设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

初学求助:入首龙测哪两点?如图

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
这个入首龙在哪点下盘测? 4_1_3e01eff2df44928.jpg
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
       树太多,不好定,铲平树就好定了。
小羊羔688 发表于 2015-8-6 18:09

灌顶下脉,S型走的,标示出了。对着父母顶测吗?穴星这边哪方下盘,我圈了6个圈。是这里定吗?中间定?过一点一个向,过一点又一个向,哪点为准?
来龙在哪,入手在哪,把它分别清楚,就可以测量了。
张山山 发表于 2015-8-7 08:03

张山山 发表于 2015-8-7 08:03

我本地有好几个老先生还不知来龙与入首、
各派的用法不同,测量的方法也有不同,有见好B、C的人多。
冬生无火 发表于 2015-8-7 09:53

C点是直线,测量C线的走向,C点是曲线,测量穴星背后的陡坡凸起部位。
祖山开面出脉为来,穴星后面连接处叫入首。

格来龙A  格入首C
fanmingyou 发表于 2015-8-7 11:41
格来龙A  格入首C

简洁明了,但见实图,又不明了,再看图,这朋友的罗盘是怎么贴上的。以入脉的中心点下盘吗?壬 , 亥  ,乾  ,戍。指哪个点为准?? 093518j7gntstbls7tps1n.jpg.thumb.jpg
冬生无火 发表于 2015-8-7 12:53
简洁明了,但见实图,又不明了,再看图,这朋友的罗盘是怎么贴上的。以入脉的中心点下盘吗?壬 , 亥  ...

个人认为乾

谢老师指点。看来风水真的要拜师。本想放弃,但实在是喜欢,命乎?
冬生无火 发表于 2015-8-7 12:53
简洁明了,但见实图,又不明了,再看图,这朋友的罗盘是怎么贴上的。以入脉的中心点下盘吗?壬 , 亥  ...

应该在穴场用罗盘。
玄海拾贝 发表于 2015-8-7 14:49
应该在穴场用罗盘。

看来难倒很多高手!!穴星顶到穴位这节应该叫入手吧?又多一样了,《来龙---入首---入手〉的区别??
冬生无火 发表于 2015-8-7 15:38
看来难倒很多高手!!穴星顶到穴位这节应该叫入手吧?又多一样了,《来龙---入首---入手〉的区别? ...

什么意思?莫非你认为在此下罗盘有误?

冬生无火 发表于 2015-8-7 13:57
谢老师指点。看来风水真的要拜师。本想放弃,但实在是喜欢,命乎?

喜欢就坚持啊  我也是刚学啊
玄海拾贝 发表于 2015-8-7 15:47
什么意思?莫非你认为在穴场下罗盘有误?甭管什么入手入首,均在穴场考虑。

可能老师误解我的意思,这个图是实图,那几个圈不是穴位,那是穴星山的后面看到的过脉处,你所点的入手真有点不明
冬生无火 发表于 2015-8-7 16:12
可能老师误解我的意思,这个图是实图,那几个圈不是穴位,那是穴星山的后面看到的过脉处,你所点的入手真 ...

玄海拾贝 发表于 2015-8-7 16:17
既然那几个圈不是穴位,你为何画上来?如果穴位不在图片中,那你的图片有何意义?鄙人所说的就是以那个 ...

不会画,还不知如何上罗盘,初学,老师勿怪,我画的几个圈是指我应站在哪个圈测,再一个测入首以你早上放的罗盘应要《壬 亥 乾 戍》指哪点为入首?请教了
冬生无火 发表于 2015-8-7 16:48
不会画,还不知如何上罗盘,初学,老师勿怪,我画的几个圈是指我应站在哪个圈测,再一个测入首以你早上放 ...

既然你已经确定了入首的位置,那就看看这个方位在罗盘的哪个字上。

三角幾何數學??????????

玄海拾贝 发表于 2015-8-7 14:49
应该在穴场用罗盘。

玄海大師不愧為風水學正宗!!!

supermouse2099 发表于 2015-8-8 18:35
三角幾何數學??????????

长老别笑后生,我上大学数学很高分的,只是我未毕业就喜欢上这学问、请指教:哪点下盘好1 2 3 4 5《前后左右下盘数据各不同》 ,指向哪点合理:1 2 3 4(2 3 4看起来斜斜D,取哪点为好呢??) 。我想知道如何可以取准是何卦,比喻子:坤卦
170804fq739cw8lq669xrl.jpg.thumb (1).jpg

小羊羔688 发表于 2015-8-6 18:09

前面树档一片,要不要请推土机

入首从父母山往穴山量???
a3488 发表于 2015-8-9 13:40
入首从父母山往穴山量???

初学,我也在问呢。我在百度发个贴,争了几层楼了还没有答案
其实哪一节都没有错,子字出肪子字寻便是正穴,不是正穴也一样可以作穴很多不是正穴可能发的比正穴大
张山山 发表于 2015-8-7 11:18
C点是直线,测量C线的走向,C点是曲线,测量穴星背后的陡坡凸起部位。
祖山开面出脉为来,穴星后面连接 ...

问题是在哪下罗盘?

在c测量入首.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 09:09