设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

司马头陀四维局挨星水法求教

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
不知哪位高手指点一二,特别是四维水之不来去挨星的来去水为二十四山何字
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
四维之来去水挨何星?
呵呵,挨星有多种!
用四生与八生吧!

能具体点排出来吗,四维卦向的?
例如:乾卦之乾亥阳向顺挨,水口艮。
离(贪)---坤(巨)---兑(禄)---乾(文)---坎(武)---艮(破)
离卦之何字来水?------乾亥阳向(天人两向)---------艮卦之何字去水?
乾卦之戌阴向逆挨。水口坤。
震(贪)--艮(巨)--坎(禄)--乾(文)--兑(武)--坤(破)

震卦之何字来水?----戌阴向(地元向)---坤卦之何字去水?

例如:乾卦分阴阳,则乾亥为阳,戌为阴,阴阳丙向挨星如下:
乾卦之乾亥阳向顺挨,水口
离(贪)---坤(巨)---兑(禄)---乾(文)---坎(武)---艮(破)
离卦何字来水?------乾亥阳向(天人两向)-----------艮卦何字去水?

乾卦之戌阴向逆挨。水口未。
震(贪)--艮(巨)--坎(禄)--乾(文)--兑(武)--坤(破)

震卦何字来水?----戌阴向(地元向)---坤卦何字去水?

楼能说得明白一点
就是四维向如何排向水,个人只有看到司马头陀的四正向四隅水口之顺逆局的书(乙甲艮与丁丙巽......艮归艮位发文章),不知道四水口的记载或排法是什么?
就是此附件后几页,不知道谁有?
这是什么书’?
这涉及到四正水口的定局问题,左倒右出四正,与右倒左出四正是不一样的
论坛找了一下好像没见有这本书,楼主可否上传分享?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 06:18