设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

圆土推坟,根据什么定向,知里是骑缝线?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
近日友人打电话给我说家里老人请来一先生看祖坟说有一坟骑缝空亡快点改向,到底是真是假,是不是骗钱的,对此好难定论,我不能说对不对主要你挖起来就不明白了吗?关于对旧坟墓测向这个问题困扰我很长时间,我就不明白老先生怎么测得出坟里金井是骑缝空亡,难道他有火眼金睛,看得见土下3尺深的的金坛、道理究竟何在,真是神人也!

二十四山中任何两山交界线上都叫“骑缝线”遇到这种情况是风水之大忌,骑缝线又分以下两种情况:一、山向线落在两卦的交界上,称之为大空亡。二、落在同一卦宫两山之间交界上称之为小空亡。近日大侠们都在论骑缝线,请问一个圆形的土推坟根据什么点来定向知道里面是骑缝线的?在下是个菜鸟,敬请高贤人士多多指点。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
同问,等老师们解说!
思心向善1 发表于 2015-8-22 06:52
同问,等老师们解说!

我的看法如果内堂有拜台加放水,是可以定向的,捡骨葬又是圆坛子装,哪来的向?
jiaoyuping 发表于 2015-8-22 09:17
我的看法如果内堂有拜台,是可以定向的,捡骨葬又是圆坛子装,哪来的向?

谢谢老师!拜台当然可以知道大概,但能知道具体分针吗?
思心向善1 发表于 2015-8-22 09:23
谢谢老师!拜台当然可以知道大概,但能知道具体分针吗?

至于拜台的分金,你可以去测量的。
jiaoyuping 发表于 2015-8-22 09:39
至于拜台的分金,你可以去测量的。

谢谢老师!我说的拜台,是指烧香的地方,每年大概在那个方位烧香就行。有时在两山之间,都不知用哪山好!老师有什么好方法?
在北方大多数坟墓都是一土堆,向方用石头磊个像门形状的。
yqsh3618 发表于 2015-8-22 11:18
在北方大多数坟墓都是一土堆,向方用石头磊个像门形状的。

对北方都这样、南方有的是有墓碑可以测量但长年水土下沉难保测出来的山向是准确的。就算你测得出外面是骑缝、难道土下面的金坛也是骑缝吗?
山居士 发表于 2015-8-22 17:04
对北方都这样、南方有的是有墓碑可以测量但长年水土下沉难保测出来的山向是准确的。就算你测得出外面是骑 ...

这个问题探讨的好。我反过来提出一个现象吧,如今城市里面建造高楼,有建成椭圆形甚至圆形的,请问如何定向呢?
jiaoyuping 发表于 2015-8-22 18:30
这个问题探讨的好。我反过来提出一个现象吧,如今城市里面建造高楼,有建成椭圆形甚至圆形的,请问如 ...

不立而立,自然之向
赵泓涛 发表于 2015-8-23 14:47
不立而立,自然之向

外圆内方,内方外圆。卦如此,风水如此,社会如此,人也不例外、、、。
jiaoyuping 发表于 2015-8-22 18:30
这个问题探讨的好。我反过来提出一个现象吧,如今城市里面建造高楼,有建成椭圆形甚至圆形的,请问如 ...

是不是以门定向啊?   阴宅要是没有立碑的怎么定向啊?
fanmingyou 发表于 2015-8-27 18:35
是不是以门定向啊?   阴宅要是没有立碑的怎么定向啊?

阳宅也有以门定向的,至于阴宅无碑者,不能说没向啊,除非是捡骨葬圆堆。谈向其实是城门一诀,各家各说各话。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 18:16