设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

丁字路口的丙巳煞气 坐艮兼寅

陈功轼 发表于 2015-6-1 09:49
假如这地方点是在香港或是靠左边行车的地方,这房子就不会撞车。

个人觉得,与酒店前面的坡有150米,而出事房前的坡只有不到50米有关。再说呢,前面那条路中间根本没有划线,就是说两个方向都可以朝任意一边靠。
陈功轼 发表于 2015-6-1 10:13
做风水不迷信不行,不迷信没有震慑力,别人也很难相信你。

光迷信更是不行,会令人丧失理智,酿成很多 ...

呵呵呵,朋友的话欠考虑吧,风水是一门人和自然和谐相处的技术,应该遵循一定的规律,只是这个规律我们现在还不是太明白罢了,任何规律都应该在理智的状态下慢慢认识,迷信肯定是不行的。

没啥风水原因, 不过是力学原因而已,这个叫做硬转弯,车一快就有转不过弯不小心冲上去的,很常见,不知道这个与坐向、来去水有啥关系,不要被风水玩疯了。假如城内禁止载货车进城,就不会有这样的事情,小车一般不会这样鲁莽,也没有这么大的惯性。

陈功轼 发表于 2015-6-1 10:13
做风水不迷信不行,不迷信没有震慑力,别人也很难相信你。

光迷信更是不行,会令人丧失理智,酿成很多 ...

秋水蓝天 发表于 2015-6-1 21:27
没啥风水原因, 不过是力学原因而已,这个叫做硬转弯,车一快就有转不过弯不小心冲上去的,很常见,不知道 ...

老兄还没给风水玩疯啊!难得,难得
陈功轼 发表于 2015-6-3 00:20
老兄还没给风水玩疯啊!难得,难得

快疯了,哈哈
没啥风水原因, 不过是力学原因而已,这个叫做硬转弯,车一快就有转不过弯不小心冲上去的,很常见,不知道 ...

同一件事,也许玄学有玄学的解释,科学有科学的解释,只是道不同而已。

儿童故事都可以蕴含做帝皇将相的大道理。

惯性和方向有关,和距离也有关系的。其实,我觉得风水和力学都是科学,应该可以想通的。
感谢楼主案例分享!
前面有说行车方向,车流,大车,力学等,大家看的明白。
我就单从风水的角度来说说我的看法。权当抛砖引玉。
跟水流有关,如果前面水不是来是走,会怎么样?跟方向、车流、大车,还有关吗?
坤向,右水倒左,旺水上堂,就是不归库,不合局。不合全吉。
加油站是长生水,所以不一样。

怎么能说没风水呢,风水本身就包含科学,物理学
受坤气生意好,不正是零神水么! 还有那个房子老出事,应该有割脚水的嫌疑。
chenghuadong 发表于 2015-6-3 10:47
受坤气生意好,不正是零神水么! 还有那个房子老出事,应该有割脚水的嫌疑。

朋友是学六法的吗?割脚水是这样的吗?
mxjd9 发表于 2015-6-3 10:07
感谢楼主案例分享!
前面有说行车方向,车流,大车,力学等,大家看的明白。
我就单从风水的角度来说说我 ...

朋友如果说把水的流向变了,情况就不一样了,如果变成这样肯定红砖房就不会出事或者出事几率极低。

红线是实际水流向,黄线是想象的

红线是实际水流向,黄线是想象的
重新再来 发表于 2015-5-29 17:36
用的是新版GOOGLE地图,老版的不行,我卸载了,重新下载新版的,呵呵行了

手机。还是电脑版本?我安卓手机的无法使用?
重新再来 发表于 2015-5-29 17:36
用的是新版GOOGLE地图,老版的不行,我卸载了,重新下载新版的,呵呵行了

电脑版也无法使用。
重新再来 发表于 2015-6-3 11:26
朋友是学六法的吗?割脚水是这样的吗?

