设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅求測] 【轉貼】坐寅兼艮,葬二十年出了两个千万富翁。又有人说地理五诀该烧了

秋水蓝天 发表于 2015-5-30 13:09
关于三合立向的问题,还有两个案例可以研究
一个是李嘉诚的祖坟,坤山艮,过堂大河水左倒右,来壬去乙: ...

对!这两个是好案例!
这里面还有口诀。
唯有三般卦,时师未曾话?
觅易 发表于 2015-5-30 00:33
看此图:居然有一小眠弓案!这水虽说不上玉带水,起码也算是眠弓水吧!只不过小了点![/backcolor ...

是的,曾有人怀疑这个地方不一定是发坟,像这样一个山头,金星开面,有水绕过的地方沿着一条河过去,确实可以找到好几个这样的地方,天下类似的地方极多,但是前面还有一个低案环抱,再来一水环绕的,真还没有看到过第二个。
mxjd9 发表于 2015-5-30 21:30
对!这两个是好案例!
这里面还有口诀。

那就说来听听吧?

穴不真,水真,财局。两水汇于前哪有不富的?不过,发财后会有酒后乱性被人揍的事发生在长房。
千万富翁在二十年前葬了此山就认定是此山发了他们?那他家在二十年前的年前所葬的山是无效的了?大家都钻入了楼主设定的套中去讨论了!依末学看,此局虽好,但葬于路底还有那么大的气吗?
看来学风水还是要多实践呀 自学不是那么容易
应该是坐寅兼甲,来午丁水,出戌乾水
这个地早在前几年在某论坛发过,现在发到本论坛,如果标示正确,那就有讨论的意义了。
mxjd9 发表于 2015-5-30 00:10
按五诀,是火局。
左水倒右,是病向。
初年发财。左水是旺水。

兄弟,你这个是什么版本的地理五诀,莫非外星版的,我本来没有认真看过地理五诀的,你这两句话,我在网上能搜到,但是我下载了本五诀,看完都没有你这个内容啊
结合示意图,才能看出这个地方使用有结做的,只凭照片不能断定结穴。要是何老大标的水流向是正确的,此地不能结穴。

书上先生,看拍图就知道没入门。把青龙、白虎、来龙拍全了。
李本芳老师祖传《玉尺经》原本:人丁实系于长生,财禄必根于官旺。是以生水朝堂,螽斯千古;官旺聚局,食禄万钟。
乾口,火局,帝旺水来,必发富。此三合派的精华所在。

风水=阴阳。风水是科学,不是迷信。大道至简。凹对凸,凸对凹,山对水,阴阳交媾。
丁丁羊 发表于 2015-6-1 12:27
风水=阴阳。风水是科学,不是迷信。大道至简。凹对凸,凸对凹,山对水,阴阳交媾。

分析的很好,这个地,是个好地,楼主还专门介绍过,那个坟是藏在一个大石头洞里面的。所以坟看着不明显。

还有一个类似案例。寅兼艮向,左水倒右出乙辰,大发。也是属于水局的病向,向上起长生则是流破冠带。
光绪年的坟,民国修,2008年再修。
貌似前面那位兄弟说的病向久后要绝,也不是这么回事,后人发的好好的,一直到现在,这坟搞的排场也真是不简单。

http://www.fengshui-168.com/foru ... F%2B%2B%C1%A2%CF%F2

虽旺财也不全美啊,是否有兄弟纷争?
秋水蓝天 发表于 2015-5-31 23:15
兄弟,你这个是什么版本的地理五诀,莫非外星版的,我本来没有认真看过地理五诀的,你这两句话,我在网上 ...

你好!你一天就看完了,能看出什么呢?肯定是走马观花。
我反应比较慢,都快两年才看明白一点点。不过也没什么时间看,天天上班。
其实五诀说得很清楚,定局,立向。
因为人有懒惰,怎么省事怎么来。
不管三七二十一,上来就向上起长生。

秋水蓝天 发表于 2015-6-2 00:36
还有一个类似案例。寅兼艮向,左水倒右出乙辰,大发。也是属于水局的病向,向上起长生则是流破冠带。
光绪 ...

你好!这个不是病向,是生向。
归库合局。当然好。

mxjd9 发表于 2015-6-2 10:59
你好!你一天就看完了,能看出什么呢?肯定是走马观花。
我反应比较慢,都快两年才看明白一点点。不过也 ...

