设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

求推荐八字和择日比较靠谱的基础书

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
对于基本比较单一,说白了就是几乎于0的人,想学八字和择日,就算是拜师也得有点基础吧,有哪些书可以推荐推荐啊
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

命理书籍,现代作品很难找出有价值的。特别是基础部分,一开始应就出轨了,为了少走弯路,还是读《渊海子平》、《三命通会》、《五行精纪》为上上策。

开始入手有点难,就当小说看。先理清基本概念,必须做读书笔记,慢慢思考命学整体构架。有些感知后,拿身边或网络命例进行实证。

择日是相对风水做法而言,各有针对性,应多读些。
择日书籍与命理书籍相得益彰,可以互相佐证。
我的建议,如果想精研或执业的,肯定要师傅,如果是爱好,论坛大把书籍。
八字如果要從古書開始讀,應不大妥
還是拜師或尋現代人整理過的書籍為上,可參考韋千里、鐘義明、吳懷雲、司瑩居士、光蓮居士 著作,皆有很清晰的架構
梁湘潤 早期 的整理亦可以參考,但不要直接套命來論
ho_lon_ton 发表于 2015-5-27 11:59
八字如果要從古書開始讀,應不大妥
還是拜師或尋現代人整理過的書籍為上,可參考韋千里、鐘義明、吳懷雲、 ...

多谢指点啊  毫无基础  倒是有师傅 但是他随便提到什么基础的 我都是一点不知道 所以还是想先打打基础再学,
太易郑 发表于 2015-5-20 12:39
命理书籍,现代作品很难找出有价值的。特别是基础部分,一开始应就出轨了,为了少走弯路,还是读《渊海子平 ...

多谢指点啊  就是我这个基础几乎是0,读古籍就怕太太生疏,纯粹没头绪
求推荐八字和择日比较靠谱的基础书
我也正在学八字和择日,我的建议是,【渊海子平】【子平真诠】【穷通宝鉴】还有【滴天髓】。找那种白话注译的,这几本也是我在看的
悟元子智青 发表于 2016-8-4 13:09
我也正在学八字和择日,我的建议是,【渊海子平】【子平真诠】【穷通宝鉴】还有【滴天髓】。找那种白话注译 ...

多谢
多而无用,精。子最重要。
千里命稿 可以看下
《渊海子平》、《三命通会》、《命理正宗》反复品味吧,今人的书容易误入歧途!
《渊海子平》、《三命通会》
《三命通会》
注意收集身边示例   会邮好处   

择日的书,近来何重建写的《黄历的前生后世》内容比较实在,推荐。
学八字的人,八字里有丁,寅,亥,壬的字宜成。
悟元子智青 发表于 2016-8-4 13:09
我也正在学八字和择日,我的建议是,【渊海子平】【子平真诠】【穷通宝鉴】还有【滴天髓】。找那种白话注译 ...

能弄通这几本书已经是大师级人物啦!
【渊海子平】【子平真诠】【穷通宝鉴】还有【滴天髓】

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 17:29