设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三僚在台傳人─廖唐仁陰宅作品 坐丑艮 出丙

慕羲 发表于 2008-1-10 11:48
同, 右方有自然小水溝,右水到左,磁北論坐丑兼艮向未,磁偏約2度!正北論艮兼丑,出丙口!

慕羲兄,
台湾的磁偏是“偏西”,所以应该磁北度数减磁偏度数=真北度数,此墓真北坐向应该是36-3=33度。
如果有卫星图就比较确定,最近卫星图很清楚,可否贴出来看看?
总算看到三寮廖氏传人的真迹!只是不敢认为这是杨公真传,或者是他有真传而无意做正确。当然,最好的说明是坟主后人的情况如何,如能查到则是非易判。
wls 发表于 2014-5-11 12:22
总算看到三寮廖氏传人的真迹!只是不敢认为这是杨公真传,或者是他有真传而无意做正确。当然,最好的说明是 ...

同是三僚廖家唐字輩的作品

http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=93708
何有 发表于 2014-5-11 13:26
同是三僚廖家唐字輩的作品

http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=93708

呵呵呵,谢何版指引!
此案例过去看过,当时以为此廖的风水术一定是假货,就没有放在心上,忘了。
今日把两个廖唐氏的作品联系起来看,再加上十三陵的廖氏作品,结论只能是:廖氏并没有得到杨氏风水术的要害部分。而曾公文辿才是嫡传,货真价实!哈哈哈哈
廖氏历来说当初是“带艺从师”,并以此为得意。试以俗心考量,杨公大概不会喜欢华而不实、狂悖恣肆之徒。但是杨公还是犯了一个错误,既然收了这样的徒弟,无论你传不传他真功夫,在名义上他都是你杨公的弟子了!杨公大概不会料到:廖氏子孙会举着杨公的大旗,以正宗自居,名利是廖氏的,风水术不灵的恶名则属于祖师!更有甚者,易学的名声也受到连累,世人见到那些败落的人家曾经造过风水,就把败落归咎于风水术,就说易学是骗人的江湖之术!
可叹为师之难!
wls 发表于 2014-5-11 17:41
呵呵呵,谢何版指引!
此案例过去看过,当时以为此廖的风水术一定是假货,就没有放在心上,忘了。
今日 ...

大哥姓曾?

我不姓曾。我是研究者,但不从事风水行业。我对学问没有门派之见,但有真伪之分。
wls 发表于 2014-5-11 18:09
我不姓曾。我是研究者,但不从事风水行业。我对学问没有门派之见,但有真伪之分。

请教大哥如何分辨真伪?你所说的曾家得真传是看了哪些案例可否让大家也看看?
坐丑出丙合雷风相薄吉格
aniusg 发表于 2014-5-12 04:18
请教大哥如何分辨真伪?你所说的曾家得真传是看了哪些案例可否让大家也看看?

啊aniusg聪明!
愿意跟你分享几点:
1、曾公的作品叫“青囊奥语”(有不同版本,很难懂),这是正传的最有力的证据,现实中凡是不合乎这篇文字所述方法的,几乎没见到一个是吉利的。曾公是唐末的人,他的案例作品只有几个传说的建筑(据说江西还有,但我没有去亲自核查过)。历来从事风水的都称杨公是祖师,这些人的作品中有不少成功的案例。用实际的案例去验证理论,便可知理论的真伪,便知正法所在。
2、曾公文辿得到正传,不代表曾公的子孙也得到正传。这同样是以案例作证据得出的结论。
3、再次说明:我不姓曾,与姓曾的没有任何关系。我只是易学研究者,不是从事风水行业的人士,连业余的都不是。
wls 发表于 2014-5-12 13:52
啊aniusg聪明!
愿意跟你分享几点:
1、曾公的作品叫“青囊奥语”(有不同版本,很难懂),这是正传的 ...

大哥讲来讲去却无法提出一个能让大家看的真实案例!
aniusg 发表于 2014-5-12 16:00
大哥讲来讲去却无法提出一个能让大家看的真实案例!

没想到你这么懒!网上那么多曾家前贤的作品,如曾家的“美女踏车”、“观音望海”,流坑一处就多不胜数,而且还是杨曾师徒的(无上精品!)你就不会自己去找?懒牛!
还是一头骚牛!就只知道见缝就骑!
此坟发否
呵呵呵,谢何版指引!
今日 ...

又是门户之争
这里到底后人如何???怎么没有下文了
右水倒左,正北立丑兼艮合局的。
這照片出現過
很像台灣苗栗哪個公墓內的區域

三僚杨公风水首重水口水口出,未向出丙口,利财不利丁

不要以己之心,度人之腹。
我前面已经说过,我不是从事这个行业的人,我是个研究者,只想掌握货真价实的真功夫,不管何门何派,若有点滴可取之处必定吸纳。而对于挂羊头卖狗肉的假货,则历来不屑,只因为被错误的“理论”误导过,所以很鄙视此辈!也许,你试试我的探索方法,或许能有所获,而不再迷惑。呵呵呵

wls 发表于 2017-9-4 00:30
不要以己之心,度人之腹。
我前面已经说过,我不是从事这个行业的人,我是个研究者,只想掌握货真价实的 ...

多谢忠告,看来还需努力才不会迷惑
江东之后 发表于 2009-12-31 22:37
上言差矣,差之大矣!!!九运是丑山正当运之时,何来难度???九运午丑X山旺。

欣赏欣赏
呵呵呵,谢何版指引!
今日 ...

個人看過幾門廖唐仁作品,深覺得他巒法精湛.雖少點穴,但裁減得宜.其叔公廖鳳山             點樹林紅露酒祖地亦是精妙.

倒是自稱曾氏後人在台大師..........................  

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 01:34