所谓割脚水就是气流过来的时候没有名堂来缓存,也可能是名堂的大小不够资格气流的缓冲,而导致出现的一种所谓的煞气,这是空气动力学的一种现象,根据老祖宗留下对割脚水的定义就是容易造成人心向外(胳膊外拐),烂桃花,意外血光。不知道这家有没有出现上述的情况呢?
重新再来 发表于 2015-6-3 11:38
朋友如果说把水的流向变了,情况就不一样了,如果变成这样肯定红砖房就不会出事或者出事几率极低。

对啊!地理就是地理。
就是风水。
chenghuadong 发表于 2015-6-3 16:47
所谓割脚水就是气流过来的时候没有名堂来缓存,也可能是名堂的大小不够资格气流的缓冲,而导致出现的一种 ...

这是一家商业用房,不是住家的,没有朋友所说的现象
tanly8u8 发表于 2015-6-3 14:31
电脑版也无法使用。

可以的,朋友可以先抓图,然后用WINDOW系统自带的图画打开,再编辑就行。
tanly8u8 发表于 2015-6-3 14:16
手机。还是电脑版本?我安卓手机的无法使用?

手机没试过,不过GOOGLE EARTH很好用资源的,怕你的手机支撑不了。
重新再来 发表于 2015-6-3 09:43
惯性和方向有关,和距离也有关系的。其实,我觉得风水和力学都是科学,应该可以想通的。

谈论任何事物都不能脱离本质(人、事、物)

譬如谈论人,那对象首先得是人,人又分男女,男女又分青壮老少,青壮老少中又分高矮肥瘦,高矮肥瘦中又分强弱、美丑、聪愚、勤懒、善恶。。。。。。等等。

风水如果脱离本质,大谈阴阳五行八卦,

那人不是疯子就是骗子。

重新再来 发表于 2015-6-4 09:54
可以的,朋友可以先抓图,然后用WINDOW系统自带的图画打开,再编辑就行。

运行电脑版出现这个错误,无法连接服务器,无法使用,请楼主指导,谢谢!
形峦中的跌倒砂  
头重脚清  多应跌倒之类
我来缓和一下有争议的气氛吧

小弟认为是驾驶的问题(专注力及技术) > 其他问题
现在真的很多人开车是不专注的

对极了,不要老被古老的流水理气理论所局限。
兄台说的力学原理,其实也是风水理论的一种。人造的车和自然水和风是一样有煞的。古时没有汽车,当然也就没有车煞之类的理论了。
陈功轼 发表于 2015-6-4 12:33
谈论任何事物都不能脱离本质(人、事、物),

譬如谈论人,那对象首先得是人,人又分男女,男 ...

兄台确论。
在公路边或街道,车煞远比水煞厉害。
因为车的冲击力,带来的污浊灰尘尾气,比其他形煞强得多。更不用说什么五行八卦了。
tanly8u8 发表于 2015-6-5 13:28
运行电脑版出现这个错误,无法连接服务器,无法使用,请楼主指导,谢谢!

兄弟,你的电脑没有连上网络吧,是不是?我用的一直都不错,没有你说的那个现象。
益福堂 发表于 2015-6-5 17:49
兄台确论。
在公路边或街道,车煞远比水煞厉害。
因为车的冲击力,带来的污浊灰尘尾气,比其他形煞强得 ...

其实,所有的科学都是相通的,伪科学除外。就事论事的说,水流肯定和地势高低有关,地势的高低和汽车的加速度有关,速度和转弯半径相关,真搞不懂为什么大家不能彼此接受呢?1+2=3为什么就不能表述成2+1=3呢?我们在网上讨论是为了找到风水的本质并应用于实践,希望大家只讨论事实,不要在概念上绕圈圈。
我认为与风水有关.一个150米的长下坡,坡底立马90度转弯,这是典型的事故高发区,交警部门和交通部门肯定在坡顶有警示牌,但出事的司机就是没有看见,这不就是迷信造成的.
此案例是阳宅风水(形峦)的最佳实例!路冲是此宅的要命之处(钭冲),而此冲是实实在在的形冲(车、特别是大车),不是理气上之冲,试想下坡兼转弯,开过车的人都明白,摊上事的绝对是此宅!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 14:54