纳水?(实地只能立震宫向)谢谢入手龙:甲卯,坤、庚峰秀。
茶客5 发表于 2015-9-6 21:35
丙寅丁卯和壬寅癸卯的纳音从九宫中看不出来啊,还需再想想.

小弟不才,是从后天流行入手,请教先生,是以河洛先天后天加临来推演的吗?丁    丙       癸
庚    戊己   壬
辛    甲       乙

古皇极 发表于 2015-9-6 21:58
入首龙:甲卯。水口:戍乾。天门:午丁。地户:戍乾。请问:如何立向纳水?(实地只能立震宫向)谢谢 ...

天门午丁,地户戌乾,左水倒右,水口在戌乾,水神乾,来龙甲卯右旋入首,龙神乙,龙水正配.但立震宫向触犯禁例,请核实是否点穴正确.
kanfengyun 发表于 2015-9-6 23:00
小弟不才,是从后天流行入手,请教先生,是以河洛先天后天加临来推演的吗?丁    丙       癸
庚    戊 ...

铜山西崩,洛钟东应,纳音五行的推演及其应用方法,还是留给易友们探索的空间吧.
茶客5 发表于 2015-9-7 00:20
天门午丁,地户戌乾,左水倒右,水口在戌乾,水神乾,来龙甲卯右旋入首,龙神乙,龙水正配.但立震宫向触犯禁例, ...

茶师,对不起!是在下搞错了。此地只能立兑宫向,请问立具体的线位?为什么发?谢谢!

(285288)(294297)á
(λ)75859095á
我的回复怎么变成一串数字了?
古皇极 发表于 2015-9-11 21:35
茶师,对不起!是在下搞错了。此地只能立兑宫向,请问立具体的线位?为什么发?谢谢!

以天盘立向,立庚向和酉向均可配合水神纳尽离宫坤宫兑宫乾宫之水,立辛向需用百二分金之乙酉分金(周天285至288度)或辛酉分金(周天294至297度).需根据堂局选用.
至于收砂,入首龙神已收巽宫离宫兑宫乾宫的峰砂,贯穴龙(穴星顶到穴位的直线)为艮寅龙或乙辰者又收坤宫坎宫艮宫之峰砂,贯穴龙为甲卯者,需用坐山及坐山分金配合龙神收砂,坐周天75至85度可收坤宫震宫之峰砂,坐周天90至95度可收坎宫震宫之峰砂.需根据周围峰砂情况选用.
三合风水术的坐与向并不混为一谈,这点要注意.
е

ι

本来想公开纳音五行的推演原理及过程,不知论坛系统出了什么问题,竟变成莫名其妙的字符。天意不可违,还是不说了!
真理看来只能掌握在少数传承者手中!
茶客5 发表于 2015-9-20 12:12
本来想公开纳音五行的推演原理及过程,不知论坛系统出了什么问题,竟变成莫名其妙的字符。天意不可违,还是 ...

人定胜天,老师可以写在文档中传上来
茶客5 发表于 2015-9-20 12:15
真理看来只能掌握在少数传承者手中!

传道者不易,自然是有阻力,懂纳音者不多,还望茶师不吝传播,多多点拔后进者!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 04:10