哈哈,龙和水口定局问题,以前看过地理度金针和董德章的水法,所以不陌生,只是下载了一本五诀,翻了两个小时,没有找到你这个话,所以怀疑版本问题。而你第二张图的内容,网上只是在徐晶亮写的一个房份断里面出现过。
而且,显示的例子也是,病向也不一定有那么严重。前面几楼我刚发一个本论坛的案例,和这个一样的。寅兼艮向,水出乙辰。光绪年间的坟,都又修两次了。

mxjd9 发表于 2015-6-2 11:01
你好!这个不是病向,是生向。
归库合局。当然好。

这个,行龙和来水,和本主题是一个模式啊,图上有标注,行龙来水,都是从北方来的,出的是乙辰的库,是水局的龙,立的是火局的生向,问题是,左水倒右了。又一个向上起三合不管用的案例。而且这个有年代了,结果是明白的

秋水蓝天 发表于 2015-6-2 11:35
这个,行龙和来水,和本主题是一个模式啊,图上有标注,行龙来水,都是从北方来的,出的是乙辰的库,是水 ...

不是火局的生,是水局的生。
你多看看就明白了。
mxjd9 发表于 2015-6-2 11:58
不是火局的生,是水局的生。
你多看看就明白了。

晕,你仔细看看,这个坐上论,确实是长生。
龙也是北方右旋的,水是左旋的,和主题的案例,只是对调了方向,模式完全相同。
秋水蓝天 发表于 2015-6-2 12:03
晕,你仔细看看,这个坐上论,确实是长生。
龙也是北方右旋的,水是左旋的,和主题的案例,只是对调了方 ...

你好!你说的我明白。我说的你多看看。
这个帖子再讨论深一点,你可能更晕。
有的我也不能明说。
引用68楼的回复:“应该是坐寅兼甲,来午丁水,出戌乾水”。
你注意这个回复了吗?
至于合不合局,发不发,能发多久,是才,是丁,是长,是次,等等。
还有条件。每个地都不一样。
你上面三个案例有一个共同点,你注意了吗?

mxjd9 发表于 2015-6-2 12:33
你好!你说的我明白。我说的你多看看。
这个帖子再讨论深一点,你可能更晕。
有的我也不能明说。
阁下不愿多说秘诀就算了,我找这几个案例,其实就是想说明,目前比较流行的向上起长生,并不是很准确,要根据环境。
坐上起长生,山龙适用。
向上起长生,平洋适用。
穴星是否太低了!?
谷雨嫩枝 发表于 2015-6-2 20:36
穴星是否太低了!?

不低,那个是天然穴,在石头洞里,前面的田坎是一个低案,高了反而就挂不上那重案山
秋水蓝天 发表于 2015-6-2 20:47
不低,那个是天然穴,在石头洞里,前面的田坎是一个低案,高了反而就挂不上那重案山

好案例啊。

感谢楼主提供,再感谢何大大的罗盘。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

说三点吧:第一不要动不动就烧别人的书,要知道那也是千年的结晶,读不懂不等于不对。

第二一切风水以山水为第一,这个地方怎么看都是个不错的富穴,至于发多大这样很难看出来。看看左边仓板水朝来,前面也是逆水朝来,最厉害的是穴点低出窝出,水都流归这个穴位,既看到来水还得到了来水,水要入口才能发财。入口水而不见其去,这个最重要,水口关锁而且近穴,说明气聚,财来入库,如果水口宽大远散则财来财去了。
第三为什么发这么快,一是水来近水口锁,二是合元运了,三是合龙局了。

正所谓寅申巳亥骑龙走,水来当面是真龙,寅午戌三合局,来水午,去水戌,坐寅山,也得纳甲水法之力,又得杨公贪狼第一向,巽龙坤向也,总以水口定真假,这个要命,所以戌乾水就说明是巽辰龙了,而且酉水是巨门也回湾入堂,如此一来八运的四个旺水他得了三个,能够不发财吗,应该发三个人,堂局平整房房都发。左水先发三房,右聚再发一四房,前面三房也不错。

秋水蓝天 发表于 2015-5-29 08:38
发帖于2013年,说20年前。不知道是精确说法还是估计的说法
查找了一下,楼主原文:此山一坟,葬于上世纪 ...

一靠风水二靠命,三靠勤俭四靠运。也许不一定只此一处风水地的作用。
天之雨 发表于 2015-5-29 20:21
这是个好地方,大概符合三合风水

怎么就烧书了?合三合,合三元

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 23:05