设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

通根诀真义 石破天惊:寻父母

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
网上多数人知道:     
      辛寻寅、乙寻申、丁寻亥、癸寻巳,这是正确的。

但有谁知道:

寅寻辛、申寻乙、亥寻丁、巳寻癸,这是错误的。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
网上所论的通根诀,属一玄空大卦门秘传密诀:

天元龙从向上起,
地元库上挨去真,
人元贵人自然轮,
阳顺阴逆仔细分。

这句口诀相信多数人知道,可有谁知道他的真义?

天玉经人 发表于 2015-6-16 10:00
网上所论的通根诀,属一玄空大卦门秘传密诀:(http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=vi ...

这句话同样是半对半错。
正如《《青囊序》所言:
盖因
一行外国,遂把五行颠倒编。

以訛傳訛竟不明,所以禍福為胡亂。

宗庙本是阴阳玄。
没啥!不就是猪朋狗友结队而行罢了
兄真会说笑,呵呵。
辛寻寅、乙寻申、丁寻亥、癸寻巳
如贵人论,那辛也有午,乙也有子,丁有酉,癸有卯。怎说

寅中找贵,寅内甲丙戊,是要丙贵还是戊贵。亥中壬甲。
长风 发表于 2015-6-16 21:19
辛寻寅、乙寻申、丁寻亥、癸寻巳
如贵人论,那辛也有午,乙也有子,丁有酉,癸有卯。怎说

一、贵人论是半对半错。
二、辛只能寻寅,乙只能寻申、丁只能寻亥、癸也只能寻巳,这些是唯一的,是严丝合缝的。
天玉经人 发表于 2015-6-16 21:23
一、贵人论是半对半错。
二、辛只能寻寅,乙只能寻申、丁只能寻亥、癸也只能寻巳,这些是唯一的,是严丝 ...

其三、寅不能从所藏中寻,也非寻贵人。而另有他诀。

天玉经人 发表于 2015-6-16 21:25
其三、寅不能从所藏中寻,也非寻贵人。而另有他诀。

谢谢师傅开示。可以把其它的全部发出来吗?
天玉经人 发表于 2015-6-16 10:00
网上所论的通根诀,属一玄空大卦门秘传密诀:(http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=vi ...

这个应该是江西无常派的东西,收水收峰之用,只是准确性不高而也。
张山山 发表于 2015-6-17 09:24
这个应该是江西无常派的东西,收水收峰之用,只是准确性不高而也。

这个口诀也是半对半错。
吴先生 发表于 2015-6-16 22:25
谢谢师傅开示。可以把其它的全部发出来吗?

傅不敢當,如果我全部排出來,會顛覆很多人的想法,會引來一大片。。。。。

蒋公之“天机不可泄”,真是逢人只说半句话。
运筹帷幄1129 发表于 2015-6-17 11:16
蒋公之“天机不可泄”,真是逢人只说半句话。

如何成蒋公之天机不可泄?
对辛寻寅肯定,而对寅寻辛否定。
我一家之言,这种说法你认可吗?
天玉经人 发表于 2015-6-17 18:19
如何成蒋公之天机不可泄?
对辛寻寅肯定,而对寅寻辛否定。
我一家之言,这种说法你认可吗?

楼主既然发现另有用法,何不泄露一点金光,闪耀一下明师风采?
张山山 发表于 2015-6-18 15:24

此用天干五合可以全部记住了吧?辛合丙,寅中有之;丁合壬,亥中有之;乙合庚,申中有之;癸合戊,巳中有之;完全就是相合之类的,辛贵人寅、丁贵在亥、乙贵申寻、癸从巳中寻贵人。离不开五行十干阴阳和合关系!
春风88 发表于 2015-6-21 11:46
此用天干五合可以全部记住了吧?辛合丙,寅中有之;丁合壬,亥中有之;乙合庚,申中有之;癸合戊,巳中有 ...

春风兄,天干五合好理解,能告诉他的用处吗?

楼主,别再吊人胃口,请完整地说出来吧,说一半留一半更会害人!
张山山 发表于 2015-6-18 15:24

如需要,请留个QQ信箱,地支人元我发给你看看。不在网上公布,只给愿了解的人参考一下,其中用法自己结合经验去比对。

几天过节,未及时回复,请各位见谅。
谢谢楼主,能否拜读贵著,信箱;[email protected]
再次谢谢!
天玉经人 发表于 2015-6-24 11:08
几天过节,未及时回复,请各位见谅。

可否发一份给我?[email protected]
我邮箱[email protected],传给一份。谢谢!
一、上面三位师兄给的QQ信箱,我已发过去了,请查收。请批评指教。
二、个人写了一些几页东西,因文笔太差,上不了台面,不能网上公开,只私下口传,见谅。
三、 寻父母能揭示山水自然规律,寻龙点穴、勘察古迹轻松自然。

我没有QQ箱,只有[email protected];
感谢楼主分享心得!能否给一份[email protected]
天玉经人 发表于 2015-6-24 11:05
如需要,请留个QQ信箱,地支人元我发给你看看。不在网上公布,只给愿了解的人参考一下,其中用法自己结合 ...

可否发一份给我?[email protected]
谢谢已收到。经人这有出处吗还是自悟?望告!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 19:33