设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

周易本义- 清乾隆七年怡亲王府巾箱本】-免費下载

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 周易本义
電子書儲存格式: PDF
電子檔大小: 4.5
版權分類:
古籍分類: 手抄或木刻原本
作者: 朱熹
出版年代: 清乾隆七年怡亲王府
內容簡述: 周易”原本是卜筮之用。同时也是包含丰富哲学思想的著作。孔子作“十翼”,进一步阐述了 “周易”所包含的哲学思想;王弼作《周易注》、《周易略例》也进一步阐述“周易”的义理。
朱熹的哲学思想继承程颐,世称“程朱”,而他的《易》学思想则有异于程颐。程氏《易》学遵循王弼开拓的道路,以义理解《易》;朱熹则认为《易》是卜筮之书,作《周易本义》就是要还《周易》的本来面目。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
请看书影:

请点击下载:

1. 周易本义.part1.rar (1.9 MB, 下载次数: 156)

2. 周易本义.part2.rar (1.9 MB, 下载次数: 297)

3. 周易本义.part3.rar (461.75 KB, 下载次数: 138)

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
下载当儿, 说声谢谢是应该的。。。。。
好书,支持,
多谢免费!
[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图
谢谢楼主无私分享好资料。
多谢楼主无私与我等共享此书

多谢多谢!楼主分享!!

多谢多谢!楼主分享!!
多谢共享好书。
多谢好书。
谢谢楼主分享好书
80、90年代时,天津出版社,曾影印出版过这个版本。

q4YBAFv-Gd2ATnhlAAKNgySuuEY654_b.jpg qoYBAFv-Gd6ASCr2AAVBt-CYOQk262_b.jpg q4YBAFv-Gd2ANg7UAAVsvJWOjUw595_b.jpg
下载当儿, 说声谢谢是应该的。。。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 13:41