设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

有请hongjhy 版主指点──哪里算来哪里算去呢?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

hongjhy 版主您好!先祝您身体健康!万事如意!

在上一个贴得到您的指点受益非浅!您是一个即有理论又有实际经验的人,这里还有一个问题想请您指点一下好吗。

如图一条马路横过,哪里算来哪里算去呢?马路基本上都有暗沟排水口,这个口要不要算去水呢?

如图二,有二个三叉口,要认哪一个呢?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
1.看道路地勢高低來判斷,若無法判斷高低,兩邊皆可視為來氣。

2.暗溝排水溝如果是家庭之廢水排水道,可先不看。

3.圖一要量家門口至A 及 B 之來氣

4.圖二 量家門口至A 及 B 及C 之來氣,D之影響較水
谢谢您版主! 暗沟我的意意思是指路面上的暗沟,就是收下雨时路面雨水的沟口
收下雨时路面雨水的沟口可能比不上路口轉折處重要
hongjhy 兄如果路来去都在同一个地方,要怎样分来去呢?
ltypm 兄: 您的問題我不是很理解。若來去同在一個路口 ,那叫束氣,依我多年考察陽宅之經驗,仍要符合淨陰淨陽之法則,因為這種情況,吉凶十分分明的。有一人家,午向,房子四周全圍起圍牆,氣口放在天盤丁處,斷其家裡家中有人於夏天發生重病。
如果房子是现代的套房,那看气口要看所在层的楼梯口,还是一层的楼梯口,还是整栋房子的大门?
吉凶悔吝生乎動!哪個動近哪個為主!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 02:54